По поводу ареста Дональда Трампа

Лев Вишня
Итак, максимальный срок тюремного заключения, который может грозить Дональду Трампу, составляет 136 лет по 34 пунктам обвинения.

Ну, если честно, то мне безразличны страдания этого, теперь уже глубоко несчастного магната недвижимости, больше интересно другое: а что будет дальше?
Итак, Трампа арестовали и выдвинули обвинение сразу (только пока) по четырем пунктам (по большей части платы всяким там шлюхам и за непреднамеренный секс или внебрачных детей). Это понятно дело – только начало. Дальше будет больше, будут вскрывать все дела Трампа, вплоть до колледжа, будут копаться в каждой сделке под микроскопом, задействуют весь аппарат карательной системы в США и добьются для бывшего президента и лидера республиканцев серьезного и настоящего срока. По пути конечно раскулачат и лишат 90-95% состояния. Это очевидно. Всех неугодных свидетелей будут убирать, в том числе и физически, а угодных вытаскивать хоть из какой дыры. Сам Дональд Трамп – далеко не факт, что доживет до 2024 года (вероятность тут 50/50). Но связанно ли это с его более адекватной позицией по Украине, Европе или России? Нет конечно! Это связано только с одним: он популярный и доказавший себя на посту президента лидер (США при нем вышли из экономической стагнации и разорвали невыгодные для страны соглашения, заключенные Обамой), а раз так, то он должен уйти и цена вопроса тут носит почти абсолютный характер.
Сами республиканцы выглядят в данной ситуации растерянными, подавленными и словно потерявшими всякое достоинство. Они спустили на тормозах откровенную фальсификацию выборов в 2020 году (тогда в 18 штатах, традиционно голосовавших за них откровенно влили порядка 15-17% голосов в пользу Байдена) и даже ничего не сказали в ходе повторного натягивания в ходе промежуточных выборов в 2022 году. Они показали себя неспособной к сопротивлению массой, не имеющей ни сил, ни возможности воздействия. Даже их традиционные СМИ («Вашингтон Пост» или канал «Фокс Ньюс») оказались беззубыми и беспомощными. Народ тоже молчит… пока молчит. После попытки что-то возразить в январе 2021 года – никаких движений. Эта попытка стоила Трампу дополнительного второго импичмента и к слову он рекордсмен по импичментам (2 нереализованных и 2 реализованных).
С чем связана такая ненависть демократов к Трампу? Тремя факторами:
1) Это здравомыслящий политик, не влезающий в откровенные авантюры (например, война с Ираном);
2) Это весьма популярный в народе, но не в глазах управляющей США клики политик.
3) Он не будет ориентироваться на те установки, которые ему будет спускать скрытая власть в США, та, которая сейчас стоит за Байденом, а до этого стояла за Обамой и раньше за Дж. Бушем младшим.
Но сейчас эта клика полностью сконцентрировалась на демократах и у республиканцев там почти нет контактов. Клика неоконов (новых «консерваторов»). Суть мировоззрения этой клики – США не только должны управлять миром, но и способствовать тем решениям, которые нужны данной клике по ряду вопросов. Например по вопросу Ирана и его ядерной программы (а может просто в вопросе устранения Ирана с географической карты мира как такового).
И эта клика по своему безумная и управляет сейчас США. Так что тут иерархия ненависти такая:
1) Иран.
2) Китай.
3) Россия.
Порядок именно такой.
Участие США и НАТО в Украинском вопросе возник лишь как необходимость убрать с пути препятствие в виде России, а вовсе не как ключевой вопрос в целом. И они не могут, к сожалению, в данном вопросе уступить, пока не достигнут хоть сколько-то приемлемого для себя результата (например, заморозки конфликта на любой, выгодной им линии). Дальше будет попытка отодвинуть Китай, а затем и встанет в абсолютном значении Иран.
Им удалось в том году кстати хорошо потрепать старую Европу и сломать прежнюю систему «дешевые энергоносители в обмен на дорогие технологии). Европа серьезно подкошена и даже в условиях теплой зимы и дешевой (относительно) нефти оказалась в серьезном кризисе. Это также выгодно той клике, что стоит за Байденом, поскольку сломанная прежняя система делает безальтернативной в плане энергоносителей США. У самих США и нефти мало и газ сланцевый (КПД ниже чем у природного почти в 2,5 раза), но на текущем этапе (лет 5-6 можно продержаться), это клику устраивает.

Значит прогнозы такие:
1) Трампа будут и дальше гасить и на выборы ему не дадут пойти.
2) Любой республиканец, что попытается заменить собой Трампа, подвергнется такому же в точности или близкому информационному и юридическому воздействию. Прийти к власти ему никто не даст.
3) Байдена протащат, как смогут (если дубу не даст к тому времени) на второй и даже третий срок. Если он окажется ну совсем невменяемым, то заменят на другую куклу.
4) В украинском вопросе они будут пытаться достичь «крайней линии», если не получится, остановятся на средней. Так что прогноз по этой войне – максимум до конца этого года. Дальше выборы, а военный и теперь уже экономический бюджеты Украины – пока 100% формируются в Капитолии. Какой объем средств потребуется – тут не принципиально. Главное – сделать все (закрыть тему) до следующих выборов, а до них осталось меньше полутора лет).
Так что война на Украине закончится в районе сентября-октября этого года, а вот на какой линии – это уже покажет история.
Дальше они повторно протолкнут Байдена и начнут свои программы с нуля, но более агрессивно и жестко, вплоть до прямого военного участия в операциях и нанесения ударов по Ирану или по другим странам (например по Китаю или в Латинской Америке).
Меня очень забавляло, как некоторые на сайте волновались в 2020 году на счет судьбы Трампа. Мне абсолютно было понятно, что Трамп проиграет и больше интересовал вопрос, как именно он проиграет? С треском или через фальсификации. С треском не получилось, сделали путем подлога результатов президентских выборов.

Вот такие примерно пироги…
Что это за «клика»?
В США всегда были два экономических центра власти: Ротшильды и Рокфеллеры. Первые ориентировались на банковский сектор и недвижимость, вторы на производство и нефтяные рынки.
Про первых говорят следующее:
«На протяжении более чем двух столетий Ротшильды были и остаются частой мишенью для теорий заговора. Эти теории принимают разные формы, так, например, утверждалось, что семья принадлежит к иллюминатам, контролирует всё богатство мира и финансовых учреждений или поощряет войны между правительствами. Рассматривая эти и подобные им взгляды, историк Нил Фергюсон писал: «Как мы уже видели, однако, войны имеют тенденцию влиять негативно на цену существующих облигаций, из-за увеличенного риска, что государство-должник может не погасить долг в случае завоевания или потери территории. К середине XIX века Ротшильды ушли из торговли в управление капиталом, заботливо присматривая за их собственным обширным портфелем государственных облигаций. Сейчас, сделав деньги, они скорее могут потерять их, чем заработать в случае конфликта…»
Про Рокфеллеров уже это:
«Визитной карточкой династии на протяжении более 140 лет было замечательное единство, которое она поддерживала, несмотря на серьезные разногласия, возникшие в конце 1970-х годов, и в отличие от других богатых семей, таких как Дюпоны и Меллоны. Основной причиной были пожизненные усилия "Младшего" не только очистить имя от позора, вызванного безжалостной практикой Standard Oil, но и его неустанные усилия по укреплению единства семьи, даже когда он позволил своим пятерым сыновьям действовать независимо. Отчасти это было достигнуто благодаря регулярным встречам братьев и семьи, но также из-за высокого значения, придаваемого единству семьи сначала Нельсоном и Джоном III, а позже особенно Дэвидом.
Что касается достижений, то в 1972 году, в 100-ю годовщину основания благотворительной организации Эндрю Карнеги, Корпорация Карнеги, которая долгое время была связана с семьей и ее институтами, опубликовала публичное заявление о влиянии семьи не только на филантропию, но и на гораздо более широкую сферу. Подводя итог преобладающему мнению международного филантропического мира, хотя и плохо понимаемому общественностью, одно предложение этого заявления гласило: "Вклад семьи Рокфеллеров ошеломляет своим необычайным размахом и масштабом их вклада в человечество»
В общем «старая» клика и «молодая» клика. Судя по тому что видим, тут работает именно вторая, молодая клика. Только у нее есть такие возможности, так растоптать и буквально в порошок стереть одного из богатейших людей США.

В общем, схватка в США еще не закончилась, а как она и на чем закончится – пока непонятно. Но по моим ощущениям, Трампа конечно раздавят. Однако удастся ли кликам договориться – пока не совсем ясно. Возможности США в целом довольно серьезно снизились уже даже с 2016 года и даже относительно 2020 года (Свыше 70 стран в мире не присоединились к санкциями  против России и это более 7 млрд. населения). Если подобное было бы в 2000 или даже в 2010 году – то послушность мировому правительству носила бы почти абсолютный характер. Если кликам договориться не удастся, то в США вполне вероятно начнется новая гражданская война, но вот в каком формате – пока не ясно. Белое большинство там очень слабо и инертно. А по сути только оно может поддержать Трампа.