Душа в красных перчатках 2 глава Затянувшаяся игра

Анастасия Хахалева
Чёрные волосы Лучии чуть касались покатых плеч. Курносый нос втягивал воздух тонкими прямоугольниками ноздрей. Широко расположенные глаза имели тёмно синий, почти чёрный цвет, какого Габриела никогда не видела. Они почти сливались со зрачками, но всё же, "Из-за преломления света или ракурса" одно можно было отделить от другого.
Лучия метала взгляды, словно пули, пока её пальцы с обкусанными ногтями потирали обкусанные губы.
Она поделилась с Габриелой тоненькой, полупрозрачной пижамой и красными вязанными носками.

Её комната походила на Габриелину. И на Линарину. Стандартная: одноместная кровать в углу, большой метровый шкаф. Раковина с зеркалом. Журнальный столик. Окно. Коричневая штора и ковёр в центре, на котором расположились Линара с Реканом, Габриела и "Уже подвыпившая" Лучия.

По полу катались шариковые ручки, смятая в комки бумага, закупоренные бутылки вина и пара пустых.
Габриела насчитала двадцать две штуки, когда Рекан, сидящий рядом, протянул ей начатый Лучией ром.
Она неловко улыбнулась:
 - Спасибо.
После пары глотков её желудок заурчал.
 - Можно я буду звать тебя новенькая? - спросила Лучия, протолкнув вниз по шее горячий комок. – У нас так давно не было ничего новенького.
 - Меня зовут...
 - Мы вроде утром всегда поступаем? – Обратился ко всем Рекан - Обходим дом. Потом «дискуссия» и болтовня с Раманатой.
Лучия подняла указательный палец вверх и сымитировала голос старушки:
 - Есть три правила. Первое, в лес ходить нельзя... Нет нет нет. – Лучия перешла на свой обычной голос - Сначала она говорит... – и снова исказила его - Возможно, всё это сон и ты вот вот проснёшься, милая.
Потом она спросила Габриелу:
 – Так почему ты здесь так поздно? Самолёт опаздывал?
 - Это секта?
...
Ребята переглянулись. Затем рассмеялись. Рекан сдержанно. Линара, прикрывая рот рукой. Лучия во весь голос.
- Ты умерла. – сказала Лучия, обнажив белые клыки и сказав - Не переживай. – и резко засмеялась – «Переживай» - она передразнила саму себя. – Не поняли? Это чистилище! – Лучия оглядела всех и махнула рукой. – Ну и ладно... Расскажи лучше о себе. Во сколько это произошло? Какой промежуток времени взял на себя такую ответственность, как твоя кончина? Я спрашиваю не просто так. Во первых я поставила бутылку вина. Во вторых… - Лучия взяла ладонь Рекана и вытерла ею горькие капельки со своего подбородка – Что там во вторых? – ткнула она плечо Рекана.
 - Ты поставила желание, а не вино – возразила Линара.
 - Я похожа на идиотку?
 - Я просто сказала…
 - Пьёсто скязяля.
 - Не передразнивай м…
 - Ни пилидлазнивай м…
 - Лучия. – Рекан мягко обхватил руку Луи своей ладонью. – Не передразнивай.
 - Лядьна. – Лучия облизнула губы, лукаво улыбнувшись и поцеловала Рекана в шею.
 - Я не умерла. – запротестовала Габриела. – Я хотела совершить перерождение. Родители, наверное... – она продолжила мысленно "отправили меня сюда, чтобы наставить на путь истинный"
 - Ты ХОТЕЛА? - Лучия закатила глаза
 "Точнее мы хотели"
 - Что такое перерождение по твоему?
 - Ты становишься младенцем. Начинаешь с нуля.
 - У карапуза с твоей задницей появится новая душа. А твоя будет вечность торчать здесь. Этого ты хотела?
 Габриела молчала.
"Так где здесь?"
 - Почему ты хотела переродиться?
 - Я занималась не тем... Потеряла время. Мы решили начать заново... Я была потеряна.
 - От тебя от**ались. А мама и папа получили нового ребёночка, в котором через восемнадцать лет снова разочаруются.
"Я об этом не думала" хотела сказать Габриела. В этот момент дверь отрылась и в комнату вошёл ещё один постоялец.
Фиолетовые волосы, заплетенные в косу. Синий лак на пальцах рук и ног. Тёмные, как у Лучии глаза.
В руках она держала подушку и небольшую коробку вина.
 – Рассильда! Красотка моя, ты пришла! – радостно воскликнула Лучия. – Теперь можем поиграть в «стерву»
 - Это что?
 - То же самое, что и бутылочка, только лучше.
Габриела взяла одну из пустых бутылок и покрутила:
 - Зачем вы заменили название?
 - Присмотрись. – сказала Лучия, забрав склянку и приблизив её к лицу новенькой. – Она та еще стерва.

Однажды девушка, походившая на королеву села между Габриелой и Лучией, предварительно подложив под себя мягкую подушку. Закинув ногу на ногу она выпрямила спину, расположив косу на правом плече. Её звали Расс.

Лучия принялась крутить так называемую «стерву».
Четыре секунды.
На лице Лучии мелькнула предвкушающая улыбка.
Семь секунд.
Рекан расстегнул молнию на толстовке. Расс, пригубив вина, косила взгляд от крутящейся бутылки к Лучии, и обратно.
Девять секунд.
Склянка остановилось, указывая прозрачным горлышком на Рекана.
Он что-то пробурчал под нос. Затем снял с себя толстовку и запустил её в угол комнаты.
Габриела недоумевала:
 - Разве мы не должны целоваться в этой игре?
 - Мы, что, по твоему должны целоваться в одежде? – сказала Лучия, махнув рукой.
 - Но…
 – Расслабь лицо, новенькая. Мы же посмотрели на тебя. Теперь ты посмотри на нас.
Вращать бутылку настала очередь Рекана. Сделал он это неохотно. Совсем без страсти, если сравнивать с Лучией.
Бутылка крутилась всего четыре секунды и замерла, указывая на Расс.
Та, не проронившая со своего прихода ни одного слова, сняла сорочку, оставив тело полностью голым.
 - Тебе лишь бы похвастаться. – сказала Лучия. Кажется, она решила стать комментатором игры.
Расс подмигнула ей в ответ и манерно толкнула бутылку двумя пальцами, сместив направление всего на пол сантиметра. Чем, к следующему обнажению, приговорила новенькую.
 -  Кто ещё есть в доме? – спросила Габриела, снимая носки.
 - Раманата. Деаль и Дарин. – ответил Рекан.
Лучия поправила его:
 - Старуха, зануда и малявка. А! Ещё Вилан. Но так, на пол ставки.
 - Как это?
 - Ушёл в лес. Но почему то... не важно. Можешь использовать его комнату, как спортивный зал.

Прошло ещё десять вращений, когда  раздеться в первые предстало Линаре.
 - Ты не слишком маленькая для подобной игры? – спросила Габриела, положив ладонь на подол пышного платья и посмотрев на роскошные, хоть и растрёпанные пшеничные волосы. Раскосые тёмно синие глаза с золотыми большими и маленькими крапинками. Пушистые ресницы. Губы малинового цвета подумала "Ну просто живая фарфоровая кукла"
Линара поспешила заверить:
 - Я родилась тысячу лет назад.
 - Лгунья!
Девочка расстегнула пуговицы корсета. Корсет и пышная юбка оказались отдельным платьем, под которым было длинное, фиолетовое.
Такому действу новенькая изумилась даже больше, чем голой груди Расс.
 - Может, и не тысячу лет назад, но точно не вчера.
Лучия посмотрела на девочку зло щурясь и пьяно проговорила:
 - Каждый раз, когда ты врёшь страдает житель волшебной страны.
 - Нет!
 – Да, да. Интересно, скольким ты уже причинила боль?
 - Никому...
 - Лгунья! А, что ты сделала только что?
 - Что?
Лучия подползла к Линаре. Схватила её руку, что держала бутылку и ударила краем донышка по своим пальцам.
Рекан оттащил её на прежнее место.
Из-под кровати Лучии раздался бряцающий грохот, словно упала коробка с сервизом. Звук длился всего несколько секунд. Все сделали вид, что ничего не заметили. И только Габриела спросила:
 - Что это?
 - Всего лишь мой подарок. У нас тут, у каждого есть подарки.
 Лучия дёрнулась словно её слегка ударило током, допила очередную бутылку и крикнула:
 - Пора целоваться! Врушка, вращай колесо фортуны!
Девочка повиновалась.
Несчастная стерва вернулась к надоевшему её действу.
Бутылка остановилась на Рекане.
Он вздохнул, обратившись к девочке:
 - Только без дурости.
Девочка кивнула. Затем с неторопливой грацией рыси подползла к Рекану и выдержав долгую паузу… поцеловала его в щёку.
Габриела заметила, что его глаза "Такие же синие"
"Наверное, линзы. Но, только зачем?" подумала Габриела "И правда какая-то секта"
Бутылка снова закрутилась.

***

Лучия целовала Расс крепко прижимая её грудь к своей; грубо запуская острые пальцы между ягодицами. Расс не сопротивлялась. Было похоже, что они поспорили кто зайдёт дальше. "Если так, то Расс победила" подумала Габриела. Ей показалось "Я почти уверена", что рука Расс, спрятанная между ног Лучии "зашла ДАЛЬШЕ во всех смыслах"

 - Что ж, начнем тогда третий этап - Лучия взяла бутылку, и ударила ею о ножку дивана. Донышко стервы превратилось в сотни режущих льдинок. В руках осталась «розочка».
 - Что за третий этап? – спросила новенькая.
Лучия подмигнула ей, убрала большие осколки и положила толкнула розочку.

Измученная и покалеченная стерва завертелась волчком, то и дело меняя местоположение; лишь чудом не задевая ног ребят.
Десять секунд.
Пятнадцать.
Двадцать четыре.
Двадцать девять.

Прозрачная фигура замерла, указывая не поврежденной стороной на Рекана и острой на новенькую.
Её резко окликнула Линара:
 - Эй, Габриела?
Габриела повернула к той красное лицо. Почему-то ей было жарче, чем, когда она была одета. 
 - Не волнуйся.
Габриела не поняла:
 - Что? – Краем глаза заметив неспешное приближение к ней Рекана, не придав этому значения.
 - Главное, не волнуйся. – сказала Линара громче, когда парень оказался совсем близко.
 - Не волноваться на счет ч... Ааа! – девушка вскричала от резкого, раздирающего плоть удара и схватилась за живот ладонями, из пальцев которых тут же просочилась кровь. – Зачем ты это сделал?! – Взвизгнула она, устремив лицо на Рекана, который всё ещё держал в руках стерву.
 - Расслабься, это игра.
 - Игра? Из… из меня кровь течёт!
 - Ну так в этом суть игры.
 
Острота (словно внутри все еще было стекло) отдавалась позывами кашля в груди и горле. Девушку трясло. Она хотела побежать вниз за помощью. План простой. Скорее, это даже не план (так, крики инстинкта самосохранения) Но для его реализации нужно было встать, опираясь на руки, а отрывать руки от раны… девушка вздрогнула от мысли, сколько еще крови может из неё вылиться.
 
 Габриела пыталась дышать медленнее, но ничего не вышло и она, перебирая ногами, медленно подползала в кровати чтобы встать, опираясь о её корпус.
Лучия рассмеялась:
 - Какая ты трусиха. Успокойся и посмотри на свой животик.
Новенькая замерла. Наклонила голову. Устремила прищуренный взгляд на руки. И убрала их.

Кровь перестала сочиться, оставив в качестве напоминания своей протечки окровавленные пятна. Рана исчезла.
 - Не похоже на перерождение, да?
Габриела провела пальцами по животу. Боль жгучим осадком налипла под кожей и принялась ждать, пока её снова не взбаламутят. Вены встревоженно пульсировали. Дыхание сбивалось.
Свет люстры скакал по осколкам бутылки, разбросанным по полу. Габриела подобрала один из них, самый большой и поднесла к животу.
Вытянутый уголок коснулся испачканной кожи. Девушка вздрогнула. Провела ровную линию аккурат под пупком. Прошла секунда. Из ранки к ногам потекла скромная бардовая струйка. Добравшись до линии трусов она затормозила. Прошло две секунды. Рана на глазах затянулась.
 - Во сколько ты умерла? – спросила Лучия обычным голосом. Без сарказма. Без язвительности.
Габриеле даже показалось, что ей сопереживают. Она хотела бы что-то ответить, но молча ушла.