Нива духовности. Святая Мария Египетская

Марина Геннадиевна Куликова
Святая 

Мария Египетская,Преподобная Мария Магдалина,покровительница всех раскаявшихся  грешников

Мы все грешны,как  бы кому не хотелось иначе,

грешим ,если не на  деле,то в  греховных мыслях 

Каждая неделя Великого поста имеет свое предназначение.На этой неделе  православная церковь вспоминает подвиг Марии Египетской.

Многие люди занимаются поисками смысла жизни  половину свое прибывания в этом воплощении ,на Земле

Мария Египетская  тоже не 

знала ,что смысл жизнь не  в удовлетворении своих низменных  желаний,своей похоти,своих физиологических возжеланий,а в  удовлетворении предначертанной  воле Бога,в сохранении души и тела,мыслей и эмоций в чистоте ,на высоком уровне духовности.

Похоть ,это не только блуд,прелюдействия,это исполнение для себя всех своих желаний и страстей.

Мария Магдалина ,Мария Египетская,блудница,развратница прошла путь с самого дна бездуховности до состояния святости с помощью Бога Иисуса Христа и матери его ,Преподобной Богородицы .

Мария Магдалина стала Святой, совершив подвиг и пройдя этот непростой путь от великой грешницы,раскаявшийся грешницы  до святости .

Мария села на корабль , но не с целью поломничества, который шел к Святой земле,не с целью 

увидеть Святую землю и Древо,на котором был распят Иисус.

Весь путь до Святой земли  ,Мария занималась ремеслом самой древней профессии.Ей доставляло удовольствие распутничать и своей похотью растлевать молодых юношей.В городе Иерусалиме где согласно преданию ,Мария провела довольно продолжительное время,она занималась тем же.

В  день  церковного праздника  Креста , когда все население Иерусалима ,желало зайти в Храм и поклониться   Древу ,на котором был распят Иисус ,Марии тоже очень захотелось быть,как все, и все увидеть своими глазами.Но какая то неведомая ,не подвластная Марии ,сила не давала ей возможности зайти в Храм,физически выталкивая ее из дверей Храма.Работая локтями ,Мария все же пылась войти в него,но все ее попытки были неудачными.Едва сдерживая слезы от обиды,потому,что все ее знакомые уже побывали  в Храме,Мария обратилась за помощью к иконе Богородицы,сказав,что очистится от своего великого греха,не будет больше заниматься распутством,если Богородица поведет , поможет в этом нелёгком , очень  серьёзном деле, и  если она все же сможет войти в Храм.

Божия Матерь помогла,Мария  вошла в Храм.

Богородица велела  Марии идти за  Иордан  в Египетскую пустыню ,но не той дорогой, где цветут оазисы, где растут деревья , бьёт жизнь  и есть источники воды, а другой дорогой страшной, тёмный и чёрной

Семнадцать лет провела Мария в пустыне, имея только три хлеба, которые очень быстро засохли.Она их сосала.В голоде,без воды, без одежды ,в стужу и в зной прожила Мария тяжелейшие семнадцать лет,ровно столько лет ,сколько грешила.

Все семнадцать лет ее мучили болезненные внутренние  вепри ее распутства 

Начав заниматься распутством в двенадцать лет,когда ещё были живы родители,она блудила семнадцать долгих лет,ровно столько,сколько провела в пустыне на покаянии.

Но нужно сказать,что за свое ремесло древней профессии ,Мария никогда ни у кого не брала платы  в виде денег.

Плод покаяния Марии был так огромен,что она со дна последний из грешниц получила лик Святой.

Это говорит о том,что покаявшись ,любой грешник может быть прощен Богом,что Бог никого из нас не забывает и всем помогает.