Мыльный пузырь и утки

Сергей Целищев
Встретились как то в полёте мыльный пузырь и утки.
- Вы куда летите? - спросил мыльный пузырь.
- На юг, - ответили утки.
- А ты куда летишь?
- А куда ветер, туда и я.
- А какой он, юг? - спросил пузырь.
- Там никогда не бывает зимы, там всегда тепло, лето.
- А что такое зима? - спросил мыльный пузырь.
- Зима - это когда все реки скованы льдом, всё покрыто снегом, и очень холодно.
- А лето, - спросил пузырь, - что такое лето?
- Чудной ты какой - то, - удивились утки, - не знаешь лето.
- Я не чудной, - возразил мыльный пузырь, - я только родился.
- Возьмите меня с собой.
- Хорошо, - согласились утки, - цепляйся за нас.

Ухватился пузырь за утку и полетел.

Долго ли коротко ли летела стая, но вскоре наскучило мыльному пузырю однообразное путешествие. Стал он щипать и щекотать утку.
- Перестань пузырь, - говорила заливаясь от смеха утка. Но пузырь не унимался. Тогда утка стала летать в верх и в низ, в надежде сбросить своего наездника. Но не тут то было, пузырь крепко держался за её перышки. Пузырь вошёл в кураж, и стал пуще прежнего донимать бедную утку, строил рожицы, показывал язык и заливался от смеха. И вдруг невесть откуда в его голову  пришли стихи, которые он смеясь рассказывал  несчастной утке.

Утка по небу летит,
Как сова на мир глядит,
Ну - ка ухни мне, сова!
Из опилок голова.

Утка кря - кря говорит,
Словно жук больной летит,
Еле бедная плетется,
От натуги вся порвется.

Утка вертит головой,
Головой своей пустой,
На пруду всю ночь ныряла,
Все мозги там растеряла.

Пузырь просто закатывался от смеха и едва не оторвался от утки, он так долго и за разительно смеялся, что просто лопнул несчастный от смеха.

По кружилась утка, по искала своего веселого и не воспитанного "пассажира", и не найдя грустная полетела догонять свою стаю.

04. 04. 2023 год.