Живые и не живые 360. 30 декабря 2023

Иван Степанов
ф360.13 .

 
       Вокруг сновали искусственные существа и машины. Они, казалось, совсем не обращали внимание на четвёрку людей и животных. А те, стояли на месте и совсем не знали, куда идти и что им делать...
      Маша уж было хлюпнула носом, но тут обратила внимание на одну странность.
       - Смотрите, - указала она рукой. - Эти существа куда-то идут друг за другом.
       - Ну, идут себе и идут. И что? - Кир, осознав, что весёлое приключение перестало быть таковым, немного расстроился. И даже начал понимать, почему быть немного не в себе, в чужой шкуре, это так страшно. А ну как не вернёшь обратно свою внешность? Нет! Он решительно не собирался оставаться рыжей пандой на всю жизнь.

с1080.360.20.
 
В мире всюду проходимцы,
Мзду давальцы, мзду доильцы.
Не даю мзду  только я,
В этом фишечка моя.

Мзды повсюду сбор не нужен,
Если есть хороший ужин,
Если есть крутой товар.
Сам продам всё – есть навар!

Одаряют. Всё прекрасно,
Знать служу я не напрасно.
А товар не мзда. Товар!
Это просто чисто дар…
 


м360.3.
 
Грызуны есть везде, даже на Планете Мишьен. Речь идёт про мышей, крыс и прочих леммингах, включая белок. Грызуны служат пищей многих, очень многих, других звериных и птичьих народов. Волки и лисы, кошки и птицы с удовольствием лакомятся грызунами, очень их любят и мечтают, чтобы их было много. Те же, кто не ест, или почти не ест грызунов, не очень-то довольны их многочисленностью. Особенно не любят грызунов те, кто разводят тюльпаны. По общему мнению любителей тюльпанов, именно грызуны повинны в  поедании их луковиц.



с360. 9.
 
Белка прыгает по веткам.
Пусть идут бродить по свету,
Белки в доме не нужны!
Белки – это грызуны!

Всю проводку изгрызут,
Ну, а сами убегут!
Или встанут на питанье –
И конец  враз достоянью!

Недостойны белки есть,
Нечего к кормушкам лесть!
Белка много запасает,
И потом всё забывает.

Ищет, хочет всё найти,
Где, что спрятала внутри,
Где, что спрятала снаружи.
И надзор за ними нужен!

Пищу отдавай енотам,
Если раздавать охота!
Белки – дуры и вредны!
Абсолютно не нужны.



п360.11.
 
Мне почему-то кажется, что многие люди молчат и не выражают своего определённого мнения.  А мне надо всё знать более или менее определённо, чтобы  планировать свою деятельность.   У меня в телефоне около 600 контактов. Со многими мы регулярно общаемся по разным поводам.  И всех этих людей я где-то раз в год прошу ответить на ряд вопросов.


P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу   Обычные коротышки  и некоторые другие

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
У него можно заказать и даже приобрести бумажные книги.

 #коротышки