Инспектор ПДН

Максим Чуланов
  Сколько разных историй рассказывали мне люди, о себе о друзьях. Просто о людях. Иногда все они казались похожие друг на друга. Но все они на самом деле разные. Все они о разных судьбах и разных людях. Но вот события тех дней, особенно войны схожи. Везде было трудно и везде была смерть. Все мои герои, это реальные люди. Только я изменил им фамилии, или имена.
  Это иногда просят их родственники, или я реально не знаю как звали этих людей. Так как это легенда, или просто много таких историй, я соединил в одну. Уж простите меня за это мои дорогие , кто читает мои скромные творения.Я не профессионал. Хотя и стал писать 2 года назад. Вот и сейчас я решил рассказать одну историю, она не ВОВ. А о людях, чья иногда работа вызывает раздражение и даже антипатию. Да я говорю о сотрудниках полиции, о сотрудниках ПДН. Это отдел по делам несовершенно летних. Редко встретишь там сотрудника мужчину, в основном там работаю женщины. Волею судеб я был дружинником , и часто помогал этим женщинам в их не легкой работе.

    Мало пишут и говорят об этих людях. А скажу вам по-честному, что там надо иметь стальные нервы и быть психологом человеческой души. Души ребенка, разобраться  во всем и попробовать направит его на правильную дорогу  в его жизни.Вот я и решил рассказать об этих милых, иногда строгих женщинах. А что получиться судить вам.

  Елена Николаевна , капитан милиции. Старший инспектор по делам несовершеннолетних очередной раз шла по этому адресу, как всегда,ее сопровождал по просьбе дружинник, или кто-то из  сотрудников отдела. Так в этот адрес, она не решалась ходить одна. Особенно вечером, это было связанно с обстановкой в квартире и во дворах этого дома. Сегодня ей крупно повезло, с ней идет дружинник. Который знает всех в этих дворах, да и сам подростком не раз имел разговор с сотрудниками милиции. Но сейчас он сам давно помогает им наводить порядок среди подростков. Сам давно отец и прекрасный семьянин. Но вот раньше он был еще тем, кто просто часто попадал в скверные истории.Нет он не был хулиганом в прямом смысле слова. Но его выдумки и их реализация потом в жизни, ставили в тупик всех. По этому он и был под контролем в детской комнаты милиции. Она улыбнулась и обратилась к мужчине идущему рядом:-"Слушай Аркадий, а помнишь как вы с другом решили канатную дорогу сделать с чердака вашего дома, на чердак его дома?"
 Аркадий остановился и с улыбкой на губах сказал:-"Это еще вы только в отдел пришли, и тогда с Мишкой решили к мачтам антенн привязать проволоку и по ней на старой коляске через двор переезжать."
 -"Да , это хорошая была у вас потом встряска, от родителей."сказала Елена.
 -"Мишке тогда больше попало, а меня в спортивный лагерь на все лето отправили"

  Так разговаривая, они подошли к парадной где была нужная квартира. Тут из парадной выскочил парень лет 13 и прямо попал в руки Аркадия. Тот посмотрел на парня и сказал:-"Ты куда летишь "Шкет", что опять натворил что-то?"
 Елена была удивлена, что Аркадий сразу узнал парня. В прочем чему удивляться, Аркадий вырос тут, да теперь жил в соседнем доме. А тут у него жили родители.
  Мальчишка увидел на кого, нарвался и сразу выпалил:-"Дядя Аркадий, там Колькины родители мертвые, а сам Колька сидит и руки в крови, глаза сумасшедшие."
   Аркадий успокоил парня и попросил не подниматься Елену, а сам с парнишкой поднялся на этаж и заглянул в квартиру. Там было все перевернуто с ног на голову.В коридоре лежали родители Кольки, сам он был забившись в угол около туалета и в глазах у него был страх и ужас. Аркадий подошел к соседней двери и позвонил в звонок. Там долго  не открывали, потом щелкнул замок и на пороге появилась маленькая девочка, она посмотрела на Аркадия и сказала:-" Мама вас в окно увидела, дядя опять наш что-то натворил и тут посмотрела на парня."
  Тут поднялась Елена и сказала:-"Нет Света ваш в порядке, а вот у соседей беда."
  Тут появилась мама Шкета, он ее сын Вовка и сказала:-"Здравствуйте, проходите в  квартиру. Там поговорим."
  Они прошли в квартиру, как обычно, здесь было чисто и уютно. Мама Вовки и Светы сказала, что слышала шум около двух часов назад. Но не придала значение, родители Кольки часто ругались.
  Пока она рассказывала Елена, позвонила в отдел и вызвала наряд. Потом она аккуратно прошла в квартиру Кольки и подошла к мальчишке, у того были руки в крови. Он сидел и бездумно смотрел в перед. Она подняла его и вывила на лестницу, от туда в квартиру соседки. Усадила на стул и стала тормошить парня.Тот посмотрел на нее и заплакал, она выдохнула. Это был хороший признак, шок прошел, теперь была истерика. Елена дала выпить ему воды и о еще плача начал говорить:-"Я со школы пришел, все в порядке было. Мама спала, а батя с мужиком водку на кухне пил, потом я ушел....."
  Тут он снова заревел .

   После приезда опергруппы, она опросила соседей. Те, как обычно, делали круглые глаза и мотали головами, что мол они не понимают ,а чем идет речь, и почему они должны ей помогать. Одна дама вообще сказала:-"Ну алкаш сдох, туда и дорога."
  Приехала скорая и забрала мальчика в больницу. Врачи сказали, что у парня шок и его надо обязательно обследовать в больнице. Она поехала с ним в больницу, надо было узнать как связаться с родственниками,она знала, что в деревне живет бабушка Коли по отцу. Но точного адреса не имела.


    Она провела в больнице всю ночь, ее силком отправили домой врачи, которые обещали позвонить когда с Колей можно будет говорить...