Цена злости и радости

Виктор Волевой
***

Человек в магазине, покупая товар, платит деньги и приобретает его. За что платит человек, не зная цены и получает конфликтные ситуации. Как человеку «осознать» эту цену?

Ценообразующая составляющая этого момента: первое - это время, и оно потрачено для переживания этого негативного состояния. Второе - если будешь злиться, обижаться, то это будет приводить к каким-то ситуациям, в которых будет проявляться конфликт, не принятие со стороны людей. Возможно они отвернуться, ты будешь недопонятый ими. Если ты осознаешь, что гнев, страх, волнение - это цена, и ты получаешь ту ситуацию, которая равна твоей оплате за эти чувства.

Злость и радость: одно и тоже «цена». Произошла череда гневных событий. Это ты заплатил и получил «не приятные» ситуации. Радость - это цена, за которую ты платишь и становишься обладателем счастливой и «приятной» ситуации. Если видишь, что произошла конфликтная неразбериха и нет возможности ее изменить, так как она уже произошла, то прими её такой, какой она и есть. Осознай ту цену, за которую ты приобрел, эту результативность конфликтной событийности.

Вы осознаете, что эту конфликтную ситуацию вы и получили после выбора оплаты вами же выбранной цены: гнев, злость. У тебя нет выбора: жить или не жить, любить или не любить. Это «даровано» нам всем. Но у нас всегда есть выбор: «выбор цены» радости или злости. Ты и только ты являешься тем, который «что посеет, то и пожнёт».

У тебя есть выбор, какую цену выставлять за твои проживаемые отрезки жизни: ковать «счастье» или ковать «наручники» для придуманного счастья.

VVV