Борьба всё победа ничто

Евгений Пырков
Улица, улица, улица широкая,
Отчего ж ты, улица, стала кривобокая?
Дворовая песня
Несмотря на возрастающее число приходов,  в богоспасаемом граде Пензе под звон колоколов и стаканов пьянство всё больше переходит в алкоголизм.  Чтобы бороться с этим печальным явлением, обеспокоенное начальство  решило сократить время продажи пойла. Хотя ранее, во времена Ельцина, когда пойло продавалось круглосуточно, это обосновывалось тем, что человеку запасов не надо будет делать на случай запоя, и он будет меньше покупать и потреблять. Особенно, если при этом расширяется сеть питейных заведений. И за каждым из них прячется  Влиятельное Лицо. Поэтому число распивочных возрастает быстрее, чем число церковных строений. Бог вездесущ, посему Ему нужны дома шаговой доступности. Что труднодоступно уму человека. Но чиновникам, как бы ни была прочна их вера, гораздо нужнее забегаловки шаговой доступности. Бог всемогущ, но даже Он не может справиться с жадностью  чиновников.
Появилось предложение запретить продавать пойло в помещениях площадью менее 50 кв.м. Этого добиваются владельцы помещений площадью более 50 кв.м. Чтобы было где разгуляться пьяной удали в соответствии с истинно русским размахом. Тут возмутились владельцы малых  помещений. Они уверяли, что, если мужья не подерутся у них, то  выместят нерастраченные силы на жёнах и детях.
Это напоминает времена первого русского мятежа начала ХХ века, когда московские виноторговцы ходатайствовали об отмене  правил, запрещающих торговлю горячительными напитками в праздничные дни. Виноторговцы просили или разрешить им торговать по-прежнему  или же запретить торговлю в ресторанах и пивных, где торговля в праздничные дни увеличилась  вдвое. И ничто не ново под луною!  И всё суета сует! Или, как предпочитают говорить либеральные писаки, «суета суЁт».
Как обычно, на культуру средств не находится. Зато находятся средства на  покупку государственных символов РФ для пензенских школ. Предполагается отслюнявить на внедрение патриотизма в неокрепшие умы очередные 25 111 552 рубля.  Это ж на повышение зарплаты учителям средств нет, а на пускание пыли в глаза – сколько угодно. Бывший преподаватель Пензенского пединститута, а ныне губернатор   Мельниченко не догадывается, что изготовить знамёна могут и сами учащиеся – больше толку будет – хоть какая-то профориентация. Но …  меньше прибыли у предприимчивых людей.

По приказу Смотрящего за областью Олега Мельниченко  создан отряд «Тигр» для добровольной охраны общественного порядка от соседства с распивочными. Любят у нас создавать видимость кипучей деятельности! На это средства тоже есть. О том, что бороться надо  с причинами, а не с последствиями, выпускник и преподаватель Пензенского педвуза Мельниченко не догадывается. Странно, что с такими способностями он профессором не стал.

Причём обратите внимание, что это расходование средств не повышает инфляцию. И зарплаты чиновников по 5 миллионов в день не повышают!! А если поднять эти зарплаты до 10 миллионов в день – так вообще инфляция начнётся… А вот повышение зарплаты простым смертным , как доказал ельцинский министр экономики Ясин, -- повышает!

Кстати, с госсимволикой осторожней надо! А то вон суд Архангельска ошкурил на две тысячи рублей противницу мусорной свалки в Шиесе Анну Вешкурцеву за то, что во время  сборища  включила гимн России.

Но это, разумеется, пустяковое наказание – не то что «плетьми на выпуск». Нынче, надо честно признать, россияне вообще избаловались по части наказаний – нет былой строгости-с! По прежним духовным временам существовал Закон:  "Всяко село, в нем же требы бывают или присягы поганьскы -- да отдають в божий храм со всем именьем". Это значит, что все злачные места следует передать церкви!