Интересно, они температуру себе мерили?

Леонид Андреев 2
Вдруг появляется статья о необходимости принимать витамины. Витамины принимать надо. Но как получилось так, что вдруг это дошло до дундуков?! Впрочем, про дундуков я не выдумал. Колхозники не могут без рекламы барахла: "Магний используется для синтеза гормона сна мелатонина из серотонина." Магний используется для синтеза всего в биохимии. Даже при производстве дерьма. Рене Декарт сочинил хохму о том, что мелатонин, выделяемый эпифизом мозга, способствует сну и сновидениям. Его поразило то, что в отличие от других структур мозга эпифиз непарный. Он и придумал о его роли придумку. Мелатонин очень просто синтезировать, поэтому его продают везде для дураков как плацебо...



В последнее время даже до сомнологов кое-что дошло. Им стыдно участвовать в рекламе этой чуши: "Мелатонин - это гормон ночи, а не сна, - поясняет сомнолог Ирина Завалко. - А снотворный эффект у него крайне низкий" - https://style.rbc.ru/health/622889519a7947664deacc19. Точнее - у него нет никакого снотворного эффекта, который связан только с концентрацией аденозина в мозге. Увеличение концентрации аденозина в мозге свидетельствует о низком уровне АТФ и АДФ...