Новые отношения

Евгений Альшин
               


- Здравствуй, Марина!
- Анюта, ты ли? Привет!
- Давно не виделись!
- Ты, как тут оказалась? Ты же жила в другом районе? - спросила Анюта, обрадовавшись случайной встрече со старой подругой.
- Квартиру купила в этом районе, с автобуса иду! - Обрадовавшись встрече не меньше Ани, - с год уже живу!
- С год? - Удивилась подруга, - и не виделись? - И я тут живу, - показывая рукой на дом.
- А я напротив! Нало же, почти соседи и не виделись! В одном номере автобуса ездим и не встречались!
        Подруги остановились, с интересом разглядывая друг друга, осознать изменения за прошедшее время, глаза у обеих горели, улыбки не исчезали с лица.
        Наконец, не выдержав молчания разговор продолжила Анна:
- Марина, не важно выглядишь? Что случилось?
- Зато ты, как всегда, цветёшь и пахнешь!
- Мариша, освободи душу, полегчает! - напирает Анна, желая помочь подруге.
- Проблемы с мужем! - И смущённо опустила глаза, открыв сокровенную тайну.
- Проблемы? Может, тебе моя помощь нужна?
- Ты, что психолог?
- Жизнеолог! - с иронией ответила Анна.
         Марина с минуту молчала: «Принять советы или нет?» - наконец, решилась выслушать советы подруги, пусть поделится жизненным опытом.
         Подруги долго разговаривали, Марина слушала советы, переминаясь с ноги на ногу.
         Договорились о следующей встрече; узнать помогли или нет в семейных отношениях дельные жизненные советы.

        Владимир вставил ключ в замочную скважину двери своей квартиры, не спеша повернул, откуда-то на него шлейфом плыли ароматы жареного мяса и специй: «Соседи, наверно, готовят, моя благоверная, всё больше полуфабрикаты!» - подумал Володя и открыл дверь.
        Снял уличную обувь, ароматы донимали его: «Надо же, из моей квартиры!» - и поднял глаза, в дверном проёме на кухню стояла красивая женщина.
        «Надо же, это Марина - жена!» - и очень удивился красоте жены и залюбовался ею;
у Марины новая причёска, на губах лёгкая помада, брови подведены, ресницы подкрашены, такую он видел только перед свадьбой, вдобавок мини юбка, не броская блуза и чёрные колготы, изящно обтягивающие ноги.
- Володя! Быстро мыть руки и ужинать! - вывел из оцепенения голос жены.

          Володя осторожно заглянул в кухню, Марина шинковала овощи для салата, а стол полон яств, как никогда, полуфабрикатов нет.
- Володя, не подглядывай, заходи!
          Благоверный решительно зашёл в кухню, поцеловал, как когда-то свою жену, Марина прижалась к нему, осторожно положив нож на стол, забросив шинкование.
- Я люблю тебя, Марина! - целуя страстно жену.
- Я тебя тоже! Теперь всё время будет так! - глядя нежно в глаза мужа.
- Новые отношения! - целуя шею, ушки.
- Да! Да! - чувствуя прилив горячей крови и, что тает, как льдинка под палящим солнышком от лёгких движений нежных рук Володи .....

        Следующее утро рабочего дня. Остановка автобуса. Марина увидела Аню и помохала ей рукой, что бы заметила, она была одета не так, как вчера.
       Аня тоже заметила Марину и в ответ помахала рукой, подойдя спросила:
- Ну! Как! Помогли мои советы? Вижу-вижу!
- Спасибо! Помогли!  Только очень не выспалась....