Когда на дорогах тесно

Андрей Бухаров
МИНСК, 16 марта 2023 г. - Sputnik. Микроавтобус перевернулся утром в четверг в Минской области, об этом сообщили в Минздраве Беларуси.
По данным ведомства, инцидент произошел в 7:18 под Борисовом.
В результате аварии пострадали семь человек. Предварительное обследование медиками показало, что тяжелых травм нет. Двоим пострадавшим оказана помощь на месте, пятеро госпитализируются в Борисовскую ЦРБ.
С пострадавшими работают пять бригад скорой медпомощи.
"К нам сегодня поступило 5 человек. Всем оказывается комплекс лечебно-диагностических мероприятий, пациенты находятся в сознании. В критическом состоянии пациентов нет, работаем с ними сейчас", - главврач Борисовской ЦРБ Александр Дрозд в комментарии Sputnik.


Напомним, что не так давно страшная авария случилась под Смолевичами.
На трассе Р69 20 февраля столкнулись груженый песком МАЗ и маршрутка. В результате аварии погибли 11 человек, в том числе один ребенок. Девять пострадавших были доставлены в больницы.
После стабилизации их состояния, пять пациентов были перевезены в областную больницу. Еще три – в Центр сочетанной травмы БСМП, один ребенок – в РНПЦ детской хирургии. Водители МАЗа и маршрутного такси остались живы, они получили травмы. Однако позже стало известно, что водитель маршрутки скончался в больнице.
Буквально спустя несколько дней после этой аварии, произошло еще одно серьезное ДТП с участием маршрутки и трактора на трассе Бобруйск-Глуск. В ДТП пострадали 12 человек.
Также на текущей неделе микроавтобус перевернулся на трассе Москва – Минск. Медицинская помощь понадобилась шестерым пассажирам.
После резонансного ДТП под Смолевичами Госавтоинспекция усилила контроль за маршрутками. Почти за две недели было выявлено около 3700 нарушений.

Видимо пора для маршруток вводить такие же правила как в авиации, если бы маршрутки придерживались расписания и дороги бы были посвободнее то многих трагедий можно бы было избежать...