Инспектор ПДН продолжение

Максим Чуланов
  Елена пришла в больницу с утра и тут же столкнулась со следователем, он допрашивал мальчишку, и явно давил на него. Она вошла в палату и сказала:-"Простите, а  какое основание, для вашего сюда прихода. И допрашиваете мальчика без психолога, или представителя больницы. Он не преступник, а свидетель."
  Следователь молодой и очень наглый парень, посмотрел на Елену и сказал:-"А собственно кто вы такая, что задаете мне эти вопросы."
  Она показала удостоверение и сказала:-"Я вас прошу покинуть палату, и о вашем поступке будет информирован полковник Игнатьев."
  Следователь посмотрел на Елену и сказал:-"Вы уже свое дело сделали, а теперь я допрошу его, а потом отправлю в изолятор. У него были руки в крови, а это премия улика против него, да и нож валялся рядом."

    Елена вышла из палаты, нашла телефон и позвонила в отдел. Скоро в больницу прибыл начальник следователя и только тогда следователь, покинул палату. Полковник поблагодарил Елену за звонок и тоже уехал. Она вошла в палату, Колька сидел на кровати и вытирал слезы.Она подошла к нему, и он увидел ее, уткнулся в нее и заплакал. Она присела на кровать и погладила его по голове. Потом тихо, как то вскользь спросила его что произошло. Он сбивчиво и вытирая слезы, рассказал ей все. Она сидела, слушала, а потом начала задавать вопросы. Так тихонько и не принужденно он поведал ей, что вчера произошло в их квартире. Через час после этого разговора, она уже писала рапорт. Где указала все, что стало ей известно. Она отнесла рапорт начальнику отдела, тот зная какая она дотошная во всяких мелочах. Прочитал рапорт и подняв на нее глаза сказал:-"Ты не инспектор, ты следователь в полной мере. Да не там находишься , тебе в следствие идти надо."

  -"Нет увольте Яков Федорович, я как-то здесь на своем месте."
  -"Ну, ладно этого ретивого я отдела отстранил, вместо него Сергей Цаплин будет."
  -"Я ему твой рапорт передам. Потом мальчишку надо к родственникам, или детский дом определить. Это твоя забота свяжись с соц. службой пусть поработают. Да и помощников своих напряги, они там как рыбы в воде. Особенно Аркадий твой, да этот молодой Макар кажется."
 -"Хорошо я парням скажу. Макар способный парень, но лезет на рожон. А вот Аркадий спокойно может сделать все."
  -"Ну ладно иди защитница, смотри что бы ты права была."
 Она пошла дальше выполнять свою не легкую  службу. Она была уверена, что Колька не виноват в этой истории....

   Елена сидела в кабинете, когда раздался телефонный звонок. Звонили с дежурки. Дежурный спросил ее:-"Елена ты такого Николая Семагина знаешь, он к тебе просит пропустить".
 Елена долго думала, но потом сказала в трубку:-"Сейчас наш дружинник спуститься. Он провидеть его к нам."
  Дружинник быстро спустился в дежурку и увидел высокого молодого человека, с маленьким мальчиком. Он пригласил пройти за ним. Когда дружинник провел парня и мальчишку к инспекторам в кабинет. То Елена увидела парня и спросила:-"Что вас привело к нам молодой человек?"
  -"Пришел сказать большое спасибо Вам, за то что 15 лет назад поверили мне и определили в хороший детский дом, после гибели моих родителей. Еще в 90 году это было."
  Елена встала из-за стола и подошла ближе к парню. Посмотрела и всплеснула руками, сказала:-"Не может быть Николай ты?"
  Он улыбнулся, а она продолжила:-"Я сижу голову, ломаю, что фамилия знакомая."
  Они присели и стали вспоминать прошлое, он рассказал как его нашла тетка и забрала к себе в деревню. Где он вырос и потом учился и закончил юридический факультет, а теперь пришел устраиваться на работу. Если возьмут. Только в отдел ПДН, он так решил. Она взяла трубку и позвонила в отдел кадров. Потом попросила дружинника проводить Николая к начальнику РУВД на Большую монетную и они расстались....


   Вот такая это женщина инспектор, правда имя и фамилия вымышленные , но это была реальная история. Которая закончилась очень хорошо. Николай отец двух прекрасных парней, стал инспектором . А героиня через 2 года стала крестной одного из малышей. Все имена и фамилии вымышленны, но имеют реальных прототипов из моей жизни....