А был ли ад

Отец Онаний
Жил-был один мужик, да весь вышел. Прямо в окно.

Под окнами его как раз мусорный бак стоял. Стоял открытым, как банка  кильки. Вот мужик в него и угодил.

Мужик подумал, что умер. Поэтому лежит, не шевелится. Ждёт. Тут мусоровоз подъехал, цап бак и в себя вывалил. Словно банку сгущёнки в открытую пасть троглодита. Мужик барахтается в куче мусора. Вонища. Он поэтому подумал, что в ад попал. И смирился.

Потом мусоровоз на свалку приехал и вывалил всё. Мужик выполз из кучи, отряхнулся и видит горы мусора до самого горизонта. Целый полигон. Смердит всё кругом, люди какие-то вошкаются. Он подошёл к одному и спрашивает: "ну, как здесь в аду? ". Ему отвечают:"нормально. За день можно запросто на бутылку насобирать. А то и на две". Значит жить можно (подумал самоубийца).

И пошёл между куч бродить. Бродит и всматривается, что ценного есть. А вообще, не так уж и плохо здесь, ни чертей тебе, ни котлов. Врут всё. Да, запашок, конечно, на любителя. Но в целом жить можно.

Целый день бродил по кучам. Нашёл игрушечный пистолет, но на вид как настоящий. Ещё нашёл много книг разных. Но брать их не стал. Одних только собраний сочинений русских классиков с пол тонны наверное. Макулатура!

Стемнело. Надо бы на ночлег куда-то податься. Да только куда. Пошёл он в густую как вакса тьму. А в кармане пистолет. Лежит, душу греет. Хотя и игрушечный.

Дошёл до какого-то магазина. Открыто 24/7. Водки взял, колбасы, хлеба, сигарет. А денег тю-тю. Про пистолет сразу вспомнил. Всё равно, думаете, в аду. Чего терять. Наставил на продавщицу пистолет и забрал весь улов, заодно и кассу.

Хорошо там на душе стало. И темнота уже не такая густая. Очертания видны. Дома, деревья, вот остановка, столб. Только фонарей совсем нет. Да и кому они в аду нужны.

Только за угол свернул, фонарём ослепили. Бьёт прямо в глаза, а потом сразу по яйцам дали. Упал, дышать нечем. Сверху кто-то про ограбление говорит, не разобрать. Всё плывёт.

Привезли в отделение. Там начали разбираться. Оказалось, что ада нет. По крайней мере не здесь и не сегодня. А вот факт ограбления магазина есть. Задержан по горячим следам. При себе имел пистолет. Игрушечный, но всё таки напугать сумел. Суд разберётся.

И как-то полегчало на душе, словно форточку приоткрыли в душной комнате. Улыбнулся мужик. Сказал "спасибо", а потом резко подскочил со стула и в окно выпрыгнул. Будто он ангел загнанный в угол.
Третий этаж. Осколки. Убился он. Но лежал внизу под отделением с дурацкой улыбкой, застывшей на его окровавленных губах. Всё равно никто ничего не докажет. А он уже ад при жизни видел.