Мурка энд Марсик 6

Лена Романенкова
Август стремительно заканчивался, надо было возвращаться в город. Я стала реже плакать, а поток вопрошающих все рос. Кто-то сочувствовал, кто-то предполагал, что пёс решил гульнуть, и возможно, он уже в Европе, где во время пандемии из приютов разобрали всех собак.
Я вернулась в город. 1 сентября дети пошли в школу, а у меня появилось ощущение, что Марсик вот-вот вернётся.
Спустя пару часов раздался звонок. Номер незнакомый.
- Алё
Звонил сосед по даче.
- Я тут вашу собаку нашел, приезжайте, забирайте.
Оказалось, что Марсик упал в кольцо канализации в нежилом доме. Как он угодил туда – сам ли свалился, догоняя кошку или его туда сбросили - не известно.
Пока я объезжала окрестные селения и искала его по всему миру, он сидел в 400-х метрах от дома. На камне, посреди зловонной лужи.
-- Я случайно услышал какой-то звук. Полез вниз и нашел бедолагу. Он смог бы протянуть еще день-два, -- рассказывал сосед, когда мы приехали за Марсом.
Собаку было не узнать, он сильно исхудал, шерсть висела клочьями. От истощения у Марсика даже не было сил радоваться встрече. Мы привезли его домой. Помыли, хотя специфический запах исчез не сразу.
Несколько дней Марс только ел и спал. Причем, ел он все подряд, включая вареную картошку без ничего.
«У него психологическая травма», - сказал мой старший сын. «Представь, какого ему было там сидеть совсем одному?».
Свой вес Марс вернул достаточно быстро, а вот страх остаться одному у него был долго… пока он не завел себе подругу - Мурку.
Продолжение следует