***

Алиса Лисовая
Я влюбилась. Это не так красиво и чувственно, как в восемнадцать. Теперь это страшно.

Страшно признаться самой себе в чувствах к человеку, признать, что в области сердца екнуло и это может быть безответно. Как бы не казалось, что душа выбрала своего человека из сотни других и, спустя годы заключения под панцирь, готова открыться новому, желание остаться по куполом неизменно.

Сопротивление разума и сердца, отсутствие доверия к миру и желание быть ему нужной наводят беспорядок в голове. Уже держишь чувства в тонусе, не даешь поводов очаровываться от хорошего отношения к себе, не выискиваешь поводов для встреч и ставишь гордость на первое место. Ни единого повода стать уязвимой. Кажется, что проще запретить себе любить, чем довериться тому, кто сильнее по всем параметрам.

Можно пройти сотни тренингов, пойти к психологу на разбор прошлого болезненного опыта и дать себе шанс стать счастливой. Можно навсегда закрыться от тревог, переживаний и ложных иллюзий. Выбор будет всегда. Но в восемнадцать еще не думаешь, как сложится жизнь с человеком, кто прочно засел в памяти. В тридцать анализируешь на сотни жизней вперед.

Дать волю чувствам или оградить себя от неизвестного будущего - выбор сложный. Не знаю, кто победит в этой битве, но точно знаю, что чувство непоколебимой веры своему сердцу сотворило не мало хэппи эндов во вселенной, а значит есть шанс стать там самым счастливчиком, кто вытянет билет в достойную жизнь с человеком, о ком думаешь, открывая глаза.

Алиса Лисовая