Jewish Grandma, ABA and Misha Salita

Михаил Салита
Скандальный блоггер и комик Стас Домбровский стоял на сцене перед аудиторией, когда вдруг услышал вопрос: "Перечисли четыре ветви анализа поведения, Стасик?" Он сначала поперхнулся, неожиданно такой серьезный вопрос. Но тут на помощь пришла его бабушка, которая по традиции помогает ему в трудные моменты. Она передала ему мысли через телепатию, и Стасик выдал: "Экспериментальный анализ поведения, концептуальный анализ поведения, прикладной анализ поведения и профессиональная практика, основанная на науке анализа поведения." Аудитория была поражена, они ожидали, что клоун на сцене будет шутить про дурачков и котиков, а тут вдруг про поведение начал говорить. Стасик заметил замешательство зрителей и сказал: "Да-да, у меня в резюме это тоже есть, я же многогранный человек, не только шутить умею!" В зале раздался смех и аплодисменты.

Но тут его бабушка передала ему мысли через телепатию о совсем другом: "А с Мишей Салитой ты поступил по свински, ты или выполни заказ за который он заплатил тебе $500, или верни ему деньги."

Стасик на мгновение замер, не ожидая такого поворота событий. Но он знал, что его бабушка всегда говорит правду и всегда помогает ему принимать верные решения. Он заканчивает свое выступление, обещая выполнять заказ Миши Салиты или вернуть ему деньги.
(звук смеха и аплодисментов)

Аудитория была поражена таким оборотом событий, и они начали аплодировать, зная, что Стасик сделал правильный выбор. Стасик улыбнулся, зная, что его бабушка всегда будет его главным советником и поддержкой.

(звук смеха и аплодисментов)

Стас Домбровский закончил своё выступление, и ведущий подходит к нему с вопросом на английском языке: "Can you answer this question in English, Stasik? What are the four branches of behavior analysis?" (Можешь ответить на этот вопрос на английском языке, Стасик? Какие четыре ветви анализа поведения?)

Стасик на мгновение замер, чувствуя некоторую нервозность в ответе на английском языке. Но тут его еврейская бабушка пришла ему на помощь ещё раз, передавая свои мысли через телепатию. Он начал отвечать: "Experimental analysis of behavior, conceptual analysis of behavior, applied behavior analysis, and professional practice guided by the science of behavior analysis." (Experimental analysis of behavior, conceptual analysis of behavior, applied behavior analysis и professional practice guided by the science of behavior analysis).
 (звук смеха и аплодисментов)

Ведущий был впечатлён, зная, что не всегда легко отвечать на вопросы на иностранном языке. Стасик улыбнулся, зная, что его бабушка всегда находится рядом и помогает ему в любых ситуациях.

Аудитория аплодировала, не переставая удивляться мудрости этой бабушки, которая оказалась настоящим гением. Они были поражены тем, как легко Стасик ответил на этот сложный вопрос, несмотря на нервозность, которую он испытывал.

Стасик был рад, что справился с этим испытанием, и с гордостью подумал о своей бабушке, которая всегда находится рядом и помогает ему в любых ситуациях. Он знал, что она всегда будет его главным советником и поддержкой, и никогда не даст ему сделать неправильный выбор.

По завершении мероприятия, Стасик получил множество положительных отзывов и предложений на работу. Он был счастлив, что смог показать свои таланты на такой большой сцене, и знал, что всё это было бы невозможно без поддержки его бабушки и её мудрых советов.

Аудитория продолжала аплодировать, выражая свою поддержку и восхищение этому талантливому молодому человеку. Стасик улыбался и благодарил их за это, зная, что всё это было бы невозможно без их поддержки и любви.

Потом Мише позвонил его завистливый дядя и начал доставать вопросами: "Стас Домбровский - это настоящий человек или литературный персонаж?"

На что Миша ответил: "И то, и другое. Стас - это настоящий человек, но он также является персонажем в моих рассказах".

Дядя продолжал надоедать вопросами, но Миша быстро среагировал и сказал: "А вообще, тебе, дядя, надо сходить к психологу. Твоя зависть к успехам других людей может сильно повлиять на твою жизнь и здоровье".

Дядя замолчал, понимая, что Миша прав. Он бросил трубку и начал ненавидеть себя еще больше за свою зависть. А Миша подумал: "Какой ужасный человек, может ему действительно стоит пойти к психологу или лучше к психиатру?"

Аудитория после этого высказывания Миши громко аплодировала, зная, что зависть не является здоровым чувством и никогда не приводит к счастью. Он решил не обращать внимания на завистливых людей и идти к своим целям. Ведь успех приходит к тем, кто не сдается и не останавливается на препятствиях. Миша знал, что у него есть настоящие друзья и поддержка, и силой своего характера и таланта он достигнет всего, что задумал.
И он был прав. Спустя некоторое время его книги стали бестселлерами, а его выступления - самыми ожидаемыми событиями в культурной жизни города. Даже завистливый дядя, узнав о его успехах, не мог не признать, что Миша - настоящий талант и заслуженно пользуется популярностью.

А Миша продолжал улыбаться и радоваться каждому новому дню, потому что знал, что успех - это не только реализация своих мечтаний, но и умение радоваться жизни, независимо от того, что она приносит.

Президент Зеленский получил доклад о том, как Миша поставил Домбровского на место и решил поблагодарить его за проявленное мужество и смелость.
 
"Этот парень молодец", - сказал президент, - "Передайте ему от меня благодарность и пожелания успехов во всех его начинаниях".
 
Миша был приятно удивлён таким высоким признанием и почтением. Он понимал, что у него есть настоящие друзья и поддержка, и решил продолжать идти к своим целям несмотря на любые трудности и препятствия.

Миша понимал, что этот случай подтвердил его убеждение в том, что нужно бороться за свои цели и не бояться выступать за себя. Он продолжил писать и выступать, и его работы стали еще более популярными и признанными.

Миша нашел в себе силы и уверенность, чтобы не дать зависти и негативу окружающих людей повлиять на свою жизнь. Он понимал, что успех приходит к тем, кто верит в себя и не боится преодолевать трудности.

История Миши и его дяди стала не только примером того, как бороться с завистью и негативом, но и напоминанием о том, что даже в самые сложные моменты нашей жизни у нас есть возможность выбирать свою реакцию и идти вперед, несмотря ни на что.