Жизнь и телефон

Татьяна Карелина7
Катя всегда любила поговорить. Со всеми, кто хотел её слушать. Она могла говорить часами обо всём на свете. И ни о чём. Главное - говорить! Молчать она не умела и не хотела. Она с трудом окончила школу, учителя, как говорится, тянули её за уши. А потом пришлось устроиться на работу. Об этом Катя не любила вспоминать, работа ей не нравилась. Она была уверенна, что долго на этой скучной работе не задержится.

У Кати была мечта. Она хотела найти богатого мужа и жить в своё удовольствие. Каждый вечер после работы она заходила в соседний сквер, садилась на лавочку и с интересом оглядывала всех проходивших мимо в надежде найти подходящего человека на роль жениха. И одновременно, чтобы не терять время зря, с удовольствие разговаривала по телефону с многочисленными родными, подружками, знакомыми. Ведь она так любила поговорить!

У Кати были пышные белокурые волосы, большие серые глаза, густые ресницы, губки бантиком и родинка на румяной щёчке. Естественно, она нравилась мужчинам, к ней подходили, заговаривали. Продолжая нескончаемую беседу по телефону, она с первого взгляда определяла, что это не тот, кто ей нужен. И без лишних разговоров отшивала незадачливого претендента на знакомство.

Но мечты должны сбываться. И однажды... Катя сразу поняла, что это ОН. Она отключила телефон и улыбнулась незнакомцу...

Егор влюбился в Катю с первого взгляда. Именно такой он всегда представлял себе свою будущую жену. После встречи в сквере они не расставались ни на минуту. Через три дня он сделал ей предложение. Свадьба была великолепной - белый лимузин, дорогой ресторан, море цветов. И всё это для неё, для его любимой и единственной Кати.

Но вот они одни, в белом лимузине, шофёр везёт их в дорогую гостиницу, в которой Егор заранее снял шикарный номер для первой брачной ночи. Он пытался обнять и поцеловать молодую жену, но она, продолжая разговаривать по телефону, отстранилась.

Она продолжала говаривать по телефону и в лифте. Когда они оказались в своём номере, Егор ещё раз попытался обнять и поцеловать жену, но Катя опять отстранилась. Он забрал у неё телефон и снова обнял. Катя вырвала у него из рук свой телефон. Слово за слово между молодыми супругами разгорелся скандал.

Егор пытался напомнить молодой жене, что сегодня у них первая брачная ночь, а Катя настаивала, что она не рабыня и имеет полное право обсудить свою собственную свадьбу с подругами. Егор уехал из гостиницы, оставив молодую жену с телефоном.

Катя огорчилась, но ненадолго. Надо было срочно позвонить всем подругам и сообщить новость. Она полночи говорила по телефону, а потом безмятежно уснула.

На следующий день Егор подал заявление на развод.
Катя продолжала разговаривать по телефону, ей больше никто не мешал.