СОЛЬ. ЧТО С НЕЙ - НЕ ТАК?

Валентина Чаплыгина
/вся правда о хлориде натрия/ канал - ОСОЗНАНИЕ
https://www.youtube.com/watch?v=WM1JGV46XrE

Почему то, - без чего невозможна жизнь, - прозвали «белой смертью».
Если вы думаете, что наркоманы бывают только у людей, то глубоко ошибаетесь! Некоторые обитатели дикой природы подсажены на самый жёсткий наркотик — соль  поваренную.
На солевую иглу, подсажены почти все копытные.
Даже, обычные машины, копытные облизывают — вот до чего их доводит ломка!
За один раз животины могут слизать 2-3 килограмма соли!
Бурёнкам и лошадям, так заморачиваться не приходится, - им солёные камни дают фермеры. Но в отличие от нас: их «белая смерть» не убивает, а наоборот, -  оздоравливет.
Недостаток натрия приводит к тому, что у животин перестаёт вырабатываться соляная кислота, необходимая для переваривания травы. А если трава не переваривается, она будет гнить, что приведёт ко вздутию живота. Впоследствии, и к за'вороту кишок.
Мы все где-то читали, слышали или просто откуда-то знаем, что соль вредна и нужно уменьшать её потребление. Есть даже поговорки, вроде как «Недосол на столе, а пересол на спине». Долгие годы этот факт не подвергался сомнению, но последние исследования учёных - поднимают больше вопросов, чем дают ответов.
Попробуем разобраться: соль, это белая смерть? Или же, белая жизнь?

…Когда двое молодых учёных, переоценив свои силы, прошли 15 км пешком при сильном морозе, - оба получили тяжёлое обморожение ног. Обоих забрала скорая.
Решение врачей, осмотревших почерневшие ступни, было однозначным: ампутировать!  Один из пострадавших, /физик Роман Шевага/ от этого наотрез отказался и позвонил академику Бо'лотову, в институте которого он работал.
Другой - согласился. И на всю жизнь остался калекой.
А что же произошло с первым?

Болотов, сначала напоил его составом, приостанавливающим воспаление и развитие гангрены, а потом щедро обсыпал почерневшие конечности солью.
Сверху, приложил корень травы живокость и перебинтовал. Процедуру повторил ещё три раза, меняя живокость на алоэ и каланхоэ. И о чудо – почерневшая кожа отделилась, как кожура печёной картошки, а под ней обнажилась здоровая розовая кожа и маленькие, как у ребёнка, пальцы ног!
/потом они немного подросли, хотя и отличались по размеру/!
 
Журналист Савелий Кашницкий, своими глазами наблюдал процесс исцеления, а также то, как лихо потом играл Роман в футбол.

Одни, считают Болотова гением! Другие - шарлатаном.. 
Но то, что СОЛЬ обладает потрясающими регенерирующими свойствами: сегодня признают, даже представители официальной медицинской науки.

Профессор Александр Дубров - тоже подтверждает, что под действием соли, на месте некротических - вырастают здоровые ткани.
А учёными из института биологических исследований "Солка", под руководством Хуана БельмОнте, - удалось доказать ТО ЖЕ! самое, - только на эмбрионе цыплёнка:
ему, полностью восстановили ампутированное крыло, путём стимуляции белков в стволовых клетках. И солевой раствор в этом эксперименте играл не последнюю роль.
 
05.04.2023 года.