Парадоксы Рая и трудные вопросы

Виктор Гаврилов Степ
1й парадокс.
Зачем нужен Рай, если в нём не осталось людей, которые бы ухаживали за ним. Ведь Адам и Ева были созданы Богом именно для этого?

2й парадокс.
Зачем нужен охранник (Херувим), в эдемском саду, если там нет людей, а значит никто не посягает на плоды дерева жизни??

Вопросы.

1. Бог не снимал охрану Эдема, значит и сад, и охранник Херувим до сих пор находятся там, где его обосновал Бог?

2. Зачем Бог создал Рай на Земле? Чтобы иногда гулять по нему? Но ведь он мог сделать райский уголок и у себя на небесах?

3. После великого потопа Эдем должен был погибнуть, так же, как и вся растительность на Земле! Или Бог воссоздал его снова?

4. Если эдемский сад существует до сих пор, то это и есть тот Рай о котором мечтают люди? Или есть другой Рай, который где-то на небесах?

5. Зачем нужен охранник в эдемском саду для одного дерева, ведь проще было бы удалить из Эдема дерево жизни, или сделать его бесплодным?
-----

 Примечание для справки. Стихи из Ветхого завета:

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8. И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
15. И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.