Душа в красных перчатках 1 глава Новенькая

Анастасия Хахалева
Однажды девушку по имени Габриела окутали семь одеял. Семь слоёв прочной синей материи. Если бы она не закрыла глаза – увидела бы на них кружевные рисунки, похожие на ледяной узор. 
Толстая ткань душила. Тянула. Швыряла во все стороны. Царапала ледяными краями. И всё же Габриела радовалась и терпеливо ждала.
ПЕРЕРОЖДЕНИЕ думала она Однажды девушку по имени Габриела окутали семь одеял. Семь слоёв прочной синей материи. Если бы она не закрыла глаза – увидела бы на них кружевные рисунки, похожие на ледяной узор. 
Толстая ткань душила. Тянула. Швыряла во все стороны. Царапала ледяными краями. И всё же Габриела радовалась и терпеливо ждала.
"ПЕРЕРОЖДЕНИЕ" думала она "Наконец-то"

После самого сильного толчка Габриела оказалась в комнате. Стояла, прижатая спиной к стене, словно была частью интерьера, как кресло, деревянный шкаф в углу или окно над старомодной кроватью.
Голова кружилась; мелькали чёрные блики, зудели подушечки пальцев. Так бывает, если подставить их под холодную воду, а затем начать отогревать. Сердце барабанило по груди.
У Габриелы были карие глаза. За пару секунд, пока она ещё не успела прийти в себя, они стали чёрными.   

Раздался детский крик. За ним грохот.
Габриела стёрла слёзы и ущипнула себя за кожу на бедре - убедилась в реальности происходящего.
Крик повторился. Уже более громкий. Протяжный. Мучительный.
Тогда слегка пошатываясь, она вышла из комнаты в светлый, просторный коридор. Помимо её, синей, было еще пять дверей: дверь с зеркальной поверхностью; бардовая; жёлтая; коричневая и белая. 
Она вошла за коричневую.
Там, среди груды разноцветных платьев Габриела увидела, как маленькая, белокурая девочка пытается вылезти из-под двухметрового шкафа.
 - Помоги! Я не могу больше держать.

Габриела подбежала к девочке и схватилась за деревянный угол. Тот несколько раз  выскользнул.
Она присела, прижалась к шкафу плечом, подлезла под него, и вспотев за секунду, попыталась приподняться.
 - Лучия будет злая – шептала девочка. – злая.
 Габриела не слушала, тщетно напрягая мышцы, и думала только о сломанных костях ребёнка, на удивление не проронившего ни одной слезинки.

В комнату вбежали двое ребят восемнадцати лет. Рыжий парень и высокая девушка. Они толкнула Габриелу и подняли шкаф.
Рыжий парень обнял девочку. Погладил по кудрям. Что-то прошептал на ухо.
 - Какова х*я, Линара?! – закричала девушка, убрав чёлку с хитрых глаз.
 - Простите! Я хотела...
 - Хотела испортить мне... Сама  знаешь что!... А это кто?
Ребята повернулись к Габриеле.
 - Наверное, новенькая. – ответила Линара.
 - Новенькая в курсе, что она полностью голая?
Габриела опустила голову и покраснела.
 - Жаль Расс спит. Она бы оценила эту причёску.
Габриела сдвинула ноги.
"Как я могла не заметить?" подумала она, прикрывая грудь.
Ребята рассматривали новенькую с уставшим любопытством учёных, для которых не существует больше ничего удивительного. Только глупое и нелепое и, может, слегка любопытное. От взглядов не скрылись ни россыпь родинок вокруг пупка; ни короткие, светло-русые волосы покрывающие лобок; ни уродливые, скрюченные мизинцы ног и, в особенности, тоненькие шрамы на щиколотках..
"Не хватает белых халатов и мензурок с дымящейся жидкостью"
 - Мы приходим в мир голыми и с**бываем также, верно? Держи! – высокая девушка стянула с кровати прокрывало и кинула в Габриелу. – Меня зовут Лучия. Это Рекан и Линара. – Лучия указала на парня и девочку, затем обратилась к ним – Ставлю на два. Два часа ночи – Ты, Рекан?
 - Пять утра.
 - Пол третьего дня. – сказала Линара.
 - Зовут то тебя как? – спросила Лучия, и не дав ответить произнесла – Мы выпить собрались. Будешь? Конечно будешь.