Поздравления юбиляра

Марина Леванте
       —    Ну, позволь тебя поздравить  с наступившей, твой, не нашей,  старостью, хоть мы  и старше тебя на несколько годков, но тебе то уже 60  и ты стал стар давно, даже не тогда,  когда ещё в молодости  полысел, а когда побрился  наголо перед тем как встать под ружье и начать защищать родину.


      Потому что уже тогда знал, что патриотично  будешь защищать её всю свою жизнь, как она того требует, Родина -мать, и вот опять...

     Опять двадцать пять, ты под условным ружьём, условно берёшь под отсутствующий козырёк на солдатской  пилотке, там  в прошлом,  и сейчас здесь, где ты давно стар  и немощен ещё  и потому, что всю свою потенциальную мощь пустил на то, чтобы настрогать,  как можно больше детей, которых ты не  стал защищать как Родину -мать и вот опять...

       Опять ты в строю, с той лысой головой, в которой только бегают стаи огромных тараканов,  но не шевелятся извилины, потому что ты снова, решив ещё  раз стать отцом, выбрал для себя мать для своих ещё не  родившихся детей помоложе.

       Ты же вообще, чем старше   сам, тем моложе жена,  и тем меньше возрастом дети, о которых ты не будешь заботиться как о той родине, что тебе одна мать.

     И потому снова и опять...

     Те  полчища тараканов вместо извилин, которые могли бы дать тебе  возможность подумать или хотя бы предположить, что папа Карло из книжки про Буратино оказался не только на порядок умнее,  но и сильно  порядочнее тебя, и настрогал,  исходя из собственных  не половых, а материальных возможностей, только одного,  и то деревянного человечка, зная заранее, что курточка- то у него, у папы, одна и что букварь с картинками он сможет купить только один.

         А не,  как ты, когда строгал, то ни о чём не думал, за тебя те тараканы думали, им -то что, их в твоей голове много, и если будет больше, картины мироздания это не изменит.

         И потому каждая твоя новая жена, мать твоих новых детей,  должна тебе по развитию соответствовать.

    Тебе — 60,  ей — 30, а  лучше —  20, так, чтобы не родившиеся ещё  дети не ощутили хотя бы сразу разницу между папой и дедушкой или пра - прадедушкой.

     И  потому,  конечно же, вы   —    ты и твоя молодая жена,  хоть и из разных исторических эпох, ты —  из ледникового  периода, вымерший уже мамонт, а она из породы современных слонов, но общее что- то же у вас есть, хотя бы хобот, которым вы можете одинаково бестолково помахать и поговорить с его помощью на одинаковом языке, тем более, что тараканы  в твоей,     рано  выжившей из ума, голове только поприветствуют вливание молодой крови в их сообщество.

      Короче, то, что тебе наконец,  исполнилось 60, и ты уже и давно не молод и это факт, даёт возможность поздравить тебя с наступившей старостью, которая пришла к тебе тогда,  когда ты в молодости полысел, даже не успев побриться наголо  перед тем,  как встав  под ружье, и ощутив себя на века патриотом, начать защищать  Родину - мать, но потом снова и опять...


      Защищал как умел, никуда не смотрел, только держал по ветру смачно смоченный слюной палец, как флюгер на башне Кремля,  и вместе с ним поворачивался  по ветру, ловя приятные, лично для себя,  флюиды, означающие,  как надо в тот момент защищать, чтобы не промахнуться с гос. повесткой и правильно выбранным  направлением.

      А то ведь гляди, давно старость пожаловала, а ты, сидя на коленях у той Родины- матери,  и не заметил её наступления,  только тараканы, в той,  твоей давно облысевшей, потому что постаревшей ещё  в молодости,   голове, трепетно повздыхали, и радостно  и  торжественно похлопали в твою честь, в честь юбилея и юбиляра,  написав тебе это поздравительное письмо, являясь  твоими самыми близкими друзьями, почти родственниками, которые не могли обойти это событие  стороной.

      —  И потому, поздравляем уже тебя,  с этим значимым  событием, случившимся в твоей жизни много-много лет  назад, чего ты даже  и не заметил, а мы на этот раз уже не пропустили и не преминули и поздравили  - твои навсегда,  любимые  Тараканы.

03.04.2023 г
Марина Леванте