Аллея ангелов в Беларуси

Андрей Бухаров
Есть в российском наконец то Донецке интересный памятник, это Аллея ангелов, представляет он собой длинную гранитную плиту на которой выбиты имена детей, погибших от рук фашистов.

Если бы в Беларуси собрать имена всех детей погибших от рук фашистов в Хатыни, Азаричах, Красном Берегу, тысячах белорусских городов и вёсок, то протяженность белорусской аллеи составила бы сотни километров.

Память дело полезное и даже необходимое, особенно сегодня, когда фашисты и сатанисты "правят бал" на Украине и не только.

Строительство и содержание памятников дело дорогое и учитывая количество тех, кто погиб, став жертвой фашизма или в бою с ним для местных и даже государственных бюджетов непосильное.

Недавно посетила меня разумная мысль, а что если сажать именные плодовые деревья, снабжать их соответствующими табличками и размещать информацию о человеке и урожае фруктов в интернете. Тогда это благое дело будет не только моральным, но и материальным стимулом для такого гуманного способа борьбы с фашизмом.

Предвижу закономерный вопрос: а что ты лично можешь сделать для продвижения проекта?

Для начала могу предложить несколько сот саженцев и десяток лопат, через год - два можно будет собирать урожай, что будет дальше покажет время....