Почему кругом враги?

Алексей Браницкий
     Потому что вам закон не писан. Потому что вы нарушаете правила, в т.ч. свои собственные. Потому что вы не признаёте права других. Потому что вы шагу не можете ступить, чтобы не обмануть. Потому что вы кидатели. И не видите бревна в собственном глазу. Отсутствует самокритика напрочь.
     Потому что вы агрессивны, имеете короткую память, беспринципные приспособленцы, мстительные завистники, наживаетесь на людских пороках и недостатках. Вчера утверждали одно, сегодня противоположное, а завтра вас просто нет. Потому что вы причисляете себя к великим, не имея на то основания. Потому что в вашей основе ложь, лесть, страх и насилие и вам не дано знать некоторых тонких вещей, известных людям - вы эти вещи заменяете хитростью, наглостью, вероломством, высокомерием. Будучи морально ущербными, транслируете свою ущербность на всё общество и принуждаете всех остальных быть такими же ущербными, как вы, сея раздор и ненависть. Потому что людская глупость, зависть, ненависть, агрессия идут вам в зачёт. Потому что поступаете подло и вероломно даже по отношению к своим, которые вам доверяли, но этим вы вселяете остальным не страх, а отвращение.
     Потому что даже если совершили ошибку, не хватает смелости и ума в этом признаться. И вместо того, чтобы её исправить, продолжаете её совершать дальше, идя в погибель сами и таща вместе с собой остальных - обманом, угрозами, подкупом. Потому что вы избрали не мирный путь. Потому что вы делите людей на "своих" и "не своих", а в итоге кидаете всех, кроме любимых себя.
     Потому что вы способны только мстить, карать и вредить, а если предложите какой-нибудь "конструктив", то только в ультимативной форме, на ваших господских условиях, и потому в жизни невыполнимый.
     Потому что вы не хотите, да и не умеете идти на компромисс. Потому что в вашей основе - гордыня и понты, доминирование животного типа и безосновательное превосходство, в котором лежит грубая разрушительная сила, но нет ни смысла, ни логики.
     Вы ненавидите своих врагов и призываете к этому свою аудиторию, а христианство нам заповедовало любить своих врагов. И если вы пытаетесь прикрыть свою агрессию, лживость и беспутность "православием" или ещё чем подобным,то это тоже напрасно, потому что в Новом Завете сказано: "если тебя ударили по левой щеке, подставь правую" и "любите врагов своих, воздавайте добром за зло - и будете сынами Всевышнего".
     А то начавшееся и продолжающееся невнятное, нехорошее и нечистое событие, всколыхнувшее и встревожившее  весь Мир и приковавшее к себе всё его внимание, является по сути, смертным грехом и к христианству отношения не имеет.
    Выход на поверхность свирепой ярости абсолютного зла и разрушения.
    Попытка обратить в своих рабов - или уничтожить - целый народ - во имя собственной славы?
    Абсолютный (смертельный) грех.
    The ultimate sin.