Выдержка из книги Психология Человека

Вера Ширенина
Душа занимает мир бесконечности, реальность, это потёмки для души.
Драгоценный дар тебе от Бога дан, день, в котором ты живёшь.  Дорогу жизни одолеет тот, кто не торопливо, но по ней, целеустремлённо идёт. Ум дан человеку, чтобы не умничать.
Жизнь, это дождь. Сплошной дождь. Иногда он моросит мелкими капельками, иногда переходит в ливень.
В жизни каждого бывает человек с зонтом. Он приходит неожиданно и дарит солнце, укрывает от всего плохого. Важно его не потерять — человека с зонтом, который приходит только раз.
Всегда есть "место", в котором тепло в любую погоду.
Это может быть дом, может быть человек, может быть "уголок" внутри тебя. Отправляйся туда, когда устала, когда нужно просто расслабиться и набраться сил, тепла. А набравшись сил, отогревшись, сумей согреть того, кто придёт к тебе за теплом.
Волшебство весны. Такое простое и естественное. И мы про него внутри себя всегда все знаем, только забываем иногда. Про то, как хорошо весной, вдруг начать вставать с солнцем. Приветствовать новый день наблюдениями за небом или птицей на окне, нежными улыбками в зеркало самой себе и танцами на солнечной кухне. Ароматный кофе и вересковый чай. Цветы. В вазах или горшках, бумажные в твоём блокноте - все про весну. Освобождение пространства для нового, волшебного. И в доме, и в душе. Перебрать книги, письма, тёплые свитера, пахнущие елью и корицей - попрощаться с зимой на долгий год. Порадоваться красоте и уюту своего гнёздышка. Чаще открывать окна и добавить в воздух, звонкие ароматы любимых эфирных масел. Придумать свои простые весенние ритуалы. Достать их из собственных желаний и ощущений. Из своего чувствования весны.
Когда ты полностью и безоговорочно доверяешь человеку, то в результате получаешь одно из двух: или человека на всю жизнь, или урок на всю жизнь. Прекрасен тот миг, когда судьба свела вместе ярчайших звёздочек Талантливая женщина рядом с супер талантливым мужчиной, такое соседство способствует духовному росту женщины и мужчины. А, главное, к таланту добавлена интеллигентность и уважение к слушателям.