Североамериканская сцена поп-рока. Творческая деят

Владимир Курбалиев
               Музыкальное государство Канада славится своими композиторами и исполнителями в различных жанрах этого Искусства. В пример можно привести джазовые коллективы направления фьюжн, такие как «Maneige», «Octobre» и «Sloche», рок-команды «Steppenwolf», «Nickelback», «Rush» и «Harmonium». Также в стране была развита сцена поп-рока, представленная Сьюзи Кватро, и группами «Pepper Tree» и «Tapestry», о последней из них будет идти речь в этой статье.
               История группы начинается в 1971 году с момента её основания в городе Монреаль гитаристом Джеком Уинтерсом и певицами Хизер Вудберн и Джуди Дженсен. В этом же году группа подписывает контракт с фирмой «Polydor», также выпуская сингл «Love Me Brother». Спустя год, группа выпускает ещё один сингл «Country Music» и вскоре группу покидает Джуди Дженсен. Оставшиеся вдвоём, Уинтерс и Вудберн приглашают сессионных музыкантов и в 1973 году записывают и выпускают пластинку «Down By Maple River», представляющую собой приятную популярную музыку, с небольшим уклоном в джаз (в частности на треке «Oldtimer»).
                Пластинка выходит на лейбле «Polydor» в 1973 году, и не снискав популярности проект решает прекратить своё существование. Ни о ком из участников группы достоверной информации не имеется. Жаль, что эта канадская музыкальная история была столь короткой, поскольку слушатели лишились оценки дальнейших творений коллектива.





                Владимир Курбалиев