Сестра волков

Елизавета Слесарева
Пролог

Зима выдалась в этом году холодная и снежная. Хищники в лесах сходили с ума, жаждав теплого живого обеда.
Им очень хотелось есть, они изголодались по свежему мясу и ждали нового пира. Час настал! Они приближаются к еде, она уже рядом! Голодные существа уже в поселении! Люди в ужасе, на них напали жаждущие мяса... Волки! Эти звери никого не оставляют в живых, ни одному беззащитному человеку еще не удалось ускользнуть от их лап. И сейчас тоже самое. Волки вбегали в дома, один за другим. И вот, несколько голодных хищников забежали в деревянный дом одной беззащитной семьи.
Как они открывали двери? Просто это не совсем волки, это вервольфы. Люди, превращающиеся в волков: больших, свирепых, вечно голодных ночных хищников.
Шестеро зверей вошли в дом. Там были отец, защищающий жену и ребенка. Любящий папа прикрывал собой свою семью. И волки не стали долго ждать – набросились на него.
- Не трогайте ребёнка! – кричала мать на подходивших к ней монстров.
Но это же звери! В их глазах нет сострадания и жалости, лишь неутолимый голод. Разве станут ее слушать? Они загрызли бедную женщину в два счёта и подошли к ребенку, лежащему на кровати.
Это была маленькая трёхмесячная девочка. У неё были тёмные волосы, черные словно тьма, голубые светящиеся глаза и милая улыбка, которую еле видно. Последняя свеча догорала на столе и бросала страшные тени па кровать возле нее. Это маленькое создание не кричало и не плакало при виде своих монстров.
- Давайте съедим её, всё равно без родителей не выживет, – один из вервольфов перекинулся в человека.
- Нет! Это же беззащитное дитя, по нашей вине у неё больше нет отца и матери! Наш долг взять её себе! – закричала женщина-волчица.
- Мелина, что! У нас и так двенадцать волчат, – протестовал огромный серый волк, видно он был мужем этой волчицы.
- Но у меня никогда не было дочери! – взмолилась женщина, – прошу, Белый Клык, разреши.
- Если ты желаешь, то хорошо, – согласился волк.
- Но вождь, так нельзя, – выступил один из вервольфов, стоявших у двери дома, – это запрет.
На эти слова серый волк ничего не ответил. Не удостоил приятеля своих слов. А девочку вервольфы забрали.

Сестра волков

Сейчас я часть семьи, большой волчьей семьи. У меня двенадцать старших братьев, а ещё добрые отец и мать. Они воспитали меня бесстрашной и выносливой девушкой. Но меня волнует одно – почему я не такая, как все? Почему у меня маленькие зубы, голубые глаза и по ночам не вырастает шерсть? Я не становлюсь волком, как другие. Папа говорит, я ещё не выросла. Но что-то в этих словах меня пугает, куда ещё расти? Мне пятнадцать лет! В шестнадцать я стану взрослым вервольфом.
У моих братьев звериная морда стала появляться с месяца. А что же я? «Брак» что ли?
Надеюсь, я смогу ещё перекидываться в волка. Мне часто приходилось темными ночами читать дневники прародителей на тему первого обращения. В полнолуние и даже в безлунные ночи я пробовала все новые и новые способы изменить свое тело. И смотрела в зеркало, держа свечу в правой руке, представляя, как мое лицо меняется. И уходила одна ночевать зимой в лес, в надежде, что на холоде инстинкты проснутся и мой организм решит все же обрасти теплой согревающей шерстью. Даже постилась несколько дней, отказавшись от мяса, чтобы волчий аппетит свел с ума разум и тот снизошел да и даровал мне волчью ипостась. Однако я все еще лишь человек…
Сейчас я в школе. Да, нас обучают, хоть мы и на половину звери, дисциплина и науки важны всем. Мы учимся на свежем воздухе, только зимой в деревянном доме. Но сейчас лето, поэтому все ребята сидят за партами на стульях и рисуют План местности.
Сегодня у меня три урока: история вервольфа, география нашей территории, биология.
Школа нужна всем, не только людям. Хотя человеческие дети не хотят ходить в школу, но я считаю, без неё не выжить!
Например, у нас всего девять предметов: история, биология, география, языки (русский, английский, древний волчий), физкультура, музыка, труды, математика, астрономия.
Это самые нужные уроки. На истории мы изучаем, как появились оборотни, люди и животные.
Биология – по-моему мнению самый важный предмет! Мы учимся выживать, учимся добывать еду, воду, изучаем круг жизнедеятельности на планете, жизнь животных, размножение.
На географии мы изучаем нашу местность, где живут люди, животные и птицы. В общем, где можно найти добычу.
На языках нас учат правильно писать, читать и говорить.
На физической культуре из нас делают машину истребителей. Учат сражаться, бегать, ездить, лазить по деревьям.
Музыка мой любимый предмет. Мы развиваем слух, учимся петь, играть на различных инструментах и расслабляться, как на йоге. Это самый спокойный час.
Ну на трудах мы, конечно, не отдыхаем, учимся строить палатки, плоты, шить, пилить, рубить. По мне – это простая трата времени. Ведь мы живём в домах из бетона, иногда ездим в людские магазины. Зачем нам строить плот? Современный мир дошел и до оборотней, но старейшины утверждают, что попади мы в беду, обязательно должны уметь смастерить свисток или что-то в этом роде…
Да и мой отец-вождь уверяет, что это очень пригодится подрастающему поколению.
Математика нам для того, чтобы мы умели считать, не забыли цифры, а когда поедем в людской магазин – смогли оплатить свои покупки. На чужой территории нельзя выделяться, тем более выдать себя незнанием элементарных вещей. Хотя, судя по книгам и фильмам, что мне попадались до этого – и среди людей есть недалекие особи, которые и два на два умножить не в состоянии.
На данный момент у меня биология. Мисс Хандрид что-то рассказывает о летучих мышах. Скукота! Но я должна высидеть этот урок, потому что потом пойду с друзьями к себе домой и буду смотреть телек 3D до вечера.
У моего богатого отца не дом, а просто замок. Четырехэтажный коттедж, с тремя балконами и множеством окон. Короче – дворец. Мой дворец. Хотя у меня только одна комната. А вообще личных комнат было четырнадцать – каждому члену семьи по одной, но родители в своей вдвоём ютятся. Остальные помещения наш папа вождь отдал под спортивный уголок, тир, сауну и еще всякую прелесть для парней из клана. Благо есть ещё две кухни и шесть ванных комнат с туалетами, которые принадлежат лишь нам с братьями. И конечно чердак – моё любимое место, там можно посидеть в тишине, или полежать. Я часто прячусь здесь от шумных ребят и релаксирую. Также в каждой комнате по одному 3D-телевизору и ноутбуку. И у каждого iPhone конечно же, последней модели. Папа ни в чем не отказывает своим детям, считает, что у детей вожака должно быть все самое лучшее. Все завидуют мне и моим братьям. Мама говорит, нам посылают зло, но мы же тоже злые создания, поэтому нам зависть не страшна.
Я, кстати, ничего не сказала о своих братьях. Как правило: женщина рожает по три волчонка за раз. Самые старшие в нашей семье дети это – первый Деклан, второй Зевс, третий Лионс. Возможно, кто-то из них вскоре станет новым Альфой. Они все этого заслуживают, как настоящие волчьи первенцы, они сильны и умны. Им не занимать смелости и упорства. Любой из них ценой жизни и личных интересов способен будет защищать свою большую волчью семью. Все три – черные матерые волки с карими глазами, словно сама тьма обрела физические тело в нашем мире, такие же суровые, как безликая ночь. А их мышцам можно только позавидовать, все девушки деревни не сводят с них взглядов.
В следующий раз мама родила: Дьюса, Леонарда и Кальция. Эти парни уже немного мягче, цвет шерсти у них даже не такой темный, да и глаза зеленые словно луг знойным летом. Такие будут хороши лишь в своей личной семье. За клан им, думаю, будет тяжело отвечать.
В третий раз, лишь на два года старше меня появились на свет: Пунырий, Рафаэл, Ричард. Эти третьи – настоящие джентльмены. Верные, стойкие, всегда готовые прийти на помощь. Волки с рыжей шерстью и серыми глазами, невероятно яркие. Я обожаю смотреть на их волчьи ипостаси, особенно на Ричарда.
О, Ричард… У нас с ним особые отношения. Я знаю – это плохо, но я люблю его, по-настоящему люблю... У нас одна кровь, одни гены. И кто бы что не говорил, насколько бы это было запрещено, я питаю к нему эти прекрасные чувства. У людей это считается грехом, но у волков – это допустимо, правда любовь к родственнику опасна. Конечно, очень редкий случай, чтобы сестра влюблялась в брата, но я столкнулась с этим. Самое ужасное, что Ричард узнал об этом. Такого стыда я не испытывала никогда. Провалиться под землю мне так отчаянно еще не хотелось. После этого инцидента мы не виделись три месяца, это девяносто два дня, это тысяча часов… Без него…
Это было мучительное время! Но ещё хуже стало, когда я снова его увидела. Чувства возобновились с новой силой, но до сих пор я пытаюсь «засунуть их поглубже». Тогда родители прознали про это, как и наверняка все остальные братья, хоть парни и словом мне не обмолвились. Родители сразу отправили Ричи подальше, чтобы я якобы остыла и успокоилась. Мол я еще мала, это детская ошибка, просто я неправильно истолковала свои братские чувства к нему. Я их понимаю, мне тогда было лишь двенадцать… С тех пор мне приходилось делать вид, что огонь внутри меня угас, а то и его вовсе не было. Однако с каждым его взглядом, с каждым прикосновением искры моей любви разжигали внутри такой пожар, что его жара хватило бы растопить весь Северный полюс.
А все почему, потому что я не сдержалась… В один из морозных дней Ричард нашел меня, как обычно прячущуюся от суеты вокруг, на излюбленном чердаке. Тогда было достаточно холодно, и я зябко ежилась на холодном диване. Брат принес мне свое одеяло, пахнущее его дорогим парфюмом запаха снега, хвои и лесных ягод. Я с блаженным удовольствием укуталась в него, оставив только глаза, чтобы продолжать наблюдать за любовью всей своей жизни. Кстати, о своих чувствах я ни тогда, ни тем более сейчас никому не говорила, даже подругам, стыдилась, да и была уверена, что меня не поймут. Шутка ли, влюбиться в собственного брата, когда ты единственная дочь вожака и все парни в деревне только и мечтают о твоем хоть и косом взгляде. Но мне не были нужны те парни и даже дела не было до того, о чем они там себе мечтают. Весь мой мир крутился только вокруг парня, чьи волосы отдают в свете зимнего солнца рыжиной, а серые глаза смотрят с заботой и нежностью. Так вот, тогда он присел рядышком на диван и показал мне якобы смешное видео на своем телефоне, чтобы поднять настроение. Когда ролик кончился, он повернулся ко мне, ожидая моей реакции, его губы были первый раз так непростительно близко к моим, что я по юности и наивности не смогла сдержаться. Поцеловала его… Он тогда ответил на долю секунды, а потом как ужаленный вскочил с дивана, потянув за собой одеяло. В тот момент мама нашла нас. Глаза брата были полны такого дикого ужаса, что наверняка она все сразу же все поняла. Это был мой первый и последний поцелуй, который я по сей день вспоминаю с глупой улыбкой и толикой обиды. Сейчас то я понимаю, как тяжело было Ричарду…
И так, последние молодые мальчики в нашей семье: Андж, Мерседе, Анубис –любимец родителей. Все в восторге от него, конечно – самый младший сын. Блондин с голубыми глазами, его можно звать на Голливудские фотосессии. Кстати, в нашей семье только у нас с ним глаза цвета безоблачного неба. Ну а потом родилась я…
- Урок окончен! – сказала Мисс Хандрид. Все поднялись со стульев и разбежались.
Мы с друзьями тоже пошли в сторону семейного дворца. Друзьями я называю трёх подруг и пятеро парней. Девчонок зовут Линдси, Хаилия и Мэдисон. А также в нашу банду входят ребята – Джек, М;ник, Алекс, Роджер и Стэн. Мы дружим с самого детства, и думаю наша дружба никогда не кончится.
- Мира, у тебя есть попкорн? – поинтересовался у меня Джек.
- Конечно! – это же очевидно, разве я бы пригласила друзей на кино без коктейлей и попкорна? Нет!
Мы шли ещё минут десять обсуждая прошедшие уроки и наконец были у дверей отцовского коттеджа.
- Проходите, – я открыла дверь.
- Миранда, ты уже дома, милая? – ко мне подбежала мама, – а где братья?
- У них сегодня четыре урока, – ответила я и с друзьями удалилась в свою комнату.
Не сказать, что мои волчьи покои как у принцессы, нет... Они, как у любого человеческого подростка. Диван, два шифоньера, большое зеркало, стол, тумбочка с аксессуарами и косметикой, ноутбук и висящий напротив дивана телек. Бардак также входит в обязательный пункт. А так ничего особенного... Для меня это привычно, но бедные волчата только мечтают о плазменном телевизоре-3D и Айфоне последней модели. Мне их жаль, но я не виновата в их бедности! Меня никто не спрашивал, хочу ли я быть единственной дочерью вожака.
- Что будем смотреть? – интересовалась Мэдисон.
Ей не всё равно?
- Что-нибудь из ужастиков! – Стэн подошёл к дискам и взял один из них, –  «Анаконду».
- Нет! – взмолилась Мэдисон, – лучше фантастику.
- Нет, нет, и нет! Комедию включай! – орала Линдси, ей лишь бы поржать...
- Я согласна с Мэдисон, – наконец заявила я, – смотрим фантастику.
На экране телевизора появилось название фильма. Все надели 3D очки и сеанс домашнего кинотеатра начался. В главной роли был парень, похожий на Ричарда. О нет! Чувства снова оживают в моей душе. Как это мерзко, любить родного брата, как вторую половинку. Я – ничтожество, раз такое со мной происходит. Да ещё и так долго продолжается. Но почему так? Почему он вызывает у меня такие эмоции? Даже сам Бог, наверное, не знает. Куда там мне, земной волчице, не умеющий превращаться в волка понять смысл происходящего...
Слезы наполнили мои глаза. Скоро уже не было там места, и они начали течь. Хорошо, что я в очках, а то все бы их увидели. Я быстро вытерла каплю солёной воды, вытекшей за пределы очков и оставившей мокрый след на щеке. Никто даже не заметил, повезло.
Этот киношный герой даже говорил как Ричард, голоса одинаковые. Чёрт! Надо было послушать Стэна и посмотреть ужастик, или комедию по просьбе Линдси. Или вообще боевик включить по своей инициативе. Но нет же! Стрельнула в меня это фантастика!
Выключить на середине фильма нельзя, что-нибудь заподозрят, спрашивать станут. Буду терпеть и смотреть.

*  *  *

Я домучилась до конца просмотра. Всё-таки выдержала...
- Классный фильм! – одобрила Мэдисон. Конечно, она в восторге от инопланетян.
- Да... Ничего так, – согласилась нехотя я.
- Ужасы круче! – причитал Стэн.
Делать им больше нечего, как спорить? Вот мне есть, чем заняться – готовиться к празднику, посвящённому моему шecтнaдцaтилeтию. Он уже через двадцать дней.
- Ребята, завтра выберемся в город? – поинтересовалась я.
- Зачем? – спросили они в унисон.
- Ну, у меня скоро день рождения, папа пообещал сделать самый убойный праздник в истории вервольфов.
- Круто! Значит договорились. Завтра вечером в четыре у стоянки, – обрадовалась Линдси, вторая модница нашего поселения. Первая то я.
Линдси, безусловно, обладала невероятной красотой, холеная блондинка с неимоверно пышными формами для ее юного возраста. Ее огромные карие глаза привлекали взгляды парней не хуже вышеуказанных прелестей. Да, она умела себя подать. Но я была богаче и почитаемая, потому сильнее. Такова жизнь.
- Нет! Девчонки, шопинг не для нас, – сообщил Джек, – мы лучше в тир пойдём. Там хоть нет этих вегетарианских людишек.
- Как хотите, – не обиделась я.
Да мы и в женской компании хорошо проведём время.
Мы обо всём договорились. Сколько кому взять денег, что надеть, где встретиться, во сколько и ещё пару мелких вопросов о будущих покупках. Ребята же в это время решали, какой автомат лучше брать с собой в тир, какой меч острее, длиннее и всякую подобную чепуху.

*  *  *

Без пятнадцати минут четвёртого я уже была на стоянке. Лучше прийти раньше и быть первой, чем некультурно опоздать и быть примером для унижения среди ждущих. Это была моя инициатива, я не могу подвести подруг. Вот только у Хаилии другое мнение. Она всегда опаздывает и не считает это недостатком. Вторыми пришли Линдси и Мэдисон. Последняя, как всегда, Хаилия. Кто бы сомневался? Как я утверждала раньше, опоздавший является мишенью для оскорблений, но мы, конечно, подругу унижать не стали. Кем бы мы тогда назывались?
Я села на свой мотоцикл, завела его. Загорелись фары, загудел двигатель, готовый сорвать байк с места. Позади меня села Линдси, обхватила меня за талию. Мы надели розовые шлемы, под цвет моего мота.
Медисон и Хаилия расселись по своим транспортам: велосипед и красный скутер. Их родители не могли позволить покупать дочерям дорогие подарки, поэтому им приходилось довольствоваться малым. Теперь можно отправляться в Екатеринбург. От нашего леса до города тридцать километров.
Через два часа длительной поездки мы уже въезжали в Екатеринбург. Хорошо, что оборотни отлично натренированы, наверняка человеческая девушка не смогла бы продержаться столько, сколько Медисон. А ведь ей после уматывающей езды на велике еще в магазине торчать. Вообще, она отличная девчонка, в меру красивая, у нее больше спортивных качеств, нежели модельных. Еще бы, ее отец – наш физрук. У нее тренировки чаще, чем у кого-либо в нашем классе. Зато силы ей не занимать, и ловкости. Жаль только, парни ее избегают. Оно и понятно, в спортзале она иногда жмет штанги от груди потяжелее, чем они.
Ещё парочка минут езды по городу и мой байк остановился на парковке у бутика «Огриб». Мой любимый магазинчик. Цены, конечно, в нём не низкие, но мне всё по карману.
Я стала сразу же примерять платья, не теряя времени на разглядывание нового товара. Красное, белое, синее, чёрное. Я крутилась в радужных нарядах тридцать минут. Эх, ничего подходящего не нашлось.
- Может это? – Линдси показала мне короткое розовое платьице, поясок из сшитых цветочков, по низу рюшечки, да и по всей площади вышиты розы и прикреплены стразы.
Я надела его. Сильно детское. И яркое. Для маленьких нежных девочек. Хотя Линдси его бы надела, в этом я не сомневалась. Она из нашей компании самое милейшее создание. Низкий рост и миловидное лицо придавали ей некую наивность и отнимали лет пять. И ямочки на лице и постоянный румянец только довершали образ «неженки». Она такая, на физической культуре всегда в конце шеренги, еле бегает и отхватывает двояки. Даже велосипеда никогда не было… Но ей он и не нужен, парни всегда «за» доставить ее в любую точку мира.
- Это? – Хаилия протянула мне вешалку, на которой висел костюм. Юбка тёмно-синего цвета, длинная, подол обшит голубой оборкой. Блуза с рукавом три четверти, тоже вышитая непонятными витиеватыми узорами, на спине выведены крылья из серебряных ниток. Сильно романтично!
- Вот оно! – в витрине на манекене было подходящее для меня платье чёрного цвета. На груди череп из страз, плечики обшиты шипами. Длина чуть выше колена. Совершенство. То, что мне нужно!
- Беру, – я показала на кассе карточку постоянного покупателя и мне сделали скидку пять процентов.
- С вас тридцать две тысячи рублей, – ласково протянула продавщица. Ну ладно, если бы там было тридцать два рубля, но такую стоимость нужно огласовывать жалобным шёпотом.
Мы вышли из магазина. Теперь нужно посетить ювелирный магазин. Золотишко, что может быть прекрасней?
Нет, я не тупая девица-транжира, которая тратит немереные суммы денег. Просто иногда сильно увлекаюсь шопингом, который помогает забыться и отвлечься от реальных проблем, ожидающих меня в стае отца, где я все еще белая ворона.
В следующем магазине я купила себе золотую подвеску в виде черепа. Серьги с костями у меня уже есть.
Так, аксессуары готовы, платье куплено. Осталась обувь.
Нас занесло в востребованный обувной. Здесь мы пробыли дольше всего. Нет, не из-за меня. Я сразу купила себе босоножки на шпильках по пять сантиметров, обшитые шипами. Это Хаилия выбирала себе шлёпки так долго. Конечно, у неё лапа сорок первого размера, не всегда есть такая женская обувь в наличии. Однако через полтора часа она нашла идеальные шлёпки.
Радостные, мы наконец выехали из Екатеринбурга и направились домой.

*  *  *

После нашего похода в магазин прошло восемнадцать дней. Да! Это значит, что завтра, девятнадцатого июня – мой день рождения!
Всё уже было готово. Я примеряла платье у зеркала почти каждый день, представляя, как буду выглядеть в нем в свете свечей и фонариков в свой час, как Ричард увидит меня в нем и обязательно влюбиться так же сильно, как я в него. И этот час не за горами. Фонтан у дома уже включён, внутри всё украшено шарами и гирляндами. Еда привезена домой, напитки ждут гостей. А я волнуюсь. Нет, не за вечеринку. Сдалась она мне! Чтобы за неё ещё и париться. Совсем не она является причиной моего высокого пульса. И не Ричард, который пообещал подарить мне подарок моей мечты. Это всё мелочи, по сравнению с поворотом моей жизни. Шестнадцатилетие приближается, а волчья морда не появляется. Вдруг я никогда не стану хищником, не буду такой, как родители, братья, друзья? Всегда буду омерзительной человеческой особой?
Лёжа на своём любимом диване, я тихо зарыдала, боясь, что ничего уже нельзя исправить. Ведь нет такой пластической операции, после которой можно было бы ходить с волчьей мордой. Не было, нет и не будет! А я видимо так и останусь человеком вместо того, чтобы быть грозным вервольфом, поднимающим на ноги всё сонную деревню. Мама мне рассказывала такую легенду, которая называется Миракло. Она о том, как несколько озверевших волков проникли в несчастное село. Все его жители стали жертвами, простым обедом для оголодавших хищников. Кроме одного выжившего. Маленькую девочку грызть волки не стали, жалость проснулась в их темных сердцах. Поэтому добрая волчица взяла эту малышку и воспитывала как своих волчат.
Хорошая сказка, ничего не скажешь. Потому то она единственная, которая запомнилась мне. Что-то совсем настоящее таилось в ней. Мне даже пришла в голову нелепая мысль: а вдруг я и есть та малышка? Ха-ха! Что за лицемерие? Неужели из истории моей жизни делали бы легенду? Ну да!
Я рассмеялась, разгоняя прежнее разочарование. Ведь завтра ещё не наступило. Может всё ещё изменится…

*  *  *

Завтра наступило! Я проснулась под свист моих братьев, ворвавшихся в комнату.
- Happy birthday to you!
- С днём рождения!
- С твоим днём!
- Поздравляем!
- Счастья!
- Здоровья!
- Безболезненного обращения!
- Любви! – странно, что именно это выкрикнул Ричард.
- Денег!
- Удачи!
- Счастья в личной жизни!
- Хороших волчат!
- Поз-драв-ля-ем! – кричали мальчики уже все вместе.
- Спасибочки! – поблагодарила я. От умиления на меня даже накатили слезы.
Теперь каждый из братьев дарил мне подарки. Деклан – новый iPad, Зевс – чехол для Айпада, Лионс – золотую подвеску, Рафаэл – золотую цепочку. Дьюс, Леопард и Кальций сложились и подарили мне несколько тысяч рублей на тюнинг байка, Пупырий – походный комплект. А вот Ричард и правда всех удивил. Он вручил мне корзиночку с тремя дырочками наверху. Она была полностью закрытая и плетёная.
- Что это? – удивилась я.
- Да, что? – удивились братья.
- Открой, – Ричард присел на мой диван.
Я открыла. На самом дне сидел маленький щеночек породы чихуахуа. Моя мечта!
- Это Бетти, – сказал ласково Ричард.
От такого изумления я впала в шок.
- Спасибо! – и кинулась ему на шею, – большое-пребольшое!
Андж вручил мне конверт с надписью: «деньги на тату». Да, он знал, чего я хочу. Мерседе – экипировочный костюм розового цвета к моему байку. А вот Анубис удивил нас не меньше Ричарда. Он положил мне в руки поводок, рядом поставил миску и два пакета корма для собак.
- Ты знал? – удивились все.
- Ну, да, – смутился братик.
- Эх ты! – и вся наша армия побежала за ним из комнаты. Все, кроме Ричарда.
- Я рад, что мой подарок тебя удивил.
- Но мама с папой не разрешат.
- Я думаю, они будут не против.
Опять он это делает! Зачем он смотрит мне в глаза? Он ведь знает о моих чувствах. Он специально меня провоцирует?
- Ты не мог бы выйти? Мне нужно переодеться – мягко попыталась его выгнать я, чувствуя, как щеки жжет предательский румянец.
Но он сидел. Недвижимо сидел возле меня и молча смотрел. И я смотрела. А что мне оставалось? Но вскоре я не выдержала и поцеловала его. Да, я это сделала! Это сильно плохо? Теперь я умру? Или он умрёт? Ух, нам снова влетит…
Ричард не сопротивлялся, наоборот. Вскоре мы разомкнули свои уста. Никто не умер.
- Но... Почему? – я была в недоумении.
- Я тоже тебя люблю.
Его слова меня одновременно подняли на седьмое небо и одновременно убили. Он врёт? Притворяется? Или это правда? Нет, это не может быть правдой... Почему тогда, узнав о моих чувствах, он оттолкнул меня тогда?
Я смотрела на него недоверчивым взглядом. Он и сам, наверное, пожалел, что признался.
- Я серьёзно, – Ричард сделал смешное лицо, – честно-честно.
В голову не приходил в ответ. А что я могу ему сказать? Только одно...
- Я тоже тебя люблю... – зачем я это ляпнула? И так ясно...
- Мы можем быть вместе?
Этот вопрос загнал меня в тупик. Это разрешено? Чтобы брат и сестра встречались? Мне всё равно! Я всю жизнь мечтала об этом.
- Думаю, да, – вырвалась из моих уст.
- Отлично, – обрадовался братик, встал и покинул комнату.
Меня вновь охватило удивление. Это прекрасный сон? Или ужасный Кошмар? А может два в одном? Всё может быть. Даже если это кошмар – я не хочу просыпаться.
Интересно, что Ричард имел в виду? Какой подарок хотел мне преподнести? Что именно он назвал «подарком моей мечты»? Щенок или шанс быть с ним? Я была рада обоим подаркам.
День тянулся скучно. Я только и делала, что думала о Ричарде. Эх, ну как я могла так влипнуть и полюбить его.

*  *  *

И вот, начался вечер. Гости звонили в двери регулярно, кажется, через каждые десять секунд. Можно было уже оставить дверь открытой, но папа был против, заставляя меня всех встречать и открывать дверь, словно дворецкому.
К назначенному времени, двадцати часам вечера, собралось больше двухсот оборотней. Включили музыку, цветомузыку и все начали веселиться. Я стояла отдельно от всех со своей бандой.
Линдси подарила мне посеребрённый набор. Мэдисон аж ахнула от зависти. Конечно, ведь у её родителей нет денег, чтобы оплачивать такие дорогостоящие подарки. Жаль её: никаких спа, никакого золота, никаких бутиков, никакой роскоши... Ну что поделаешь. Мы не выбираем жизнь. Хаилия подарила шарф от Armani. Мэдисон один билет в спа-салон. Джек – помаду от CHANEL, которую за него купила Линдси, Моник – пять тысяч рублей, Алекс – семь тысяч рублей, а Стэн – три тысячи рублей (жадина!), Роджер – чехол на байк, чтобы дождь не пачкал, и четыре литра бензина. Хорошие подарки. Я довольна. Праздник начался хорошо.
Дискотека продолжалась ещё десять минут, и началось застолье. Сначала подали горячие и холодные роллы, суши, сашими – их ели только мы с девочками. Для любителей мяса – курицу в китайском соусе и свинину по-ирландски. Для вегетарианцев – цезарь и винегрет, благо, таких не много. Цезарь правда, они не ели, ведь там кусочки мяса! Вот придирчивые... Для гурманов папа заказал лягушачьи лапки по-французски. Правда у нас больше всего мясоедов. Ведь здесь только вервольфы из племени Зюдика.
Название вызывает по началу смех у всех, но потом привыкаешь. Поселение создал мой прапрапрапрадед Василий Зюдиков. Он ушёл из своего племени с женой и ребёнком, создал своё. Туда приходили бродячие вервольфы и получилось нас уже на данный момент двести тридцать. Раз мой предок был Зюзиков, следовательно я – Миранда Зюдикова.
Подали десерты. Мороженое на любой вкус – шоколадное, фисташковое, ванильное, клубничное. Пирожные Тирамису, Наполеон и десятки других.
Потом пошли напитки: мохито, шампанское, сок, минералки всякие.
Что сказать, вервольфы кушать любят. А папа как вожак стаи обязан был накормить всех в лучшем виде и не ударить в грязь лицом.
Включили медленную музыку. Ко мне подошёл Ричард и пригласил на танец. Музыка играла долго, но мне показалось, это длилось лишь мгновение. Так быстро кончилось это блаженство, когда он держал меня за талию, смотрел мне в глаза и обворожительно улыбался. Такого счастья у меня не было с покупки моего байка.
«Медляк» закончился. В середину зала вышел мой отец.
- Тихо, Белый Клык говорит! – объявил появившийся ведущий. Все встали кольцом вокруг папы. Я же подошла к нему в центр.
- Слушайте все! Я с радостью хочу объявить, что у моей единственной обожаемой дочери сегодня день рождения. Совершеннолетия Волка! Я исполняется шестнадцать лет.
- Пусть она покажет свою морду вервольфа! – закричал кто-то из толпы.
- Да! Пусть! – подхватили остальные.
Я онемела. Как? Что я им покажу? Я бегло использовала все способы превращения, в надежде на снисхождение Луны в день рождения, но, как и раньше – ни один не помог. Папа это заметил и сказал, чтобы ведущий волк продолжал праздник.
- Итак, по традиции волк или волчица рассказывают одну из легенд, которая запомнилась с детства, – объявил ведущий.
Ну это проще пареной репы. Я помню легенду Миракло на все сто. Мне пришлось начать рассказывать.
- Миракло. Волки ворвались в дом одной из деревень. Там находились испуганные отец, мать и ребёнок. Папа защищал свое дитя, поэтому его загрызли первым. Потом погибла мать, которая стояла у колыбели, не давая пройти хищникам. Ей тоже пришёл конец. Волки заглянули в колыбель, там лежала беззащитная девочка и улыбалась мерзким волкам. Вервольфам стало жалко её, и они забрали её к себе, – по памяти говорила я. А потом я вспомнила продолжение. В детстве мама говорила ещё несколько предложений в конце. Я тоже решила их сказать, – малышку назвали Мирой. А прозвище в мире волков осталось Миракло. Девочка и сейчас живёт в этом мире, приглядись и увидишь её.
Я это сказала и... сразу всё поняла. Меня осенило, я за мгновение раскрыла жестокую правду и страшную загадку. Проснулась от ложного сна, в котором спала всю жизнь.
- Миракло – это я? – спросила я отца.
Он ничего не ответил, только склонил голову как можно ниже, подтверждая мои слова.
Я убежала, поднялась по ступенькам на третий этаж, залетела в комнату, прыгнула на кровать и начала реветь, ничтожно при этом содрогаясь. Такого я не испытывала никогда. Это разочарование, совмещённое с обидой. Моя самооценка резко начала снижаться. От верхних слоев атмосферы она метеоритом падала к самому ядру Земли. Поражая почву, деревья и всё живое. Лично почвой была душа, деревья – это сердце, мысли, мечты, желания, любовь, нервы и жизнь сама как таковая. Дело шло к самоубийству. Конечно, я не настолько сошла с ума, чтобы лишить себя жизни. Но мысль, подобно этой, пролетала у меня в голове.
Как теперь жить с такой невыносимой правдой? Как теперь выйти из дома? Как смотреть в глаза друзьям? Как говорить с родителями, которые мне и не родители вовсе…

*  *  *

Я не выходила из комнаты три дня. Благо комната у меня, как у единственной дочери, оборудована личным санузлом. Воду приходилось пить там же в раковине, чтобы не встречаться с кем-либо на кухне или по пути. Просто то, что приносила мама я в рот не брала. Не мои любимые роллы, не коктейль Маями. Стоп, Я назвала её мамой? Нет, так дело не пойдёт! Теперь она для меня просто Мэлина. Без каких-либо родственных связей.
Уже умираю от скуки и одиночества, сидеть запертой комнате – это ад. Мурашки бегут по коже оттого, что клаустрофобия начинается. Раньше я списала бы такое отношение к домашнему аресту как невыносимость для хищника любое ущемление свободы и запрет перемещениям. Но оказалось, я простой человек. Отчего тогда так тяжело взаперти?
Все равно ничего не поделаешь. У меня два выхода: первый – сидеть здесь до посинения и отбрасывать потихоньку копыта день за днём, час за часом, второй – выйти погулять. Я не корова, чтобы отбрасывать копыта, поэтому я надела шортики и маечку без единого аксессуара, что не похоже на меня прежнюю, и вышла из комнаты. По коридору никого нет, ни души. Повезло.
Ноги несли меня за пределы площади коттеджа. Идя по тропинке к школе, чувствовала, что хочу провалиться сквозь землю. Не поверите, но теперь я знаю, как это. И поведаю – хуже некуда. Заберите меня из Зюдики. Сейчас моя мечта просто отсюда вырваться должна превратиться в нечто большее.
- Ха-ха-ха. Иди в свой Екатеринбург! К людишкам! Мелкое ничтожество! – кричали мне вслед прохожие. Был урок у начальных классов. Дети нынче злые. Слезы появились в моих глазах. Раньше я бы не посмела терпеть такое отношение, никто и слова подобного не мог сказать в мой адрес. Я была дочерью вождя и вела себя соответственно. Надменно и высокомерно, словно все здесь принадлежало мне одной, ну и чуть-чуть моим братьям. А сейчас я мямля, не могу и слова возразить в свою защиту. Тем более зная законы племени, их отношение ко мне очень даже понятно.
«Я не расплачусь! Нет...» – мысленно убеждала я себя. Зря, солёные реки потекли по моим щекам несмотря на любые уговоры.
- Что, от стыда плачешь? – поинтересовался Стэн. Неужели и он считает меня изгоем...
Ответила на его вопрос. Его это не остановило.
- Можно я заберу твой байк, когда тебя изгонят отсюда?
Я прекрасно понимала, что он лишь хочет меня извести, никто ему не отдаст такую дорогую покупку, не говоря уж о цвете. Конечно, розовый можно перекрасить, но и крашеный мотоцикл дело паленое.
- Стэнчик, не надо так! – подошла к нам Линдси, позади неё стояли Хаилия и Мэдисон, – ведь она беззащитна. Не сможет прогрызть тебе косточки и пожевать мясо. Против нас она никто. Потому что она простой человечек.

*  *  *

Подобные насмешки я терпела ещё восемь дней. На большее меня не хватило. Тем более дома обстановка была не лучше. Братья меня избегали, слова мне ни разу не сказали. Может, они и продолжали меня любить где-то в глубине души, я ведь их младшая сестренка, за которой они следили пятнадцать лет, которую защищали и обучали, но видно чтоб не произошел скандал, пытались не лезть на рожон. Один раз правда ко мне заходил Деклан, перед этим долго дергая ручку запертой двери. Когда я открыла, он прошел в комнату, уселся в кресло и молча смотрел на меня. Я всем своим видом выражала неудовольствие и неприязнь. Он ведь самый старший, ему было уже лет шесть или пять когда меня привезли домой. Он не мог не знать, что я приемная, а сам учил меня обращаться в волка, прекрасно понимая, что у меня никогда не выйдет. Сказать, что я обижена на него, ничего не сказать, однако я добросовестно ждала, что же Деклан пришел мне сказать. Вопреки всем моим ожиданиям такой смелый и грозный братец лишь тяжело вздохнул спустя некоторое время и спешно покинул комнату, даже не начав говорить.
Ричард же как-то пытался заговорить, но я постоянно закрывала дверь перед его носом. Если встречала за пределами своей спасительной комнаты, то убегала что есть мочи куда глаза глядят. Глупо и по-детски, я знаю, но мне никак не получалось пересилить себя и поговорить с ним. Было так стыдно, что я раньше не сопоставила легенду с собственной жизнью и своим именем. Тогда я не опозорилась бы на сцене перед всем племенем и ним, в частности. Казалось бы, теперь мы не брат и сестра, хотя ими и не были вовсе, между нами ничего не стоит, ни кровные узы, ни закон, но отчего-то мне казалось, что раз я человек, он никогда не посмотрит на меня, как прежде.
Анубис, мой любимый братец и любимец всех и вся, как самый добрый и милый парень на свете тоже собирался со мной поговорить, вывести на путь истинный, на котором, по его мнению, я должна заново начать общаться со своей семьей, ведь это я отвернулась от них, а не они от меня. Однако я указала ему не самое красивое направление, даже не дослушав до конца нудный монолог о моралях и семейных ценностях. Не сочтёт пусть никто за грубость, но хоть его родители и продолжают меня кормить и разрешили жить у них в доме, кто как не они сожрали мою родную семью?!
Мама лишь молча приносила мне еду, ставя на тумбу у двери в мою комнату, а отца я вообще со дня рождения ни разу не видела. Может, он и уехал куда по делам, а может просто пытался со мной не встречаться.
Кстати, о дне рождении, с чего они взяли, когда он? Они просто выбрали любую дату или это день, когда они забрали меня к себе, перед этим сделав сиротой? Я не злилась на них, прожив всю жизнь с волками, я понимаю их голод и жажду крови. Я смирилась с потерей родителей, которых никогда не знала, но не могу простить ложь тех, кто меня воспитал. Все свои годы я жила в иллюзии, отчего теперь так горько проснуться в реальности. Поэтому я придумала план побега. Вечером я залезла в отцовский сейф и достала двести тысяч рублей наличными, видать остальные он хранил на карте или в банке. Забрала свои подаренные ребятами накопления. Взяла один мешок еды. Два костюма одежды, канистру бензина, бутылку воды и ещё несколько неважных, но нужных сердцу вещей.
В два часа ночи я села на байк, который заранее поставила у дома. Положила на него мешки, привязала их, и тронулась. Причём в прямом и переносном смысле. Первый смысл – поехала вдаль, а второй – сошла с ума. Кому я нужна вне Зюдики?..

*  *  *

Прошло четыре дня с момента моего побега. С каждым днем всё хуже и хуже. Номер сильно дорогой, особенно в этом дорогущем отеле. Из-за этого я ищу что-то менее «деньги на ветер» за какой-то двухкомнатный сарай. Тот бензин, что подарил мне Роджер, уже растрачен и по полной использован. А денег на новый нет. Если даже и есть, тогда не будет для ресторана и придется голодать. Поэтому я поставила байк на стоянку у бутика «Огриб», зашла, а потом вышла и ушла по дорожке в неизвестном направлении. Потому что парковка только для покупателей, а стоянка у отеля платная. Надеюсь, его никто не угонит. В ресторанах сильно дорого берут за еду, вот суши-бары вообще по пять тысяч за раз сдирают, раньше я этого особо не замечая, тратя деньги семьи на все подряд. Следовало бы купить китайскую лапшу и заварить, на крайний случай купить хот-дог в любой забегаловке, но я не могу себя заставить, брезгливость душит меня, как только я слышу запах шаурмы на дороге.
Короче, у меня полное отверстие в одном месте, сами догадайтесь какое. Дома нет, транспорта нет, денег нет, еды и воды тоже, родителей нет, друзей нет. Ничего нет. Зря я ушла. Ведь никто меня не прогонял в принципе, правда пока что. Я думаю, это был всего лишь вопрос времени. Может ждали, пока я сама уйду. А может вообще бы остановили, потому что кормили же меня пятнадцать лет, что им ещё лет сорок прокормить.
Я не знаю, что мне делать! Помогите... Помогите... Помогите... Я мысленно звала на помощь, хоть кого-нибудь...
Мне ничего не остаётся, как вернуться в поселение Зюдики. Другого выбора нет. Поэтому я, Миранда Зюдикова ничтожно и позорно собираюсь вернуться домой.

Отступление

Миранда Зюдикова – это та малышка, которую украли волки из деревни. Пятнадцать лет девочка не знала об этом, но потом поняв, что ей врали всё это время, она ушла. Сбежала из волчьего дома в Екатеринбург. Здесь ей и вовсе не рады. Ведь Мира всегда жила по правилам вервольфов, а людей видела очень редко. Что теперь делать бедной девице? Нужно выбирать: или подохнуть от голода в городской глуши, или вернуться в мир лжи и снова жить в поселении хищников. Что она выберет?

Сестра волка

После восьми дней скитаний мне пришла в голову мысль – а не вернутся ли мне в Зюдику? Может меня туда примут с распростертыми руками... То есть лапами... Можно попробовать. Денег всё равно больше нет, жить не на что. Не сегодня, так завтра меня турнут из гостиницы.
Вот я снова завела свой байк. Целых четыре дня не слышала звук его мотора! Прекрасная мелодия техники. Со всеми своими рюкзаками и мешками я уехала из Екатеринбурга. Кстати, вещей стало меньше. Ведь бензин про проезжен, деньги потрачены, еда в желудке, вода выпита. Прекрасно. Меньше транспортному средству надрываться.
Через двадцать минут я была в своём поселении. Гнала что есть мочи, чтобы не передумать. Здесь, где были мои первые шаги, первые слова, первые предложения, первые слёзы, первые порывы смеха, первая любовь, первый поцелуй, первые уроки в школе, первые друзья, первый байк... И вторые родители... Именно так. Но жалко, что я не помню первых. А может их и не было? Может это нехорошая шутка? Меня развели! Ах, шалуны! Нет. Напрасная радуюсь. Я правда не волк. Это не шутка, а жестокая реальность.
Реальность, в которой мои приёмные родители убили родных. В которой я влюбилась не в брата, а в простого вервольфа, который обратил на меня внимание лишь потому, что считал меня равной себе. И мои друзья дружили со мной лишь потому, что я была дочерью альфы, а когда узнали правду, отвернулись от меня... Вот так вот, за один мой день – день, который должен был стать великим, когда я должна была обрести своего волка, совершеннолетие, превратился в кошмар, где я потеряла всё.

*  *  *

К сожалению, как я предполагала – моему появлению никто не обрадовался. Некоторые, конечно, не были против моего повторного возвращения. Хаилия и Ричард, единственные, кто был рад. Ну ещё Моник с Роджером нормально меня приняли. Братья молчали. Даже Анубис…
- Миранда, мы не можем принять тебя обратно после всего того, что ты самовольно сделала. Этой ночью соберется Совет Старейшин Зюдики и решит твою судьбу, – сказал совсем никак не гостеприимным голосом Белый Клык, то есть мой бывший папа.

*  *  *

А совет решил, что мне не место в Зюдике. Теперь я изгнана отсюда навеки.
- Ты сможешь вернуться сюда только вот чем обличии. Потому что это племя вервольфов, а не просто сборище таких, как ты, – без колебаний и намёка на разочарование сообщил Белый Клык.
Конечно, он был обижен, что я забрала деньги из его сейфа, сбежала ничего не сказав, ну мог создать хотя бы иллюзию, что ему жаль меня выгонять. Мама, проронив несколько слезинок, вообще ушла с этого мероприятия.
И я ушла. Не стала даже идти в дом и забирать свои вещи. Села на байк, завела его, нажала на газ, но он не сдвинулся с места. Нет бензина. Блин! Что за невезение! Хотя может быть и не совсем...
Ко мне подошёл Ричард.
- Держи, – протянула мне канистру с бензином.
- Спасибо, – поблагодарила я, – и прощай...
- Ты правда уходишь?
- А что мне остаётся?
- Ну, я попробую поговорить с отцом.
- Не стоит. Старейшины не изменят своего решения. Единственный способ сюда вернуться – это стать вервольфом, Ты слышал.
- И как ты это сделаешь?
- Пока я жила среди людей, то услышала о женщине, знающей много магических тайн. Возможно, она мне поможет.
- Ты уверена?
- Да! – без тени сомнения сказала я.
- Значит я пойду с тобой. Подожди меня здесь, – и Ричард удалился. Конечно, я его ждать не стала.
Ну пока я залила бензин в бак, потом с двадцатого раза транспорт всё-таки завёлся, он успел вернуться на стоянку. И притащил с собой несколько мешков. Сел на свой гоночный мотик, и мы поехали. Блин! Он лишний в моём путешествии. Как от него отделаться? Или, наоборот, хорошо, что он со мной? Вдвоём не скучно...
Вот бы ещё сердце не подводило, и не скакало каждый раз, когда его визор обращён на меня...

*  *  *

Я течении трёх дней мы искали эту магическую тётку. Поспрашивали у всех прохожих. И только по объявлению газете мы нашли её местонахождение и телефон.
Сейчас мы ехали в лифте к её квартире. Было как-то не по себе. Или оттого, что я иду к простому человек, чтобы узнать способ стать оборотнем, или просто от вида этого многоэтажного дома постройки довоенного времени, причем такое ощущение, словно он был единственной крепостью, которая сдержала наших врагов, пожертвовав при этом некоторыми кирпичами и стеклянными окнами, не говоря уже что тут и внутри срачевник, мягко говоря. В углах воняют человеческие фекалии, привлекая мух, в лифте написано Луна знает что, все стены облезлые, двери убогие, жители выглядят как бомжи. Как здесь жить? Такое только в страшном сне приснится.
Мы вышли из лифта. Окно в подъезде разбито, осколки стекла лежат на полу, все стены с облупленной пятьдесят лет назад краской чёрные, видно от пожара. Запах стоит столетнего мяса с кровью, которое протухло еще в прошлом веке. «Фу!» – единственное объяснение этого места.
Ричард позвонил в дверь. Через мгновение она распахнулась и на пороге показалась милая женщина, может даже девушка, примерно тридцати лет. Словно она ждала нас. И что она может знать о магии в таком юном возрасте? Развод, да и только!
- Здравствуйте, вы на сеанс? – спросила «гадалка».
- Какой сеанс? – не понял Ричард.
- Экстрасенсорный.
- Нет, мы по-другому вопросу, – пояснила я.
- Ах, ну тогда заходите.
Квартирка у нее была не то, что маленькая, она была максимально крохотная словно для блохи.
Здесь была только одна комната без балкона, а также малюсенькая дверь, наверное, это туалет с ванной. Как тут можно уместить свою одежду, обувь, аксессуары, да ещё кухню, кровать, стулья стол и особенно котёнка.
Животное сразу невзлюбило Ричарда. Конечно, кошки и собаки злейшие враги, что уж говорить о волках.
- Присаживайтесь, – девушка указала на кровать.
Кот набросился на братика и поцарапал до крови, как только тот присел на край.
- Дупси, уйди от мальчика, – экстрасенсорша села на стул и посадила котёнка себе на колени, – чем могу помочь?
- Вы знаете что-нибудь об оборотнях? – Поинтересовалась я. Ну как ещё начать такой разговор? И решила сразу чтоб наверняка.
- Это люди, превращающиеся в волков в полнолуние... – не уверенно ответила та.
Ричард хихикнул. Причём тут полнолуние? Они меняют облик по своему желанию, хоть днём, хоть ночью... Мало знает это ученица Мерлина.
- Что ещё вас интересует? – как опытный магистр магии вопросила она.
- А как можно стать вервольфом? – сразу к делу перешла я.
- Ну, такие сведения я не распространяю. Это секрет. Если вас больше ничего не интересует, прошу на выход. У меня клиент через пять минут. До свидания.
Девушка выперла нас за дверь. Теперь единственным решением будет – отправиться на работу и самовольно пойти в детский дом. Ведь я несовершеннолетняя должна быть под обеспечением родителей. Или опекой. Каких родителей интересно? Одни умерли, другие меня выгнали. Великолепно!

*  *  *

Остаток вечера мы бродили по улочкам Екатеринбурга. Эта женщина нас надула, никакая она не экстрасенс! Ну хоть деньги заранее не взяла, и то хорошо.
- И что теперь мы будем делать? – поинтересовался Ричард.
Я открыла газету, надеясь найти ещё одну женщину-магистра-магии, и не поверила своим глазам...
- Их тут больше тридцати! – обрадовалась я.
- И мы будем так ходить по всем?
- Если не хочешь – не ходи! – ляпнула я со злости. Не, ну а кто его заставляет ходить со мной везде? Я его сюда не тащила, сам поехал!
- Ты без меня не справишься! – как старший брат сказал он, хотя так и было до нескольких дней.
А теперь – кто он мне?

*  *  *

Мы сходили к тридцати девяти экстрасенсам из всех сорока, что напечатаны в газете. Ни один ничего стоящего не знает o вервольфах.
Когда сейчас мы на пути к сороковому, последнему, я начала волновать. А если в этом смысл? Мы столько времени потратили впустую... и никакого результата.
Не говоря уже о том, что я постоянно задаю себе вопросы: а зачем мне это надо? Зачем мне становиться оборотнем? Кому от этого будет хорошо? Зачем, затем, чтобы вернуться туда, где меня всю жизнь обманывали, за этим? Откуда меня выперли родители? То есть те люди, которые съели моих родных? Туда, где друзья, узнав, что я человек, сразу отвернулись от меня? Туда, где братья перестали считать меня сестрой? Туда, где долгие годы я мучилась от любви к родному брату, а никто так и не удосужился мне сказать, что он мне никто... Так ведь лучше попробовать пожить здесь, среди себе подобных.
Но эти мысли меня не остановили. Я хочу доказать, что я тоже могу быть вервольфом! За этим я и трачу деньги и время на хождения по этим магам...
«Динь-динь» – прозвучало, когда Ричард позвонил в дверь маленького домика одной из деревень, расположенной рядом с Екатеринбургом.
- Открыто, – послышался хриплый старческий голос. Мы вошли.
Было хорошо здесь и уютно. На одном из кресел сидела бабулька лет восьмидесяти. Это она ли, Антонина Юровская – потомственная ведьма?
- Чего вам надо, детишки? – поинтересовалась бабка, – привораживаю любовь, снимаю порчу, притягиваю для вас деньги. Что вам угодно?
- Вы знаете, как можно стать оборотнем?! – в сердцах воскликнула я, уже не ожидая положительного ответа. Я не стала тянуть время тоскливым началом дискуссии. Таких разговоров мне хватило в первых тридцати девяти неудачных местах. А то болтаешь с ними по полчаса, а оказывается, что они ничего не знают.
- Вы уверены, что хотите знать? – мы кивнули и сели на сиденье на соседние кресла, – тогда слушайте: в самой Сибири, в холодной тайге есть Волчья стая, в ней живёт один волк уже тысячу лет. Его укус или убивает человека, или превращает в оборотня. Точное место я вам не скажу. Запрещено. Но если судьба ваша зависит от этого похода, то волк сам вас найдёт... Можете идти. Я полагаю, вам больше ничего не надо. И денег с вас не возьму, пожелаю только удачи.
Мы встали и поспешили к выходу. Я положила бабульке на тумбу у входа пятьсот рублей, несмотря на её протесты, и удалилась. За мной последовал Ричард.

*  *  *

На следующий день мы собрались в Сибирь, в холодную тайгу. Я накупила модные курточки на деньги Белого Клыка, которые Ричард у него спёр. Набрали макарон и консерв. Какая гадость...
- Ты уверена, что мы доберёмся быстрого? – переживал брат.
- Да. Если будем гнать сто восемьдесят километров в час, – я сама не понимаю, что говорю, это же самоубийство.
Сели на свои байки и ринулись в путь. А путь наш заканчивается в Тюмени. Ну по крайней мере, в её области.

*  *  *

Пока мы доехали, уже стемнело. Стало ещё холоднее, бензин кончился, а заправки поблизости нет. Только дорога, справа и слева – лес. Только один вид незнакомого леса вызывал мурашки. Я выросла в лесу, но то была не такая тайга.
- Ну что, бросаем мотики, – оповестил Ричард.
- С ума сошёл?!
- А что нам остаётся? Пригоним их к обочине! – мы притащили остановившиеся мото на обочину ночной дороги и пошли в лес.
- Ты уверен? – спросила я, освещая дорогу фонариком от телефона.
- Не ты ли хотела стать вервольфом? Конечно, если ты передумала, можно вернуться в Екатеринбург...
- На чём? – со скепсисом спросила я.
Потом я осознала, насколько нудно стал звучать мой голос от жалости к себе, и я заткнулась. Мы шли и шли, первый час второй, уходя вглубь. В темнеющем небе появлялись первые звёзды, лес окутывала вечерняя дымка, где-то вдалеке ухала сова. Красота! Романтика... Вот только мне всё равно было не по себе...

*  *  *

И вот, началось... Сначала послышался шелест деревьев, а потом шорох совсем близко... И вот, что-то серо-чёрное появилось у нас на пути. Бежать было некуда, нас окружили. Это существа рычали и стучали зубами. Сквозь шум ветра я разбирала и рычание. Ведь я девять лет учила язык волков по биологии. Но мы, как уже практически очеловеченная стая, знали его только по учебникам. А это тёмные одичалые леса, здесь всё по-другому...
- Грхррр! – издавал волк возле меня.
В голове промчалась обозначение «обед». Какой обед? Ночь окончательно наступила и в темноте я видела лишь десятки светящихся пар глаз. Я посветила на него фонариком, чтобы убедиться, что он волк. Ричард рядом поднял руку, прикрывая глаза, он то вервольф и ему совсем не требовался свет, чтобы видеть все в этом месте, а волков он может учуять.
- Прими их облик! – прошептала я Ричарду на ухо.
А что он тупо стоит, как вкопанный? Он послушал меня. Хищник даже отпрыгнул от него на несколько метров от неожиданности.
- Кгррхх? (Вы кто?) – спросил серый волк, стоящий возле моего брата.
Хотя он мне вовсе и не брат... Ладно, потом подумаю об этом, нашла время!
- Ггггр кгр ур. (Я – оборотень, она человек.) – Ричард указал на меня.
- Гргргр? (Что вам тут надо?) – поинтересовался громадный хищник.
- Ргрхк кргх гррр грррр гррррк. (Мы ищем волшебного волка.) – ответила я вдруг.
- Хррг гр. (Идите за нами.) – ответил один из оборотней. И мы пошли.
Ходьба продолжалась минут двадцать, а потом стали подниматься на какую-то возвышенность, потом спустились и у её подножия была дыра, прикрытая ветками и листвой.
Волки друг за другом исчезали в ней. Нам тоже не оставалось выбора. Внутри оказалось большое пространство, подземелье было на сто метров вырыто вдаль. И кто его рыл?
- Who you (Кто вы? (по-английски)) – Спросил волк, лежащий в конце коридора у самой стенки на красной подушке. Мой фонарь позволил увидеть, что этот хищник больших размеров, огромных три метра в высоту точно. Видимо, мы попали туда, куда и направлялись.
- Russian language? (Русский язык?) – Спросила я, ведь плохо знаю английский, поэтому и неполное предложение получилось, пусть сам догадывается.
- Yes! (Да!) Что тебе надо? – именно ко мне обращался Громадный, так я его про себя прозвала, наверное, потому что Ричард сейчас в волчьем обличии.
- Я хочу стать вервольфом! – гордо ответила я, совершенно не чувствуя себя в безопасности, теряя всю свою уверенность и храбрость.
- Ха-ха-ха!? Маленькая девчонка? Слабая и глупая? – доносилась человеческая речь от этого негостеприимного волка.
- Я не слабая! И не тупая! – печально крикнула я. Что он себе позволяет? – Ты поможешь мне?
- Конечно, но я должен убедиться, что ты достойна. Итак, три испытания! Первое – боязнь темноты. Страдаешь? – я покачала головой, отвечая на его вопрос и выключила фонарь. – Второе – умение постоять за себя.
На меня кинулись волки. Я ударила одного по морде, другого ногой, третий приготовился на меня прыгнуть, и во время его полёта я просто отпрыгнула в сторону. Тот полетел прямо в земляную стену. Сложно драться с хищниками, да ещё и в полной темноте. Не говоря уже о том, что они в волчьем обличии. Это у них зрение предназначено для тёмного времени суток. Но я отразила нападение, значит два раза победила.
- Третье испытание: умение терпеть боль. Как раз таки оно позволяет стать полноценным вервольфом. Подойди сюда, – я подошла, – ты точно уверена в желании стать ночным хищником?
Ничего я не уверена! Я даже не знаю, стоит ли это затевать. Ведь потом обратно человеком не станешь. Но всю жизнь прожив среди волков, у меня не получится уже ужиться с людьми. Всё-таки стоит стать оборотнем. Наверное...
- Уверена! – бодро оповестила я, совершенно не чувствуя ту уверенность, о которой говорила.
- Подойди сюда... – вновь попросил огромный хищник, – сейчас я тебя укушу. Или ты вытерпишь боль и станешь вервольфом, или умрёшь от болевого шока.
Об этом мне ничего не сказали. Нет, нет и нет! В деле боли я слабая, не выдержу. А умирать в рассвете сил как-то не намерена.
Но было поздно, Громадный взял мою руку и пронзил клыками. Они впились до самой кости, я чувствовала каждую клеточку, разрываемую его острыми зубами. Слышала, как кровь стекает по пальцам, слышала капели о землю. Боль в предплечье пронзила даже мою душу, до того она была нестерпимой. Нервы расшалились, усиливая чувствительность вокруг рваной раны. Мышцы окаменели, а тело накалилась от резко поднявшейся температуры. Кровь хлынула, словно он проткнул артерии. Потом я начала видеть только часть реального мира, стальной расплывалась. Далее вообще всё стало чёрно-белое. А уж потом всё превратилось в тёмный мир, и даже разожженный оборотными факел погас. Свет от фонаря уже не попадал в мои глаза. В них ничего не попадало. Я отключилась.
- Неееееет! – я слышала вой Ричарда, видать он успел обратиться обратно в человека, подхватил моё падающее тело, боясь, что я умерла от болевого шока. Да не тут-то было, не дождётся!
Через несколько секунд мои глаза раскрылись. Фонарь светил мне в лицо. Потом в поле моего зрения появился Ричард, спросил, как я, умыл ледяной водой из бутылки.
- Всё хорошо! – отмахнулась я ложью.
Мне было плохо, очень. Но стало ещё хуже, когда я посмотрела на свою правую руку. Покрылась мурашками от предвкушения... На ней была большая рваная рана, будто кусок кто-то отгрыз. Увидев, что я в недоумении от своей дыры, большой волк сказал:
- Я откусил маленький кусочек мяса, пожевал, сказал заклинание и проглотил. Так положено.
Ничего себе маленький! Еще одна ошарашивающая новость. Нельзя было раньше предупредить об этом?!
- Теперь ты вервольф! – радостно объявил громадный.
Я попыталась встать волком. Мой облик не изменился. Неужто это всё напрасно было? Зря я терпела эту боль? Зря пёрлась в эту Сибирь? Всё зря?!?
Слёзы опять начали стекать по щекам. Ричард помог мне подняться, обнял, даже поцеловал, но ничего не помогало. Они лились и лились. Были горячие, чуть ли не кипяток, от обиды и разочарования. Меня потряхивало от стресса, зубы стучали, скрежетав друг о друга, а тело сотрясали судороги.
- Почему ты плачешь? – спросил волк.
- Я не стала оборотнем! Всё напрасно! – истерила я. Сказывалось отчаяние и усталость после хождения по всем этим экстрасенсам, путешествие на байке и болевой шок. Я заставляла себя успокоиться, но тщетно. Волки подошли ко мне поближе и смотрели печальными взглядами. Это было видно даже при свете факела, горящего рядом с громадным волком.
- А ты не сразу превратишься. Сейчас у тебя недостаточно сил, – пояснил Громадный. Это меня успокоило, но ненадолго, – солнце взошло. Сильно долго вы засиделись. Прошу на выход. Поздравляю с оборотнизмом и пока.
- Спасибо, до свидания, – попрощалась я и мы вышли. Волки вышли вслед за нами.
- Грххх! (до свидания, или прощайте!) – прорычали они.
- Грххх! – ответили мы и удалились вглубь леса.
А куда идти-то? Мы не помним, откуда пришли. Ричард стал принюхиваться, как настоящий хищник.
С помощью его нюха мы в скором времени выбрались к мотикам. А что дальше? Бензина нет! Слава Луне телефон не сел, а то остались бы тут навечно. Ричард позвонил и вызвал эвакуатор, нас еще через несколько часов забрали с пустой трассы. Повезло!

*  *  *

Эвакуатор помог добраться нам до ближайшей заправки. За это время отец позвонил Ричарду раз двести. Как только братец включил телефон по выходу из леса, от звонков домашних отбоя не было. Наверняка они догадывались, что он со мной, хотя родители братьям строго-настрого запретили звонить и уж тем более приближаться ко мне.
Близ города мы спешно расстались, Ричард, отставший и теперь ехавший позади меня, лишь моргнул дальним светом и показал поворотником, что сворачивает направо в свое поселение. А я-то собиралась попросить у него денег на гостиницу или на крайний случай придорожный хостел. Опять я осталась голодная и без денег на проживание. Ведь именно это толкнуло меня на возвращение домой и разбирательство совета. Но больше такой ошибки я не совершу. Хоть волк меня и якобы обратил, у меня не было еще даже первого обращения, поэтому в Зюдику дороги нет. Остаётся найти работу, но кто возьмет шестнадцатилетнюю девчонку на работу? Они или окажутся маньяками или разведут меня как наивную дуру, что будет проще пареной репы, учитывая, что мое общение с человеческой расой сводилось к минимуму все эти годы. Может мои биологические родители и были людьми, но воспитывали меня волки по своим законам и мне так же тяжело будет войти в мир людей, как было бы нелегко любому настоящему вервольфу.
На самой окраине города я нашла заброшенную стройку, спрятала байк под желтые настилы желтой стекловаты, валяющейся у входа в здание. Окна в частный дом еще не успели вставить, благо сейчас хоть лето! Лестничные марши еще не до конца обрушились, поэтому я бесстрашно поднялась на второй этаж и улеглась прямо на бетонный пол. Мне следовало отдохнуть еще в Тюмени после тяжелого обращения, но не засыпать же там под носом у хищных древних волков. И не на дороге у бесполезного мотоцикла. Только теперь я могла спокойно отправиться в мир грез.

*  *  *

Ладно, где переночевать я нашла. Жаль только, телефон не зарядишь. Он безжалостно сел утром, перед этим разбудив меня прощальным визгом. Даже не дал возможности написать Ричарду, где я остановилась. Он ведь наверняка станет искать меня в гостинице, где мы жили до этого, но я то помню, что там было оплачено до вчерашнего дня. Позвонить ему вчера я побоялась, зная отца, он брату наверняка устроил хорошую взбучку и я уверена, отобрал телефон. И что было бы, если бы я стала звонить! Вожак бы ответил, а мне совсем не хочется слушать от него нагоняй и предупреждения. Мягко говоря, я струсила, а теперь уже поздно жалеть. Я начала осматривать новое жилище на поиск хоть чего-нибудь интересного, например, завалявшейся сторублевки на придорожный хот-дог. Но увы и ах! Кажется, единственное, что я могу съесть, это цветы за забором или помои из близстоящей мусорки. Когда дело дошло до вечера, я стала оголодавшими глазами заглядываться на пробегающих мимо мышей. Но право слово, даже древние волки не стали бы есть живую мышь! А я тем более не могу опуститься до такого… Хотя, думаю, день-другой, и я с радостью проглочу целую стаю крыс.

*  *  *

На утро следующего дня Ричард нашел меня! О, никому не представить, какого было мое счастье, когда он начал шепотом звать меня на первом этаже здания, при этом держа в руках два пакета еды.
- Но как ты узнал, где я? – спросила наконец я, умяв перед этим половину палки колбасы. Неужто у него такой хороший нюх?!
- Нууу, – замялся было он, но после продолжительной паузы ответил, – я еще давно встроил в твой телефон GPS-маячок…
- Чтоооо? – моему возмущению не было предела. Это же надо! Чистой воды шпионаж. – Но ведь мой телефон давно сел…
- Ничего страшного, он показал последнее место, где ты была. Я проверил по гугл-картам и сразу понял, что если ты на заброшке, то оттуда никуда не денешься, денег то нет.
При этом парень так мило улыбался, что я просто не смогла долго на него злиться. Ведь он все-таки нашел меня! И накормил.
- Ты еще не обратилась?
- Нет, – и я печально покачала головой.
- Я приеду завтра ночью и привезу денег. Раньше не смогу, отец как коршун вьется рядом со мной. Извини… У меня с собой остались только пара сотен рублей, вряд ли они спасут тебя от еще одной ночи здесь. Я бы оплатил по телефону, но он остался у отца, я лишь подсмотрел, где ты и сразу вернул его ему на полку.
- Ничего страшного, – заверила я Ричарда, хотя на душе скребли кошки.

*  *  *

Прошло два дня с тех пор, как последний раз я видела Ричарда с двумя пакетами покупок. Увы, больше он так и не появился, поэтому я продолжаю жить на стройке. Без телефона, денег и еды.
 Единственное положительное событие за все время – наконец я приняла облик волка, правда всего-навсего лишь на тридцать секунд. Но этого хватило, чтобы посторонние заметили. Они сообщили в полицию и теперь я скрываюсь.
Как все было. Эти два дня меня мучил жесткий голод, поэтому я распрощалась с одним из пакетов очень быстро. Мой организм, наконец вдоволь напитавшись едой и собрав всю энергию, решил-таки меня порадовать волчьей мордой.
Аккурат на проспекте, благо малолюдном, потому что по моим скудным знаниям астрономии, которую я недолюбливала с первого класса, время шло к полуночи. Я вышла побродить по улочкам, устав сидеть в четырех стенах, где мне уже все казалось пропитанным сыростью и отчаянием. Уверенная, что Ричард не приедет, так как по всему видно, что отец запер его дома. Так хоть погуляю. Взяв на всякий случай оставленные им про запас двести рублей, пошла шататься по близлежащим дорогам.
И вот, иду я такая радостная вылазке на свежий летний воздух, поднимаю голову на небо, наслаждаясь сиянием звезд и светом полной луны в темной подворотне. Как бац! Чувствую ломоту, после боль во всем теле. Все мышцы начали сводить судороги, тело содрогалось от начавшейся дрожи. Я прекрасно знала, как начинается первое обращение, поэтому без сомнений определила, что пройдя через все эти мучения, я примерно через час, в лучшем случае тридцать минут, предстану в облике волка на тропинке у чьего-то дома. Пришлось чуть ли не ползти к мусорным бакам между двумя пятиэтажками, там хоть было темно и больше шансов, что я останусь незамеченной.
Подрагивания прекратились, теперь каждую кость словно ломало изнутри, а каждый нерв тянулся, словно его кто-то невидимый натягивает на кулак. Каждая клетка организма готовилась перекинуться в хищника. Я стонала и молилась Луне, чтобы это уже поскорее случилось и наконец в какой-то момент почувствовала прилив сил. А также прилив чувств, в самом прямом смысле слова: все запахи и краски стали словно ярче. Вкус крови во рту от прокушенной губы стал практически невыносим. Тело покрылось шерстью, скрывая испарину на голой коже, а морда вытянулась. Жаль, я не вижу себя в зеркале.
Все было бы хорошо, но мой супер-нюх обнаружил поблизости человеческие запахи. Они вскружили мою голову от такого сильного контраста. Вышла я на своих четырех лапах из-за бака и увидела их. Ребят с телефоном в руках. Они, видно, услышали мои стоны и пришли на выручку. После этого следует вопрос: как много они видели?!
Превращение было недолгим, поэтому почувствовав, что вскоре я предстану перед ребятами в человеческом обличье, я ринулась прочь, не разбирая дороги. Благо, у оборотней невероятная скорость и я стала человеком уже рядом с забором своей заброшки.
Какая-то женщина с собакой вроде бы увидела мое обратное превращение, но я не уверена, голова так кружилась от адреналина, что у меня все плыло перед глазами. Когда я зашла на первый этаж своего уже обжитого брошенного коттеджа, то без сил рухнула на пол, такой холодный и словно даже мягкий…
*  *  *

Ричард, после того как мы приехали с Сибири, сразу отправился обратно домой, ведь родители же волнуются о своём любимом мальчике! помог мне до середины и бросил...
Сначала женщина, позвонившая «ментам», меня не опознавала. Можно было спокойно гулять по улочкам. Но потом не контролируемое превращение опять настигла меня. После в интернете появилось видео, которое сняли ребята в подворотне. Конечно, у меня сел телефон, и я его не видела, однако новости распространились дальше по миру. Когда меня потянуло прогуляться рано утром через день или два, то я, присев на лавочку, обнаружила газету, видно ее оставила бабушка, что часто сидит здесь между походами в магазин. Длинная колонка на первой странице с заголовком «Оборотни в городе» сразу привлекла мое внимание. Не говоря уж об огромной черно-белой фотографии, на которой изображено мое превращение. Там видны мои ярко светящиеся как у кошки ночью глаза, зубы с чересчур длинными клыками, снято в основном далеко, но лицо угадывается.
Теперь уже девочку с волчьей мордой увидели все. Потому что видеорегистратор заснял мою смену облика и выложил в Интернет. В статье говорится, что видео нашли новости в интернете, выложенное якобы анонимом, чей видеорегистратор заснял мою смену облика, и тоже стали передавать мой позор по всем каналам телевидения. Ребята явно не захотели светиться. Потом снимки напечатали в газете «Вестник Екатеринбурга» и меня могут распознать на каждом углу. Потому что в статье об оборотне написаны все мои приметы: чёрные волосы, большая родинка над губой, родинка на руке, даже на ноге заметили! Указана длина волос – до плеч, ну и куда же без огромного шрама на руке.
И что мне остаётся? Или прятаться и учиться контролировать смену облика или застрелиться. Потому что сдаваться полиции и быть экспонатом я не намерена. Ни за что! Не этого я хотела, направляясь к древнему волку. Вот угораздило же меня стать этим вервольфом! Жила бы себе сейчас в детдоме, а потом взяла бы меня какая-нибудь добрая семья на опекунство. Им бабки, мне дом.
Но нет же! Приспичило утереть нос Белому Клыку и его старейшинам. Да и всей стае заодно! Зачем мне это надо, спрашивается? Да просто так! Дура я была, а теперь куда деваться? Весь город меня ищет.

*  *  *

На пятый день Ричард пришёл на мою стройку. Да, она заброшена. Ну или у строителей отпуск, не знаю точно, ясно только, что здесь никого нет. Я к тому времени просидела на стройке уже сутки, оголодавшая и озябшая. Шел дождь и моросил прямо в незастекленные окна. А выходить мне на люди теперь явно было нельзя. Кто-нибудь да узнает. Он принёс газету с моим четким лицом. Две фотографии. Одна с волчьей мордой, другая с человеческой. Причем это снято было днем. Но когда?
- Может всё-таки попросим помощи у Зюдики? – умолял меня в тысячный раз Ричард.
- Нет! – возражала я.
- Как там Бетти? – всегда переводила я тему.
- Нормально, скучает…
Не уверена, что он говорил о щенке, а не о себе. Он явно испытывал это чувство гораздо сильнее, чем собака, с которой я провела от силы неделю. Хотя эти существа очень верные… Так сильно хотела щеночка, а теперь не могу к себе его забрать. Где он будет жить? Чем его кормить? Уж лучше пусть в поселении в тепле и уюте живет. Братья за ним присмотрят наверное…
Ушёл. Опять. Сел на свой кроссовый мотоцикл и умчался вдаль...

*  *  *

Оказывается, Ричард поехал в свой родной дом. Белый Клык принял его с радостью.
- Вот! – протянул брат газету со статьёй обо мне, – ей нужна ваша помощь!
- Ха-ха! Ты сам это напечатал? Это невозможно! – смеялись мои братья. Бывшие братья...
- Это правда! – отчаянно шептал Ричард. Бесполезно...
Так он пересказывал мне свою историю. На шум вышла из дома Мелина. Ей-то я хоть ещё интересна? Ведь именно она спасла меня от зубов оборотней, когда я была младенцем.
- Мы ей поможем! Белый Клык, собери отряд! – командовала многодетная мать.
- Но она не из нашего племени! – протестовал главарь. Однако по вожаку было видно, что он очень скучал по своей дочке и не прочь подчиниться жене.
- Из нашего. Ты сам лично принял её шестнадцать лет назад и дал имя Волка! Разве неправду я говорю? – кричала Мелина.
- Правду, – согласился Белый Клык.
И отряд вышел из своих домиков, собрался и двинулся в сторону Екатеринбурга. А Ричард успел первым ко мне. Рассказал историю и скрылся, словно и не бывало. Мне даже не поверилось в происходящее. Они едут за мной? Чтоб спасти и вернуть? Бред, я знаю отца, он всегда непреклонен. Мне кажется, мне все то приснилось.
Я пыталась разобраться, где сон а где явь, но меня отвлек шум мотора и визги тормозов рядом с заброшкой. Сердце гулко ухнуло в груди.

*  *  *

Четыре джипа подъехали к моему укрытию, люди спустились в овраг. Я сначала подумала, что это полицейские или снова бандиты и превратилась в хищника. Не помню я, чтобы наши гоняли на таких автомобилях. Мужчины и женщины подходили всё ближе и ближе ко мне. Я беспомощно рычала, пригнулась, чтобы наброситься, страх от пережитого накануне в этой же заброшке подкидывал еще свежие воспоминания. Я ещё не научилась различать запахи, было темно, а мои глаза ещё не могли идеально видеть в темноте, поэтому даже если это и были кто-то из моей прежней стаи, узнать мне их было нелегко. Ровно до тех пор, пока из толпы не вышел мой бывший папа и не объявил:
- Мы пришли к тебе на помощь.
Ричард к тому времени уже успел исчезнуть, поэтому я встречала гостей в одиночку. Я стала снова человеком, не чувствуя больше опасности, однако вновь увидев племя Зюдики мне стало противно, расхотелось возвращаться в свою школу и свой коттедж...
- Мы договорились, что, если ты будешь вервольфом, то сможешь вернуться к нам. Но мы думали, что это в принципе невозможно. Ты доказала обратное. Поэтому ты имеешь право вернуться в Зюдику. Мы... будем рады появлению нового оборотня, – слова Белого Клыка застали меня врасплох. Я сделала то, что хотела, утёрла им нос. А теперь-то что делать?
- Хорошо, я возвращаюсь! – громко объявила, пока не передумала. Надеюсь, Ричард будет рад, что мы теперь снова в одной стае.

*  *  *

Когда я снова была в Зюдике, заметила, что отношение ко мне резко изменилось. Ведь я могла умереть от укуса, а не стать вервольфом. Теперь все считают меня героем, раз я отважилась на испытания и выжила. Как-то нечестно. Героем я стала, когда они выгнали меня из дома на произвол судьбы, а я выжила. Да, я ушла, не сопротивляясь. Считаю это б;льшим достижением. Ну что ты докажешь отдалённому народу? Правильно, ничего. Поэтому я смирилась и молча жила со своей вдруг появившейся популярностью.
А что с Ричардом? Мы не стали скрывать нашу любовь. Ведь теперь я не его сестра и наши отношения полностью одобрены.
Меня снова приняли в семью Зюдиковых. Друзья снова ко мне вернулись, просили прощения. Сначала я уворачивалась, но потом простила Линдси и Стэна за ужасное поведение и нехорошие слова в мой адрес. Братья вновь мои братья.
Что могу сказать, я счастлива быть вервольфом!

Эпилог
Я – Миранда Зюдикова и я рассказала свою историю. Кому-то понравилось, а кому-то нет... Я не сужу критиков, они тоже важны для писателей. Но больше я люблю похвалу!
И так, о поселение Зюдика – Белый Клык собирается передать власть старшему сыну Деклану. Повезло ему. Так и остаётся любимчиком всех и вся. Шок от превращения меня в оборотня проходит. Скоро всё снова будут считать меня равной им. Мои чувства к Ричарду становятся лишь сильнее... Надеюсь, его ко мне тоже. Линдси так и остается второй красавицей поселения, как ни старается меня обойти. Моя укушенная рука почти зажила. Кстати, я виделась с бабушкой, которая направила нас в Сибирь; поблагодарила бедную старушку, у которой чуть инфаркт не случился от моей истории. Но сейчас с ней всё в порядке. Новость об оборотне в Екатеринбурге не стала такой сенсации, потому что у них есть более интересные случаи: ведь умер мэр города! Так что меня теперь не разыскивают. Поэтому я часто бываю в городе, конечно, в солнечных очках и модной шляпке, на всякий случай.
В нашем поселении всё прекрасно! А у меня лучше не бывает!