Ранняя Груша. Часть вторая, глава первая

Владимир Цвиркун
 
               
 Никогда не возвращаются обратно время, слово, возможность. А как порой хочется вернуть то или иное мгновение времени хотя бы на чуть-чуть. Но, нет такой возможности  у человека и, наверняка, никогда не будет.

 Денис молча сидел в своём новом кабинете, подперев рукой подбородок  и вспоминал (это человек может) прошедшие дни. При каждом неприятном воспоминании щурился и вертел головой. Так быстро, в одночасье, скрутила его судьба в тугой узел и выбросила на край пропасти. Именно по краю крутого обрыва, как по острому лезвию бритвы он сейчас идёт. А куда может привести эта зыбкая дорожка? Ответа на этот вопрос он, к сожалению, не знал.

  В коридоре зашумели, послышался басистый говорок, а потом  раздался условный стук в дверь. Хозяин кабинета не ответил, но на всякий случай опустил руку в ящик стола, где крепко сжал рукоять пистолета
– А вот и мы явились, не запылились с нашим к вам приветом, – отрекомендовался шестёрка Пельмень.
– Привет, – кивнул Гранатомёт.
– Я тоже, как и все, – прошепелявил Хорёк.

  Лёха, подняв сжатую в кулак руку, молча положил небольшой мешок  перед Денисом. А потом отчитался, присаживаясь рядом:
– Здесь почти всё. Лишь одна пачка на замке. С ней мы разберёмся позже.
– Во времена настали: бабло скоро начнут чемоданами люди носить, – сказал Денис, высыпая выручку на стол.
  Пересчитав, отложил  пачки с крупными купюрами в сторону, а что помельче разделил на всех поровну.
– Берите, сегодня зарплата.
  Пельмень усмехнулся, а потом спросил старшего:
– Гульнуть разрешается? А то нас девочки уже заждались. Им тоже надо подработать.
– Очень надо оторваться, – поддержал его Хорёк.
– Да, неплохо бы погладить беленькую по лобку, – густым басом произнёс Гранатомёт.
  Дэнис глянул на  Лёху и, увидев одобрительный кивок, сказал:
– Смотрите, чтоб без последствий. Завтра – собрание, будем соцобязательства принимать. Ступайте.
  Братва улыбнулась (каждый в размер своего рта) и поспешила на попоище. Остался только Лёха.
– Какие думки, шеф?
  Вместо ответа тот протянул руку к шкафу, достал бутылку коньяка, прихватив по ходу два хрустальных стаканчика. Теперь Денис выглядел совсем  по-другому: взгляд    стал строже, аккуратная причёска  и чисто выбритое лицо говорили об его аккуратности. Если раньше менял два разных по цвету свитера, то теперь белая рубашка с чёрной бабочкой и тёмный костюм были ему к лицу. Слегка кудрявые волосы, с небольшой горбинкой нос говорили о наличии цыганской крови в его крови. Недоставало только золотого кольца в ухе. Лёха смотрел на друга  и удивлялся: как быстро он вошёл в роль босса.
– Чего смотришь?  Наливай, а я достану лимончик и твои любимые сосиски.
– А ты помнишь мои маленькие слабости?
– Помню, друг, всё помню, – сказал шеф, наливая для начала по неполной.
  Приятный коньяк выпили залпом, перед этим чокнулись, отчего раздался неповторимый звон хрусталя.
– А думки такие, мой заместитель, – начал хозяин кабинета, закусывая долькой тропического плода, – надо продать все мои торговые точки и купить ресторан. Пора настала. Конечно, придётся добавить бобла из резерва, зато заимеем надёжную крышу и прибыль тоже. Как смотришь на это?
– Смело начинаешь, дружище,  а главное современно. Один маленький вопрос с этим возникает.
– Выкладывай, разберём, – ответил Денис, наливая по второй.
– А как же Мария в магазине?
– Волнуешься за бывшую жену? Постой, а, может, она совсем не бывшая? Ты что её не забываешь? А, Лёха? Давай проясним.
– Да чего тут прояснять. Пацан у неё от меня. Вот и не забываю их.
– А что же раньше молчал. Как мальца-то зовут?
– Он уже не малец. В этом году определили в техникум. Гришей его кличут. Похож на меня. Даже ладони и стопы широкие – мои.
– С такими данными, я слышал по телеку, в пловцы отбирают.
– Ты, Денис, как в воду глядел. Ходит он в бассейн. Платим за него тренеру. Слушай,  всё хочу тебя спросить, да случай не подворачивался. А ты-то что не окольцованный ходишь? Чего ждёшь?
– Вопрос и простой, и сложный. Что-то внутри подсказывает, что судьба готовит мне какой-то подарок. Не подошло ещё время. Жду. А насчёт твоей Марии  думал: поставим её в ресторане  завхозом. Продуктами станет заведовать, разными тряпками, да и за кухней надо будет присматривать. Короче, за порядком и достатком тоже нужен глаз. Тыл должен прикрывать надёжный человек. Ты в ней уверен, Лёха?
– Уверен. Ты толково говоришь, Дэнис. А присмотрел уже хату?
– Присмотрел. На хату это, конечно, не похоже, скорее – на дворец. Сторгуем бывшее здание народного контроля. С кем надо уже веду переговоры. Шестерёнки в чиновничьем аппарате смазаны. Будем ждать, когда нас позовёт звонок.
– А не слишком высоко? В центре города, под боком у большого начальства.
– Вот оно-то и будет нашими клиентами. У них сейчас бобла – чемоданы. Поедем,  посмотрим  этот особняк.
– Даже интересно, – согласился Лёха.

   (Продолжение следует)