17 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
4 самолёта Северного флота вылетали на поиск вражеских подводных лодок и мин у Горла Белого моря.
1 тральщик в обеспечении 1 большого охотника тралил мины у Печенгского залива, 2 тральщика — возле Святого Носа.
Межбазовые переходы выполняли 2 корабля, 6 боевых катеров и 1 мотобот.
Внутренние плавания на театре в охранении 20 кораблей и 3 катеров проводили 6 судов.
Эсминец «Деятельный» у Карских ворот глубинными бомбами атаковал подводную лодку неприятеля.

Балтийский театр боевых действий:
23 самолёта Балтийского флота вылетали на разведку коммуникаций противника в Балтийском море.
6 торпедоносцев и топмачтовиков в сопровождении 8 истребителей проводили крейсерские полеты над Балтикой.
В воздушных боях сбито 2 самолёта врага.
4 торпедных катера выходили на поиск неприятеля в район Виндава — мыс Ужава.
2 дивизиона катеров-тральщиков в обеспечении 2 бронекатеров тралили мины возле о. Абрука, 1 — в Выборгском заливе, и 1 — по маршруту перебазирования из Айнажи в Ригу.
Межбазовые переходы и плавания на театре выполняли 32 корабля и боевых катера и 7 судов.
Бронекатер БКА-519 возле о. Кихну атаковал глубинными бомбами подводную лодку противника.

Другие театры боевых действий:
7 плавбатарей и 4 бронекатера Днепровской флотилии поддерживали огнём действия наших войск.
Корабли Дунайской флотилии обеспечивали переправу наших войск через реку, а ряд кораблей флотилии начали переход к местам зимовки.
 
Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...