Душа в красных перчатках 7 глава У Линары

Анастасия Хахалева
Свою комнату Линара считала самой красивой в доме: ножки кровати выше. Узоры на шторах ярче. Бежевая краска на полу, в то время как у Рекана или Лучии, она была коричневой.
Под потолком висел широкий, расписной плафон, наполняющий комнату приятной, уютной желтизной. А шкаф... Шкаф был розовый, сужающийся к низу, с золотыми крючкообразными ножками. Как у настоящей принцессы.
Повсюду валялись разноцветные платья: свободные, облегающие, блестящие, пастельные, пёстрые, кружевные, вязаные, плотные, многоуровневые. Они лежали под кроватью и на кровати, на столе и на кресле, висели на торшере.
Рекан и Линара сидели среди всего этого разнообразия, подстелив некоторые платья вместо седушек и играли в шахматы, скрестив ноги в позе лотоса и время от времени вздрагивали о криков, раздаваемых снизу.

Девочка красила чёрного ферзя лаком для ногтей, затем, надувая щёки до упора. громко дула.
 - Ты будешь ходить?
 - Я буду... – Линара постукала по фигурке пальцами, убедилась, что лак высох и, покрутив её над доской – летать. – сшибла белую пешку.
 - Он так не ходит.
 Линара поставила фигуры на место:
 – Это была шутка.
 - Знаешь, я Дарину предложила партейку. Он отказался.
 - Тебе играть не с кем?
 - Играть есть с кем. Выиграть некому. 
Линара сдвинула на клетку чёрную пешку.
 - Поиграй с ним в кораблики.  – улыбнулся Рекан. – Может он согласится.
Линара фыркнула: – Я скорее в раскалённых башмачках станцую. Его истории похожи. Сперва все умирают. А, потом «во второй части» оказывается, что кто-то остался жив. Обычно кто-то из его любимчиков.
 - Ну да. Совсем не сказочно.
 - Конечно. В сказках всё куда мрачнее. К тому же я просто не нравлюсь Дарину.
 - Почему это?
 - Он ненавидит тех, у кого фантазия лучше.
 - Шах. – сказал Рекан.

Снова послышался крик.
Рекан сделал вид, что не заметил.
Линара погладила по деревянной гриве своего коня и спросила:
 - Почему ты пришел ко мне, а не к Лучии?
Рекан повел плечами:
 - Она сейчас вместе с Расс.
 - А почему она с Расс, а не с тобой? Знаешь, вы должны проводить время вместе. Не только заниматься поцелуями и сексом.
 - Никогда не произноси этого слова. – сказал Рекан, после короткого смешка. Потом отложил игру и откинулся на пол.
 - Мы не пара. Пары… любят друг друга. У нас этого нет.
 - С чего ты взял?
 - Как объяснить тебе, что такое любовь?
 - Я не глупая. Я о любви знаю кое-что.
 - Что же?
 - Когда её нет знаю.
Линара поднялась.
 - Ты куда?
 - Мне захотелось поесть. Принести тебе пять пирожных?
 - Нет, не надо.
 - А шесть? – девочка красиво улыбнулась.
Рекан улыбнулся в ответ:
 - Шесть принеси.

Воспоминание Линары номер 1

Совсем маленькой Линара часто гуляла по осеннему лесу.
Осень знает, как многие не любят её, поэтому старается радовать обилием красок. Берёзовые, жёлтые, красные и коричневые листья гладили Линаре плечи и лоб. Высокий ворот водолазки щекотал шею. Пальцы мёрзли и теряли чувствительность.
Лес полнился холодной сыростью и грязью, но шнурки на её кроссовках всегда оставались белыми.
"Чудо! Чудо! Чудеса!" думала Линара. Она давно поняла "Если хочешь почувствовать себя особенной,  хватит любой мелочи. Идеально белых шнурков или замёрзших пальцев"

Дома она любила устраивать маленькие чаепития в своей спальной.
"Принцессы любят чай. Об этом нигде не написано, но знают все"
Перевёрнутый ящик для книг служил столиком. Подушки  стульчиками, на них уютно располагались два зайца, кот в очках, синий ёжик и пудель.
Носовые платки – подставки под чашки. Розовая сорочка – скатерть. Круглое зеркало – волшебное блюдце правды. Линара – добродушная официантка и хозяйка. Сервиз был обычный, с кухни.
Она разливала по чашкам невидимый эрл грей. 
 - Как прошёл день, Соня? Правда? Нет, это невозможно! Я ему помогу. Я знаю одного колдуна, то есть не я сама, но знаю где он...Заброшенныё колодец и... Да... я знаю, я буду осторожной. Мачеха не может следить за мной каждую минуту... я помню отравленный гребень... Хорошо, давай мы всё проверим. – Линара рассыпала по зеркалу блёстки для глаз и трижды произнесла фразу «злая королева» задом наперёд.
 - Что ты делаешь? – в комнату вошла мама.
 - О, Нет... – прошептала Линара.
 - Что ты сказала?
 - Ничего. Просто... – Линара смущённо опустила глаза, пряча заварочный чайник за коробку. – Я уже сделала уроки.
 Мама оглядела игрушки и дочь, одетую в пышное театральное платье. Зелёные глаза украшали звёзды – наклейки. Волосы были забраны под металлическую диадему.
Мама медленными, осторожными движениями помассировала глаза.
 - Концерт уже завтра. Волнуешься? – сказала она тяжело и прошла в комнату.
 Линара соврала:
 – Да.
 - Папа специально пораньше отпросится.... Мне понравилась крайняя репетиция. – она поцеловала дочку лоб, подавила зевок. Мама почему-то всегда была сонная и уставшая – Ты молодец.
 - Мы тут чай пьём.
 - Вижу.
Женщина задумалась о чём-то, глядя в окно.
Девочка одними губами произносила слово «уйди» задом наперёд, но заклинание не действовало.
- Линара, я хотела спросить,  – мама села на кровать, промяв домашнюю юбку под колени – тебе в школе кто-нибудь из мальчиков нравится? 
 - Что? – Линара поморщилась. – Они все идиоты. 
 - А с девочками хорошо дружишь?
 - Они дуры.
 - Обижают тебя?
 - Из зависти.
 - Если они делаю что-то плохое, говори нам обязательно.
- Ясно.
Мама ещё раз оглядела дочь, ящик, блёски, повторила - Завтра концерт. Пора спать. – и начала разбирать чайную церемонию.
Линара нехотя сменила платье на сорочку, убрала бархатное покрывало с кровати.
 - Садись, – мама подозвала её обратно к стулу. – я сделаю косичку.
 - Мам... – девочка повысила голос на секунду, но вовремя остановила себя и сказала спокойно – Я хочу с распущенными.
 - Садись.
Мама расчесала запутанные волосы щёткой, заплела в ровную, не тугую косу. – теперь ложись. – мама улыбнулась.
 - Можно Соню в кровать?
 - Они поспят в шкафу. 

Следующим днём Линара выступила лучше всех и заняла первое место.
Приз подходил статусу принцессы: её фото на рекламных буклетах студии и пуанты из золотой ткани.
Она стояла на объявлении мест, ехала в машине царственно держа голову.
Папа и мама хвалили не переставая.
 - Дочка, где вторая пуанта? – мама перебирала вещи из концертной сумки – Здесь только одна.
Девочка загадочно улыбалась:
 – Девочки брали посмотреть. Наверное забыли положить.
 - Ладно, завтра заедем, посмотрим. Как раз заскочим в «ЛСС».
 - Что за ЛСС?
 - Студия танца.
 Девочка удивилась. Она и так лучшая в своей группе, зачем ей ещё куда-то?
 - Мы выжили из «сиреневых звёздочек» всё. Пора идти дальше.
 - Мама права. – отец на секунду посмотрел на девочку в зеркало заднего вида. – Ты слишком хороша для них. Так даже ваша учительница сказала. В «ЛСС» нагрузки больше и требований. Зато международный уровень.