Статья 45. Изучаем Калагию. Послание от Учителя Ал

Наташа Ди
Доброго времени суток, Друзья! Этой статьёй хочу завершить работу над попыткой расшифровать загадки замечательной книги "Калагия" автора Александра Наумкина. Целью написания этих статей было желание самой разобраться в смыслах книги и пробудить ваш интерес к Знаниям, заложенным в ней. В марте месяце Планета Плутон перешла в новое положение в созвездие Водолей и принесла в жизнь многих людей заметные изменения. В такие периоды обычно происходит реализация именно тех проектов, над которыми вы работали долгие годы. В моём случае посчастливилось пообщаться в телеграмм-канале https://t.me/kalagia1 с Александром Наумкиным и он дал исчерпывающую оценку моим статьям и я получила очень ценные рекомендации. Для любого Ищущего человека - это большая удача! Каждый может перейти по этой ссылке и сам задать свои вопросы автору книги "Калагия". На странице автора чата Игоря вы можете ознакомиться с практиками по "Калагии" http://psuhos.ru/praktika-izucheniya-kalagii.htm. С согласия Игоря, хочу опубликовать некоторые диалоги, которые очень расширили моё мировоззрение. Пишу эту статью также с целью поработать над этими диалогами в будущем. Для меня это как рабочий материал и вам, думаю, тоже будет полезно узнать ещё один взгляд на строение Мира, в котором живёте и развиваетесь. Не вижу смысла далее писать статьи на эту тему, потому что автор теперь будет давать исчерпывающую информацию. С тем, что написано в 44 статьях Александр не совсем согласен, но позволил мне их не удалять. Пусть это останется моим видением на эту замечательную книгу без претензии на полное понимание текстов.

И так, начну с цитаты, которую я опубликовала на этом телеграмм-канале и получила весьма интересный ответ Александра.

Отрывок из книги Майкла Ньютона "Предназначение Души":
"Доктор Ньютон (Д Н): Допустим, что Вы подходите, становитесь членом Совета и ваша деятельность успешна. Куда вы как Душа направляетесь дальше?
Субъект: (медлит с ответом) В место Единства.
Д Н: Представлено ли оно Присутствием на собраниях Старейшин?
Субъект: (неопределённо) Да, та же сущность.
Д Н: Опишите это Единство. Является ли оно Свехдушой?
Субъект: Я полагаю, что многие являются этим Одним...это центр творения, насколько я знаю его...здесь творцы новых Душ формируют световую энергию для определённых функций.
Д Н: Шайнера, пожалуйста, расскажите побольше об этом.
Субъект: Я...не могу рассказать Вам слишком много...это место, где энергия новых Душ зажигается от Сверхдуши. Где мы помогаем молодым расти и найти свою уникальную индивидуальность.
Д Н: Является ли Единство тем, что мы зовём Богом?
Субъект: Это Божественность.
Д Н: Поскольку вы сказали, что это Божественность может быть составлена из многих, которые являются Одним, представляют ли они абсолютное Божество всех вселенных и пространств, связанных с этими вселенными, включая Мир Душ?
Субъект: (долгая пауза) Я думаю да.
Д Н: Откуда по-вашему, исходит сущность Присутствия?
Субъект: (чуть слышно) Отовсюду...(останавливается)
Д Н: Откуда вы знаете всё это?
Субъект: У меня есть Наставник в Совете...мы много беседуем...моих друзей и меня озаряют мысли...и мы задаём вопросы об абсолютной реальности.
Д Н: Когда вы беседуете со своим наставником и друзьями о силе, которая может быть выше даже Присутствия, что вы узнаёте и что чувствуете?
Субъект: Это может быть та же сила, частью которой Присутствие и является - я не знаю...она массивная, но мягкая...мощная...и в то же время нежная. Здесь есть дыхание...шепот...звука...такой чистый...
Д Н: (положив ладонь на лоб Субъекта) Оставайтесь с этими фрагментами мысли, Шайнира. Пусть они унесут вас к этому звуку. (Далее говоря шепотом) Сотворён ли этот звук определённого рода световой энергией?
Субъект: Нет, звук творит всё...включая свет и энергию.
Д Н: Подплывите ближе, как если бы это не составляло для Вас никакого труда, - ближе к источнику звука. (Командуя) ИТАК, ЧТО ВЫ ВИДИТЕ И СЛЫШИТЕ?
Субъект: Я на краю...я не могу...
Д Н: (громко) ПРОДОЛЖАЙТЕ ДВИГАТЬСЯ, ШАЙНИРА!
Субъект: (тихо, с большим трудом) Я...со своими друзьями...Соединив свой ум со звуком, мы видим в уме картины...Это...геометрические изображения...выстроенные в определённом порядке...(останавливается).
Д Н: (теперь мягко уговаривая) Ещё немного дальше...немного за этим...что там?
Субъект: Я...чувствую...звук держит эту структуру...и...заставляет её двигаться...меняться и колебаться...создавая всё. Это разносится эхом глубокий колокольный звон...затем - высокое чистое жужжание...как эхо...(останавливается)
Д Н: Ну, Шайнира, ещё одно, последнее усилие. Эхо чего?
Субъект: (глубоко вздохнув) МАТЕРИ...ПОЛНОЙ ЛЮБВИ...ПОЮЩЕЙ ПЕСНЬ СВОЕМУ РЕБЁНКУ". (Майкл Ньютон. Предназначение Души. Санкт Петербург. 2020 г.).


"Наташа Ди приводит свои разсуждения. Они верны, правильны. Но Наташе не хватает специальных слов, чтобы выразиться более полно и более емко.  Это дело поправимое.  Только нужно поработать над лексиконом, а также углубиться в значение слов и нигде не потерять уместность их применения.
        Наташа Ди приводит фрагмент из книги  "Предназначение души " Майкла Ньютона.  В этом фрагменте устами персонажа автор говорит об Универсуме и о Древе Жизни в Универсуме,  от состава которого,  собственно,  он и является.  По завершении фрагмента персонаж говорит о линейных структурах.  Эти линейные структуры и есть Энсоф.  Универсум и Древо Жизни находятся в недрах Энсоф.  Энсоф создаёт нужные звуки,  чтобы всё сущее жило и дышало, и чтобы был Свет и Тепло. И всё это жизнеутверждающее находится в объятиях непрерывно произрождающей Матери.  Благодаря ей,  Энсоф может создавать животворящие звуки.  Эта непрерывнорождающая Дева есть первоэлемент Вода.  Этот первоэлемент называют ещё Силой и Мыслью Всевышнего Бога.  Первоэлемент Вода,  струясь в Энсоф,  становится эфиром и оживотворяет всё сущее. Поэтому эфир и Силу называют Высшей Матерью. Рамакришна много говорил об этой Силе.  Майкл Ньютон применил жанр фантастики,  чтобы, по-возможности,  точнее описать Универсум,  Древо Жизни, Энсоф,  и чтобы отблагодарить Высшую Мать за Дары Жизни,  даваемые Ею всему сущему. У Майкла Ньютона не нашлось таких слов,  как Универсум,  Энсоф,  Первоэлемент, поэтому он прибег к чувственному описанию этих объектов.  И это ему очень хорошо удалось" https://t.me/kalagia1.

"Откуда я взял информацию для написания "Калагии" и других работ.
Существует Универсум нашего Мира.  Это сложноорганизованная вещественная структура,  создаваемая живыми людьми.  Изначально Универсум создавали энсофические люди.  Это до творения материи.  Энсофические люди параллельно создаваемым ими Универсумом, создавали Метамерию,  в которой в последующем путём материализации создали тысячи миров.  И путём же материализации себя в большом количестве перешли жить в создаваемые ими миры.  Путём же материализации эти энсофические люди уплотнили создаваемые ими миры до состояния нынешней плотности.  И уже живя в этих мирах,  став первыми материальными людьми,  вот такими же,  как мы,  продолжали осознанно создавать Универсум.  Вместе с этим,  они стали создавать во всех мирах всевозможные популяции живых существ,  включая растения.  На некоторых популяциях своего творения они оставили для потомков,  то есть для нас,  красноречивые свои автографы.  Ныне мы их можем видеть.  Своими автографами на живых популяциях они сказали нам  - кто именно создавал всё живое во всех мирах.  Чтобы создавать живое, они создавали нужные для этого науки и многое другое ментальное, в том числе и технические цивилизационные науки - прикладные и теоретические.  Вся эта информация непрерывно записывалась в объёмы Универсума.
        Универсум как тогда,  так и сейчас,  непрерывно творится живыми людьми. Поэтому и надо каждому человеку иметь совершенную ответственность за сотворяемое им в пространстве,  потому что оно обязательно повлияет на будущее.  Для высокой организации своего интеллекта первыми земными людьми нам дано нетленное Учение под названием Албан.  Выше я изложил суть его, полностью оно содержится в Универсуме - по всем областям и по всем направлениям человеческой деятельности.
        По роду деятельности  социальных объединений и ментальных направлений развития людей в Универсуме возникли Древа Жизни социальных объединений. Принципы этих Древ названы богами или диусами или дэвами,  и т.п.
      Каждый человек,  определившийся в своём интеллектуальном развитии,  неизбежно входит в состав одного из Древ Жизни в Универсуме.  И,  пока живой,  всей своей жизнью продолжает строительство этого Древа.  Развиваясь ментально,  человек достигает единства со своим Древом и мыслит уже в единстве с ним - с  уровнем иерархии по соответствию его интеллектуального развития.  Продолжая своё развитие, человек может подниматься по иерархии выше.  По окончанию земной жизни,  человек обретает вечную жизнь в своём Древе Жизни в Универсуме.  При условии,  если человек в своём сознании создаёт Древо Жизни образа человеческого своего,  которого сам и создаёт ментальным творчеством своим.
       Общение с каким-либо представителем Древа Жизни,  к которому человек обратился, голосовыми и зрительными способами невозможно.  Общение достигается единственным путём  - именно мышлением, и ничем больше - при условии,  если человек осознанно хочет мыслить в единстве с Богом своего Древа Жизни. Только в этом случае человек может принять информацию из своего Древа Жизни и записать эту информацию на бумаге.  Других способов не существует.  Всех тех людей,  которые приняли этот способ в свою жизнь,  осознанно или неосознанно, можно отличить по ихним работам.  Но для этого нужно мыслить в единстве с богом своего Древа Жизни.  Тогда информация из других Древ Жизни,  излагаемая на бумаге какими-либо людьми,  также будет видна.  Она отличается от простых измышлений совершенной правдой,  добытой в реальных трудах предшественниками. Чтобы понимать все объёмы такой информации,  нужно стремиться быть универсальным.  А для этого нужно учиться на правде.  А она без физического труда и без физической работы неразличима. Нужно рациональное логическое и аналитическое мышление.  А оно достигается воизтину руками и воизтину ногами, в творческом отношении к труду и к работе.  Только так человек может достичь своих совершенств" https://t.me/kalagia1.


"Слово "Универсум" редкоупотребляемое. Вы  просто читаете не те източники.  Все здесь присутствующие вообще ничего не знают об Универсуме.  Вы не только об Универсуме ничего не слышали,  но что такое Энсоф никто из вас не знает.  Но все вы говорите о Мироздании.  При этом никто из вас не говорит  - что же это такое? Как это выглядит технически,  предметно? Ничего не зная об Энсоф, говорить о Мироздании  не очень-то умно.  Это слово звучит из ваших уст как междометие.  Вы говорите об Иерархии,  но что это такое и где она находится  - вы даже не пытаетесь определить.  Вы говорите об астрале и о путешествиях в нём,  но что означает слово  "астрал " - вы не знаете.  И как технически выглядит астрал,  вы не знаете.  Вы подходите к зданию с той стороны,  где нет дверей и мните о себе,  что уже попали в него.  Не зная,  как устроен астрал технически,  невозможно проникнуть в него.  Солярис,  который называется Майей,  вы ошибочно принимаете за астрал и за информационные поля. Но и этого обьекта вы не знаете, поэтому легко путаете что-то с чем-то . Не преодолев самомнение,  невозможно подойти к Вратам Знания.  Тайное знание никто не собирается для вас описывать открытым текстом. Но описание всех тайных знаний есть во множестве.  Все они изложены простыми текстами с скрытыми от вас смыслами. Таких текстов в Мире очень много.  Многие из вас их читали, но тайных смыслов в них не обнаружили.  Потому что вы не развиваете свой ум,  не развиваете свою прозорливость и не хочете овладеть тайноведением. Вы не понимаете,  что любой текст,  какой бы вы ни читали,  нужно обязательное подвергнуть дешифровке, чтобы способность дешифровывать у вас стала развиваться.  Правды о себе боитесь.  Гневаетесь на непонятное вам,  вместо того,  чтобы заняться самообразованием, самодисциплиной и закаливанием своей воли.  К знанию не стремитесь,  потому что ложное усваивается вами проще" https://t.me/kalagia1 .

 "Оружие против паразитов описано не мной. Таких описаний много.  Всё это технические конструкции.  Для примера.  Руставели, "Витязь в тигроовой шкуре ". Всем известные произведения Пушкина,  произведения Гомера и Вергилия, "Конёк-горбунок " Ершова, произведения Николая Кузанского, христианские евангелия и многое-многое другое всем доступное.  Только все эти произведения нужно подвергать дешифровке.  Разумеется,  все технические изделия,  предназначенные для борьбы с паразитами сознания,  изготавливаются из металла,  своими ручками.  А этому всему надо учиться, а не балдеть в  "астрале " https://t.me/kalagia1.

"Говорить о каких-то източниках  - я их не читал и ничего не знаю.
Универсум, при разсмотрении его с технического ракурса,  это стоячие волны живого Времени.  Они  - результат соединения двух первоэлементов - Огня и Воды.  Выглядят дифферентно, дифрактно и интерферентно.  То есть,  это концентрически разположенные волны, соединённые между собой дифферентно и интерферентно.  Это всегда сферы,  и ничего кроме сфер.  Для наглядности,  можете на бумаге циркулем изобразить один слой Универсума.  Наше сознание выглядит точно также.  Универсум это единое Сознание всего живого в нашем Мире.  Это без подробностей.  Если нужны подробности,  займитесь изследованием. Универсум состоит из двух слоёв.  Первый слой астрал,  второй слой ментал.  Названий много,  но мы вполне обойдёмся двумя этими.
        Сферы Универсума имеют всевозможные размеры  - от самой маленькой до самой большой.  Все они калиброваны и форматированы. Наиболее маленькие сферы заполняют собой сферы бОльших размеров.  Эти,  в свою очередь,  заполняют сферы ещё бОльших размеров, и т.д.  Радуга появляется именно в сферах Универсума.  Универсум это тот самый купол,  которым накрыт наш Мир.  Купол это неправильное название, предельно упрощённое.  Продолжение нашей жизни  - в Универсуме" https://t.me/kalagia1.


"Солнце нематериально.  Оно является фокусом Света в Универсуме.  Оно небольших размеров,  находится на высоте 10 км. Луна  - изображение в светопроводе.  Находится на высоте 350-400 метров.  Точнее сказать не могу,  но можно высчитать довольно-таки точно.  Можно высчитать по небоскрёбам. Когда образуется смог,  то он поднимается до строго определённого этажа небоскрёба,  выше никогда не поднимается.  Он разпространяется в объёме астрала нашего Универсума и упирается в верхнюю его границу изнутри. По размеру высоты этажей можно высчитать вертикальный размер астрала.  Снаружи верхней границы астрала движется Луна.  Изображение Луны в светопроводе прикасается к этой границе снаружи.  Солнце и Луна движутся по прямой линии от границы до границы нашего Мира.  Платформа,  на которой находится наш Мир,  плоская.  На этой платформе концентрически разполагаются три Мира.  Наш Мир срединный. Над нами такие же миры и под нами  - такие же миры.
       Шаровидных планет не существует.  Планеты это движущиеся миры. Наш Мир неподвижен. Представляет собой один слой в Метамерии.  Метамерия неподвижна.
       Сушествуют реальные планеты  - это астрологические планеты.  Они подобны нашему Миру, такие же плоские,  как и наш Мир.  Планета Земля движется через наш Мир по горизонтали.  Она обитаема. Там такие же люди,  как и мы.  При желании можно видеть.  Движется в объёме нашего астрале.  Не всегда и непонятно  - как.  Другие миры поднимаются вертикально,  они тоже обитаемы.  Их тоже можно увидеть.  Первый такой мир начнёт подниматься в мае месяце.  Последней поднимается планета Плутон.  Она поднимется в августе.  На этой планете продолжают жить тени умерших, возможно,  из разных миров. Тени не являются душами.  Все эти астрологические планеты плоские.  Разполагаются на движущихся квадратных платформах - точно так же,  как и наш Мир.  Только Нептун проходит через все миры как-то по диагонали.  Уж очень сложный путь его прохождения.  Он тоже обитаем.
       Что описано в эзотерических книгах  - пусть остаётся на совести автора.  Я могу отвечать только за мои показания.
        Универсум,  как и индивидуальное сознание,  гарант Жизни.  Как без сознания жизнь невозможна,  так и без Универсума  - невозможна.
          Гавах это область веры.  По-факту,  такой физической вещественности не существует.
         Правду о нашем Мире никто никогда не скрывал.  Существуют Врата к правде.  Кто их находит и открывает Врата для себя,  тот знает.  Услышанное или прочитанное не есть узнанное.
        Контактёры ни с кем не общаются.  Выслушивать обманную болтовню врагов рода человеческого  - паразитов сознания  - не есть общение.  Они никогда не могут сказать никакой правды.  Они могут только обманывать.  Одни "контактёры" общаются с ними,  другие обманывают.
        Практики цигун и хатха-йога,  наряду с другими подобными,  полезны.  Мы ведём естественный образ жизни  у нас много работы,  на подобные практики нет времени.
         Контактёры никаких посланий не получают.  Им хочется казаться в других глазах значимыми,   поэтому врут в обманывают.  Лучше бы не казались,  а были бы таковыми. Стоило прилюдно одному заявить о себе - это произошло не так уж давно,  так сразу же появилась эпидемия появления всё новых и новых контактёров.  Эти люди попали под влияние информационного вируса и стали умственно больными. Бредят и свой бред выдают за правду.  Паразиты сознания просто глумятся над ними.
         Чёрного солнца под землёй не существует. Это шифровка тайного знания, сугубо определённого назначения" https://t.me/kalagia1.