О т. н. декрете...

Валентин Поляков
К написанию этого опуса побудило прочтение опубликованной и обсуждаемой на сайте 2myfamily.mirtesen.ru статьи «Женщина должна заработать себе на декрет. Что не так с этой идеей?» И с первых строк захотелось закрыть это очередное откровение феминистки Мурены (или Морены), но потом передумалось. Правда, очень захотелось немного отредактировать заголовок, и после этого он звучал бы так: Должа ли женщина готовить себя к материнству? – именно так! Конечно, не все согласятся с этим, в том числе и автор. Что за вопрос?– спросит кто-то – Да каждая беременная самка – а женщина, причём безо всякого уничижения, это человеческая самка! – готовится к родам, готовит и (или) ищет для этого пригодное место, где и рожает, а потом вскармливает детёнышей, воспитывает их. А уж женщине с её абстрактным мышлением это делать сам Бог велел! С учётом того, что цивилизация освободила женщин от бремени быть машинами деторождения контрацептивами и правом на искусственное прерывание нежелательной беременности...

Таким образом, женщины используют мужчин почти исключительно для собственного удовольствия, в чём нет ничего плохого. Таких возможностей у прочих самок нет, но они не превращают материнство в способ зарабатывания денег, не бегают по судам для получения алиментов с того самца, который их обрюхатил, не говоря уже об оплачиваемых отпусках по беременности и родам, материнском капитале, пособиях на детей. Невольно приходит на память видео с медведицей, которая преодолевает широкую бурную реку вплавь. Причём плывёт она на спине, и не ради спортивного интереса, а потому что на животе у неё расположились медвежата, вцепившись в её шесть. А ведь многодетная медведица не получает за это ни декретного отпуска, ни материнского капитала, ни детских пособий, ни чего-то иного. И алиментов от медведя-производителя. Вот он пример истинного самоотверженного материнства, которое многие женщины превращают в способ извлечения доходов, не говоря уже об умерщвлениях абортами и утоплениях новорождённых в выгребных ямах и прочих изуверских способах убийств младенцев...
 
Однако с этими рассуждениями мы снова возвратились к неоднократно обсуждаемым нами острым темам о целесообразности запрета абортов и о необходимости отмены алиментов на детей в существующем виде, но об этом сказано уже достаточно, а поэтому уклонимся от их дальнейшего расширения и углубления, а рассмотрим сам смысл такого понятия как «декрет». И в помощь нам будет опубликованная и обсуждаемая на сайте 72.ru статья «Лучшее время для женщины? Острая колонка тюменки про декрет, в котором пашешь больше, чем на работе». Хочется и её обсудить. А если очень хочется, то можно, хотя бы вскользь...

Вообще-то ставшее привычным слово «декрет» пришло к нам из Советских времён, и изначально им принято было называть дородовой и послеродовой отпуск, который Советская власть стала предоставлять беременным женщинам исключительно для того, чтобы подготовиться к родам, родить и восстановиться после родов. Отпуск, т.е. оплачиваемое освобождение от работы, предоставлялся беременным женщинам общей продолжительностью 56 + 56, а в случае осложнённых родов и рождения близнецов – 56 + 70 суток. Так что ни о каком «декрете» для мужчин, о чём нередко переживают феминистки, если это настоящие мужчины речи идти не может быть...

Что касаемо продления «декрета» на больший отрезок времени, например, до достижения ребёнком 3-х лет, то это уже совсем другая история...

13 сентября 2022 г., 31 марта, 04 апреля 2023 г.

© Валентин Поляков 2023