2 000 000 бегунков из России в 2022 году

Михаил Берсенев
Телешоу «Дом-2» как он “воспитывал” настоящих бойцов и патриотов Родины. 2 000 000 бегунков из России в 2022 году

 

  К вопросу об информационной политике России за последние двадцать лет, и её взлетах и падениях. Вот мы удивляемся, как так, после начала СВО более двух миллионов человек напрочь покинули Россию. Бросив Родину, родных и близких. 

 

Они проголосовали чемоданами за СВО. И вообще за всю политическую и экономическую ситуацию в многострадальной России. Деятелей культуры, которые выразили несогласие с братоубийственным конфликтом, окрестили предателями и отщепенцами. 

 

И когда этих беглецов, плюс весьма неглупых деятелей культуры поливают грязью якобы патриоты, снова невольно задаёшься вопросом: а почему льют потоки грязи на тех, кто думает иначе? И ведь и бегунки, и артисты – оппозиционеры – тоже продукт нашей системы. Путинской России.

 

  Продукт любой замешивается на исходных ингредиентах. Представим, что весь российский народ, и украинский тоже, замешивается когда-то, ну, скажем, как пирог. Закупаются продукты, есть список ингредиентов. Ставится тесто. Оно доходит. В тепло бы его поставить, с дрожжами.

 

 

 «Дрожжи» - это архиважно. Это то, на чём растет национальный пирог. Соль, сахар, маргарин. Всё нужно. Кто жарит начинку, что за начинка, не с тухлятиной ли она. Кто повар. Повар - тоже ключевой ингредиент. Так вот, если воспитание молодёжи в стране – это рецепт пирога, то “дрожжи” – это то, что тесто “поднимает”. Воспитывает.

 

Два миллиона человек проголосовали ногами, уехав из России. А что вы хотели? Так работают «дрожжи». У нас же в течение последних четверти века героями экрана и интернета были не хлеборобы. Не военные. Не победители школьных олимпиад.

 

У нас в стране «вечнозеленых помидоров», как назвала Россию одна читательница, зафиксирован гигантский и важный рекорд. Самое длинное в мире шоу в прямом эфире «Дом-2». С 2004 года ажно, более 7000 выпусков. Уже пару поколений молодежи выросло на этом «шедевре». 

 

Ксения Собчак, Ксения Бородина, Алёна Водонаева, плюс свои «Дом-2 “звезды». Молодые и не очень люди сидят вокруг костра и ведут беседы. Очень патриотичные. «-Ой, папа, смотри, собачка на другую собачку залезла!! Что они делают?- Это они в телешоу отношения строят, сынок».

 

  Почему мы должны ждать отсутствия русофобских настроений на Украине, если там последнее 25 лет вовсю орудовала западная пропаганда, и мы ничего ей не противопоставляли? В любом кинотеатре шёл фильм на украинском. Везде почти голливудское кино. Сплошь западные телеканалы вещали. 

 

Вместо того, чтобы активно транслировать на Украину честные российские каналы с честной информацией, Россия вообще ничего не вещала. Почти. Поддерживала Витю, и все тут. 

 

Олигархи в России снова получали очередные миллиарды долларов. На Болотной площади в Москве гоняли оппозицию. Неугодных сажали в тюрьму в РФ. Миллионы мигрантов замещали внутреннюю рабочую силу и население. Экономика еле росла. И что, украинцам бы захотелось вот в такую Россию? Вряд ли.

 

А с другой стороны, воспитание умов. Сильно ли телепроект «Дом-2» - самый популярное телешоу за всю историю российского телевидения - воспитывал боевой дух у пацанов? Или патриотизм? Может, честь и достоинство? Ага.

 

Как говорят зрители, что даже поручика Ржевского бы выгнали взашей с телепроекта «Дом-2» за интеллигентность. 

 

Разврат, интриги, вседозволенность, потакание низменным инстинктам. Скандалы, склоки, драки, визги. И такие люди – участники проекта – под камерами непрерывно, чуть ли не в постели установлены были камеры. Участники становятся «звездами» на  века. 

 

«-Ого, у тебя классные “буфера”! -А у тебя “перчик”. - Объявляем друг друга парой? -Валяй!» Надоели друг дружке через неделю. «-Нет, мы дольше не пара». «-Ты мне больше не жена». 

 

Всё. Разбежались. 

 

Звезда «Дом-2» Ольга Бузова одно время по требованию продюсеров крутила “роман” сразу с несколькими участниками проекта одновременно. Какой вывод сделают молодые люди и девушки наблюдая это? Что с несколькими – это нормально. Что и «шведская семья» - это прогрессивно. Что и Родины может быть много, где только хочешь. В зависимости от конъюнктуры, Родина может переезжать вместе с тобой куда поспокойнее и потеплее.

 

Недалёкий ум ставится во главу угла. Даже элементарного воспитания, каких-то навыков культурного общения между участниками, между мужчинами и женщинами, на телепроекте «Дом-2” нет и в помине. Но на нём два поколения выросло уже зрителей, почитай.

 

Было сотни тысяч домохозяек и  миллионы молодых людей и не очень, которые сутками зависали перед экранами, пытаясь словить каждое слово и кадр с теми, кто строит там любовь. Всеобщее помешательство, поддерживаемое Министерством Культуры Российской Федерации.

 

Что, «Дом-2» - участники шоу, они пойдут и возьмут в руки оружие? Будут при таком воспитании что-то и кого-то защищать с оружием в руках?   

 

В этом плане СССР в отличии от современной России выигрывал воспитательную войну. Возьмём, к примеру, игру “Зарница”, что практиковалась повсюду в СССР среди молодого поколения.

 

 В «Зарнице» же было когда-то всё иначе, насколько я понимаю. В игры «Зарницы»;входили;программы смотра строя и динамичной песни, проверка знаний по военной истории и символики страны, СССР и России, квесты по ПДД, ориентирование на местности, типа у скаутов в США. Практиковалась тренировка стрельбы, метания гранаты, силовые упражнения, спортивная, военизированная эстафеты и состязания.

 

А «Дом-2» - это как «Зарница», но по-российски.  Сами сравнивайте тематику и чему учат две эти вещи. “Зарница” СССР и “Дом-2” современной России.

 

 Таким образом, трудно удивляться, что при тотальном проигрыше в информационной войне Западу и отсутствия какой-либо внятной политике в информационном поле Росси за последние 25 лет за минувший год, 2022, столько людей побежало из страны.  2 000 000 примерно. Они не хотят брать автомат в руки. Ведь на этом никогда не «хайпанёшь». И не этому их учил “Дом-2”.

 

***

 

 

02.04.2023, Михаил Берсенев