Ответ друзьям 1

Неагент09
Ответ друзьям 1


Как ты можешь слушать этого Соловьева?
Часто я получаю этот вопрос от друзей с оттенком возмущения и непонимания.
Иные даже разговаривать на эту тему не хотят, когда я спрашиваю: А как вам Соловьёв? Вчера смотрели?

Также я слышу весьма нелестные выражения в адрес этого, без преувеличения будет сказано, выдающегося нашего теле радиоведущего.

Правда, был и такой вопрос поразивший меня до глубины понятия о том: восхищаюсь крепостью вашего "желудка". Переваривать соловьинный яд нормальным людям слишком не в приличие, а значит, может, и больно.

Итак как можно и не можно переваривать  " соловьинный яд", вопрос   действительно слишком  смутный, чреватый... и к ответу в целях ясности придётся подступать основательно.

"Яд" имеет красно коричневую суспензию  и состав по  всей науке (всюду блещет затертыми  штампами  "неопровержимая“ совковая  эрудиция!..),   соответствующего цвета, звука  и, для особых ценителей, даже запах может вставлятся в мозги, как тяжёлая смесь из отменно жесткого пропагандистского материала, от которого так и так не спасешься.


Но  во что он оформлен и как он действует на массового потребителя вполне приличной упаковкой? При том, приверженцы, сподвижники по единоядию во всех наших СМИ отстают от оригинала значительно. Можно отдать "соловьинному яду" пальму первенства и обязательно при этом сказать, что ему по степени воздействия, оглупления,  опущения... равного нет.


Внешняя упаковка рекламного характера "соловьинного яда" выглядит  по уму солидно и преобладающе во всех смыслах.


А знают ли они, друзья мои ещё, какими талантами обладает Соловьёв, чтобы так  порой пренебрежительно отзываться о нем? Так и хочется сказать кое кому... Да, насколько вкус ваш притуплен, а понимания  незаурядной личности высокого значения, как в образец для подражания вообще никакого нет.
Вы по утрам бегаете километрами с таким сверхчеловеческим постоянством и скоростью? И тягаете ли железо весом со средний человеческий, и с силой тоже...? И вы-то спите по норме, а то и больше, знаю я вас... А он, как сам говорит полу шутя о себе, вообще не спит.
А свободную речь его на английском слышали? Это эталон для русскоязычных, а, может, и для самих англичан. Как и эталоном может являться его безукоризненная речь. Очень правильная, грамотная и авторски незамудрено совершенно оригинальная.



Соловьёв, как он сам себя определяет, " трибун", притом, решительно отрицая, что он пропагандист. А то вздумали такого знатного нашего, действительно, выдающегося "трибуна" оскорблять этим не очень то хорошим словом.


Талант Соловьева быть, помимо "трибуна", ещё и артистом с большой буквы, просто поражает и тем самым радует, забавно все с ним. Он ещё замечательный пародист (конкурент Галкину), непревзойденный сочинитель импровизаций на разные политические темы, а как поёт, как поёт!..



Его " Вечера…" на ТВ Россия 1 можно было бы назвать ещё театром одного актёра, настолько он владеет обстановкой в кругу знатных экспертов -  сливки российской политэкономической мысли, - которую он ведёт по своей  тактике разделки,  соления, маринования и  закручивания.
А из обязательных, глубоко зацикленных на патриотическом раже   монологов на каждом  открытии "Вечера…", или " Полного контакта",  можно было бы собрать материал для книги о нашем времени. Настолько   " голос трибуна"    совершенен в плане актуальности, информативности с   подачей самых горячих текущих новостей по факту.... Как правило  подняты на щит факты ненависти к России со стороны Запада, вплоть до ответного нашего... И до неизбежности с ними ядерной войны даже. И отсюда проистекает вся убийственно целенаправленная риторика собравшихся гостей на его передачах в значении "как тут быть?", что делать?" и "быть или не быть" !? А это уже круг почти постоянных "актеров",  о специфическом  мастерстве которых надо судить отдельно.


И, слово " долбануть!.."  в последнее время стало для него целевым, как в самый верный выход из положения. Уже, пожалуй, нет такой столицы в Европе и в США, куда, по мере "виновности" тамошних политиков, он ни требовал долбануть ядерной ракетой! Им, конечно, становится страшно, а ему - радость с того просто беспредельная.
Мы  становимся уже ближе к подлинной сути на состав "соловьиного яда" без этих внешних  "красот" упаковки.



На внешне, он, кроме шуток, мог бы претендовать на какую-нибудь театральную премию. В мире нигде больше нет такого теле радиоведущего, абсолютного эрудита, который совмещал бы в себе столько шутовского мастерства с неизменно бьющим через край темпераментом. Заряженным порой таким ли  остервенелым фанатизмом идеолога крайне радикальных настроений!.
 Но с другой стороны пробивается красно коричневая суть  прямо, как из мира зла, ядовитого сарказма  и ненависти, граничащего с известным... Да, с тем самым сверх человеческим свойством на превосходство и на порядок, как должно быть... На унижение с уничтожением все новых и новых ненавистных врагов!..


В развлекательном жанре должен  быть поджанр из  постановочных сцен  с обязательной кипучей агрессивностью участников к чему бы то ни было, с   отборными оскорблениями в мир, к иностранным лидерам, политикам и т. д.,  превышающими все нормы обычной нашей веселухи. И это тот самый случай...


И если вы разбираетесь в театре, и особенно цените постановки старых мастеров в подобном комедийном и трагикомическом жанре, то непременно заинтересуетесь типами, политологами уже имеющих славу самых отьявленных анти западников, вкл. яросных отрицатетелей Украины как государства и нагнетателей войны до полной нашей победы. Их высказывания, кипучая ненависть, манеры выражать "чушь собачью", порой заслуживают самой  высокой сцены в жанре...

А если нет, такой  супер современный полит театр в натуре и в блеске талантов вам не по вкусу, то и смотреть постановки Соловьева вам решительно не хочется.


А персонажи так и просятся в пьесу... Это золотые персонажи! Они войдут в классику в скором времени. Только надо создать такую супер современный сценарий - пьесу для театра на основе  " вечеров с Соловьевым". И цель - отразить в этих типолоидах характерно  низменную сущность, пусть и высокообразованных, с амбициями интеллектуалов высшей пробы, но совершенно приспособленных к не правде типов, особенно  к логике в обход правды.      Всегда присутствует угодливая  почтительность к ведущему, будто страх их одолевает сказать что-то не то. 


Это ещё вопрос, что толкает их на угодничество в высказываниях, как по самым соблазнительным спец требованиям к участию в данном "вечернем собрании"?..