Об единственном мире

Пётр Карлов
      Неделимый мир, Атом и его повторения могут существовать только при наличии единства и одновременно их противоречий. Не случайно разум (человека) состоит из трёх разногендерный сознаний, я-концептов. Всяк сущий метафорически Нарцисс. Он рождается, смотрит на своё отражение в  разуме и влюбляется в себя. Мифы Древней  Греции, это бытие в других системах. Мифы народов мира одни и те же. Меня восхитила сказка Александра Сергеевича про Золотую рыбку. Позднее я узнал, что Золотая рыбка живёт в фольклёре  всех народов Европы и не только их. Мыслить, значит говорить «нет» и одновременно «да». Это и есть пример противоречия. Так устроен мир. Мир существует? Да и нет. Мы живём в ощущаемом нами мире, и одновременно он в понимании человека не существует. Мир построен на противоречиях. Разрешение всех противоречий и есть Апокалипсис.

     Два не могущих существовать друг без друга модуса одновременно отрицают один другого. Только так неделимое  рождает иллюзию своего существования в своих повторениях. Неделимое постоянно повторяет себя, чтобы обрести статус бытия. Чтобы быть, нужен кто-то, в кого можно смотреться, как в зеркало, узнавать и влюбляться в себя. А другие варианты мира возможны? Нет, потому что мир идей не рождён и не умирает. Такой вот ответ на вопрос, наилучший ли наш мир?

     «В начале было Слово, и Слово было у Бога». Слово  живое. То есть оно самооргагнизуется. Человек бессмертен, а вот отелесненное отрицание его идеи смертно. Нельзя родиться, не умерев. В мире происходит всё и ничего. Вы родились, это для вас всё так же, как и ваша смерть. В мире одновременно не происходит ничего. Вы родились и умерли (корректнее, умрёте), это никакого значения для вас не имеет. В мире не существует ничего однозначного. Однозначное было бы самодостаточным и могло бы быть вынесенным из неделимого мира, что противоречило бы здравому смыслу. Здравый смысл, это Слово, что отрицает себя через Абсолютного Духа. Никто не может существать без точки отсчёта. Так как в Атоме нет точки отсчёта, мы живём в прямой линии, то эту точку отсчёта мы находим в смоделированном нашим тринитарным разумом мире.
3.04.2023 г.