Взросление глава третья

Екатерина Распопина
Мальчик упал землю и ничего его не спасло. Это было было больно, потому он сжался в комочек, обнимая игрушку. Стоило лишь на секунду закрыть глаза, как открыв их уже виднелась заря. Генрих уснул ночью. Боли не было, мальчик сел и огляделся, его не ищут ещё, это прекрасно.

Эльф тихо встал и побежал в город. На улицах почти никого, прилавки закрыты. В животе заурчало, пожалуй, было бы неплохо найти еды. Вот только... Где её раздобыть? Всё закрыто, а, нет, есть открытая таверна! Туда мальчик и зашёл.

Даже не смотря ранний час в таверне было немало эльфов, да и не только их. Смех, шум, спор и прочие явления были везде, а Генриху... Не до смеха. Он подошёл к таверне и слегка робко спросил:
-Эм... Здравствуйте... У вас есть еда? - спросил он.
Раньше эльф никогда не был за пределами приюта и потому так робел. Трактирщик усмехнулся и спросил в ответ:
-А насколько большие твои карманы? - громко с усмешкой спросил мужчина.
Мальчик задумался, при чем тут карманы?
-Ну... Они у меня бесконечные! - выпалил он.
-Ох... Ты не понял, я не про карманы, а про деньги, сколько есть у тебя? - с уже более скучающим видом спросил он.
-Деньги... У меня их нет... - удрученно пожал плечами мальчик.
-Тогда и уходи пока найдёшь! - произнес трактирщик.
Генрих оробел совсем и пошел прочь из таверны. По его мнению, мальчику ничего не оставалось, кроме как идти в лес. Из книжек он прекрасно помнил о грибах и ягодах, там растущих.

Вот только не нашёл он их. Неизвестно, как долго бродил он по чаще, но услышал шорох. Генрих напрягся, подошёл ближе. Там был волк... Этот зверь явно наметился на парнишу, потому быстро повалил его. Рефлекторно эльф создал барьер, что чуть отбросил волка. Сейчас в голову его ничего не приходило, кроме как сидеть в барьере и ждать. Правда, повезло и скоро волка не стало, аватюрист убил его. Это был человек, высокий, темноволосый. Он подошёл и спросил:
-Долго сидишь, малец?
-Н-нет. - произнес мальчик, убрав барьер.
Мужчина потрепал голову Генриха.
-Что ты тут делаешь? - спросил он.
-Я... Искал ягоды. - ответил тот.
-А, голоден? - уточнил тот. - Тогда пойдём вместе?
Мужчина поманил мальчика за собой и те пошли обратно в город. По пути они и познакомились. Мужчину звали Сильван. Красивое имя. Они вместе зашли в таверну. Там он подошёл к стойке.
-Здравия желаю, подашь свиной окорок? - попросил он.
Сильван вытащил несколько монет и протянул их трактирщику. Тот взял монеты и через некоторое время принёс им два окорока. Мальчик никогда не ел такого. Трудно сказать понравилось ему или нет, но Генрих наелся.
-Спасибо... - сказал он, обнимая оленя.
-Пошли. - произнес Сильван.
-Куда? - спросил эльф.
-Скоро узнаешь.
Мальчик с мужчиной вышли из таверны и пошли в какое-то здание.
-В какой школе ты учишься? - спросил Сильван. - Все дети ходят туда.
-Я... В этом году пойду. - признался мальчик.
-Ясно, тогда утром посмотрим куда тебя. - кивнул мужчина.
Они зашли в здание, Генриха записали в гильдию, так появилось их команда. Через несколько часов, когда можно было записать мальчика в школу, которые только начинали свою работу, вот только нигде не принимали мальчика, хотя, ни родителей, ни документов у того нет. Был обед когда те присели на скамью отдохнуть.
-Я не знаю куда тебя ещё... - произнес он устало.
-Может, вон туда? - спросил эльф.
Он указал на высокую одинокую башню величественного здания. Сильван посмотрел на него и рассмеялся, чего Генрих совсем не понял.
-Ты это, не сердись. - отмахнулся мужчина. - Ты угадал, что там есть школа, но вряд ли ты сдашь там экзамен. Он сложный, попадают только аристократы.
-А если я тоже попаду? - спросил мальчик.
-Это будет чудом. - кивнул Сильван.
-Я хочу попытаться! - воскликнул он.
Генрих вскочил со скамьи и с ярой решимостью посмотрел на мужчину. Тот встал и легко кивнул.
Они вместе пошли в сторону башни. Мальчик всё время потарапливал Сильвана, боясь опоздать хоть на секунду.

Вот, они оказались в школе. Огромные коридоры с высокими колоннами и большими окнами. Такое чувство, будто бы Генрих тут родился, ведь очень быстро адаптировался. Наверное, только лишь помощь этого мальчика помогла найти кабинет директора. Мужчина оставил ребёнка позади и сам зашёл.
Генрих же, ещё не понимающий что уходить нельзя даже если хорошо ориентируешься, ушёл в библиотеку. Там было много интересных книг и все он разглядывал с любопытством. Мальчик взял книгу по магии и стал её читать.
Недолго читал эльф, его потревожили.

Он поднял голову и перед ним был высокий эльф в робе тёмного цвета. Кажется, на его лице была ухмылка.
-Здравствуйте. - поприветствовал он.
-А ты смелый, как я вижу. - ответил незнакомец. - Здравствуй, что тебя сюда привело?
-Учиться хочу. - прямо ответил мальчик.
-Да? Как прямо, а меня не боишься? - вновь спросил блондин.
-Нет. - помотал головой Генрих.
-Какой смелый. - погладил его по голове незнакомец. - Наверное, судьба сведёт нас вновь.
С этими словами он удалился. Где-то через минут 15 его нашёл Сильван.
-Генрих! - позвал он. - Нельзя убегать!
Мальчик вздрогнул и подошёл к нему.
-Я не убегал, просто почитать решил. - ответил он.
-Ладно...