Расширение НАТО это Дранг нах Остен!

Валентин Поляков
 
Итак, вступление Финляндии в НАТО состоялось! Ожидаемое сообщение об этом факте прозвучало как-то обыденно. И только топором повис в воздухе вопрос о том, что заставило горячих финских парней порвать со ставшей уже почти хрестоматийной политикой неприсоединения и дружественного нейтралитета в отношении к великому  и могучему восточному соседу, к СССР, к его продолжателю РФ, т.е. к нам? Неужели страх? Неужели финны уверовали в то, что военно-террористический альянс как-то защитит Финляндию от кажущейся или реальной российской опасности? Особенно на фоне продолжающейся специальной военной операции (СВО на БУ)! Вряд ли...

Да не боятся финны России! Они нас ненавидят и презирают за слабость! Ведь чем Великая Россия ответила на явно антироссийский выбор нашего северного соседа? Практически – ничем. Разве что созданием (воссозданием) Ленинградского Военного округа (ЛВО) и передислокацией воинских подразделений в Карелию. Это явно вялое реагирование на коренное изменение геополитической ситуации заставляет вспомнить т.н. Карибский или Ракетный кризис. Вспомним то, что тогда в ответ на размещение советских ракет с ЯО на Кубе президент США Д.Ф. Кеннеди поставил Мир на грань мировой войны, но добился вывода советских ракет с острова...

Можно только сожалеть об этой вялом реагировании Президента, МИДа и Минобороны РФ на проявление явной враждебности со стороны северного соседа, как и о том, что Финляндия вышла из комфортной полутени между Добром и Злом, в которой она благополучно пребывала почти восемьдесят лет, и открыто перешла на сторону Зла. Ведь, вступив в НАТО (North Atlantic Terrorist Organization), Финляндия вольно или невольно становится прямым соучастником всех прошлых и даже будущих военных преступлений США, а это тоже огорчительно...

Так или иначе, но очередное расширение НАТО на Восток включением Финляндии это продолжение того, что известно нам из истории как Дранг нах Остен... 

04 апреля 2023 г.    

© Валентин Поляков 2023