Взросление глава четвертая

Екатерина Распопина
Последние пару дней до вступительного экзамена Генрих провел в библиотеке, изучая всё то, что не изучил в приюте. На самом деле, учить ему много: этикет, большую часть математики, географию и частично эльфийский язык. Сильван целыми днями был вне дома, приходя лишь вечером, как и эльф.
Он гладил мальчика по голове и разговаривал с ним, отвлекая от учёбы.
Вот и наступил день экзамена...

Мальчик был готов ко многому, правда, экзамен всё равно оказался для него сложным. Хотя, кажется, остальным тоже это далось не особо легко.
Вышел из школы мальчик с очень уставшим видом, пошёл домой, где оставшийся день, на удивление, проспал.

Когда Генрих открыл глаза лишь на закате. Он сел и протёр глаза. Встал и пошел смотреть, не пришёл ли Сильван. Мужчина был дома, правда, не один, тот привёл девушку. Они вместе мило болтали.
-Дядь Сильван?... - протянул мальчик. - Здравствуйте.
Пара отвлеклась от разговора и посмотрела на эльфа. Сильван рукой поманил к себе его, а Генрих подошёл к нему, смотря на девушку.

Она была красивой, длинные светлые волосы заплетены в длинную косу, зелёные глаза. Эльфу почему-то не понравилась эта особа, потому смотрит на ту чуть косо.
-Генрих, знакомся, это Вивиан. - произнес Сильван. - Вивиан, а это Генрих.
Девушка чуть недовольно хмыкнула, смотря на мальчика.
-Приятно познакомиться, - с язвой произнесла она. - надеюсь, ты не будешь врединой, ведь так?
Он лишь кивнул, после чего его отправили в комнату.
Так началась его, можно сказать, новая жизнь. Осенью тот пошёл в школу, где старался прилежно учиться, дома обычно всегда была Вивиан, от чего-то недовольная и злая. Часто та кричала на маленького эльфа, иногда даже по непонятной причине. Сильван приходил вечером и часто играл с Генрихом, это было весело. Правда, это счастье длилось недолго, наверное, несколько больше года.

Был чудный зимний день, скоро новый год. Мальчик выходил из школы, как вдруг увидел Сильвана. Обычно он не встречает его.
-Здравствуйте, Сильван. - поприветствовал он его. - Что такое?
-Привет. - ответил мужчина. - Генрих, мне надо кое-что тебе сказать.
-Что такое? - спросил он.
-Начиная со следующего дня, ты живёшь в общежитии школы. - вздохнув, произнес тот.
Эльф очень удивился, его ушки встали, а его лицо стало серьёзным, требующим объяснений.
-Не пойми меня не правильно. - нервно произнес он. - Вивиан поставила мне ультиматум... Но ты же понимаешь, кто важнее?
-Да, понимаю. - кивнул он.
В этот миг его лицо стало холоднее льда, казалось, будто бы Генрих сейчас сам станет ледяной статуей.

Это напрягало всех, как на улице, так и дома. Дома мальчик быстро собрал все свои вещи и ушёл, ночевать не стал.
Сначала он просто бродил по городу, смотря на всё вокруг. Как-то ничего не делало его радостным, потому на лице застыло пустое холодное выражение лица, от которого по спине мог пойти холодок. Лишь вечером тот зашёл в здание школы, где ему уже была уготовлена комната, кажется, это спланировали давно. Генрих лёг спать.

Очень быстро разлетелись разные слухи о мальчике по школе, одни гласили, что от него отказались, другие же утверждали, что эльф сбежал из дома. В любом случае тот снова стал неким насмешищем, но никто не собирался дразнить его в открытую, Генрих силен в магии и если начнёт мстить, то тут уж делай ноги, хотя и это может не спасти. Нахальная улыбка, холодный игривый взгляд алых глаз и волосы, что спускались ему на плечи, а иногда были собраны в хвост стали своеобразной визитной мальчика. Никто бы этого гордого эльфа не перепутал ни с кем.

Так и прошли ещё несколько лет, мальчику уже 13 эльфийских.
Вот и сегодня тот снова стоял у стены когда к нему пристали другие эльфы, потому тот подошёл к окну и сказал:
-Хах, вы такие жалкие, даже рядом с вами быть тошно.
-И что? Уйдёшь? Куда? - спросила эльфийка.
-Хм... К магу башни, например. - тут же по глупости выпалил он. - В отличии от вас я силен во всех предметах и за пределами школы я на голову стою выше тебя, малышка. Потому, стать его преемником для меня будет несложно.
Пока парнишка произносил эти слова, на лице приставшего эльфа появился лёгкий страх, который Генрих быстро прочитал.
-Что, боишься? - спросил он.
-Ты это... Обернись. - попросил другой.
Эльф обернулся, а позади спокойно стоял маг башни, тот самый, встреченный им несколько лет назад. Сейчас на лице мальчика не было ни капли сомнения и тот ждал реакции на слова.
-Значит, ты хочешь стать моим преемником? - спросил он. - Ну ладно, ладно.
Маг поманил рукой паренька и Генрих гордой походкой пошёл за ним, не обращая внимание ни на что.
Они поднялись по лестнице в покои мага. Как тут много всего! Но те быстро миновали оранжерею, комнаты. Оказались в библиотеке. Маг достал одну старую книгу, протёр её и дал мальчику.
-Если к понедельнику расшифруешь эту книгу, то возьму тебя в ученики, а если нет, то не судьба. - сказал он.
-Конечно, я её расшифрую! - воскликнул мальчик.
Он взял книгу и открыл её... Как интересно, но она не на языке людей, и не на эльфийском, даже не на каком-то другом! Что это за книга?...