Сколько продлится война?

Борис Ихлов
СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА? 

Торговля недрами земными - есть дело исконно воровское, а посему жалованье положить им мизерное да по одному в год вешать, дабы другим неповадно было.
Петр I, Указ №1669.

Сегодня, если врач говорит, что вам нужно удалять почку, вы не знаете: действительно ли у вас всё так плохо, или врачу нужно расплатиться за ипотеку. Пока мы живем в денежной системе, общество будет всё более фашистским.
Жак Фреско

К  сожалению,  в зимней  компании  по  пока  неизвестным причинам, но,  скорее всего, из за системных  проблем  в  ВС РФ  и  руководстве СВО, которые известны всем, но не Кремлю, войскам РФ не  удалось  провести  зимнюю  стратегическую наступательную  операцию ,  ограничиваясь  тактическими  успехами,  на ряде  участков  фронта.  Начинается  весенняя  распутица,  которая  приведет  к  спаду интенсивных  боев.
И?
Ванга после своей смерти предсказала, что война закончится 1 сентября 2023 года.
Уральский экстрасенс Александр Гришин объявил, что победа будет в конце марта или в начале апреля 2023 года.
Астролог Таня Лукашевич сообщила, что конец конфликта – в конце 2023 года.
Павел Глоба, наиболее опытный мошенник: завершение войны – когда сменят Зеленского.
Другой опытный мошенник, гендиректор Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов, сообщил, что «к лету» блок США - ЕС начнет продумывать способы окончания спецоперации.
Пресс-секретарь Путина Песков просто махнул рукой: «Надолго». «Пока ничто не предвещает завершение спецоперации» - так изрек Песков.

Главной причиной затягивания войны – не смейтесь – называют неведение Кремля о тех преобразованиях, которые шли в украинской армии в течение 8 лет. Многие в это верят.
И еще одна причина – никто не ожидал! – НАТО принялась поставлять Киеву оружие. Которое, конечно же, как говорят российские СМИ, ничего существенно не меняет.

Благодарность за плевок в морду

Президент Украины" Владимир Зеленский присвоил 10-й отдельной горно-штурмовой бригаде ВСУ наименование «Эдельвейс», аналогичное названию, которое носила 1-я горнопехотная дивизия вермахта.
В ответ Россия увеличила поставки газа через Украину и, соответственно выплаты фашистскому режиму, на 9,5%. Удивились даже в Болгарии.
На ТВ н прекращается восхваление пособника бандеровцев Газпрома.

Украинские войска усилили грабеж местного населения в подконтрольной им части Запорожской области. Спасибо Газпрому.
И Роснефти: Польша регулярно плюет в Россию, а Россия в ответ продает ей нефть.
В конце мая 2022 года Польша обязалась «прекратить импорт российской нефти» «к концу года», пишет Frankfurter Allgemeine. Однако в настоящий момент страна всё ещё получает значительные объёмы нефти из России по северной ветке нефтепровода «Дружба».
Потому что Газпром и Роснефть не считают себя Россией.

Кстати, Путин разрешил дочернему предприятию "Газпром нефти" купить 50-процентную долю, принадлежащую Shell в совместном предприятии "Салым Петролеум Девелопмент", говорится в распоряжении, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Москва планирует возобновить в 2023 году поставки электроэнергии тем странам Европы, которые снабжают Киев оружием, из которого убивают российских солдат.
35% титана, используемого Boeing, поставляются из России. Boeing под давлением Госдепа 7.3.2022 приостановил закупки титана в РФ, заявив, что у него есть «существенные» запасы этого металла. Однако титан идет в США без остановок. Airbus «получает титан косвенно через своих поставщиков первого уровня», обходя санкции. ВСМПО-АВИСМА закрывает 50% потребности в титане для Airbus.
С 13 января ЦБ возобновил покупки иностранной валюты на внутреннем рынке и распродает валютные резервы.
Рубль постепенно падает к доллару, с 55-ти рублей - уже почти 70 р. за доллар. СМИ (вместе с Силуановым и прочими предателями родины) внушают, что «слабый рубль очень полезен».
 
Отсутствие реакции на пинок под зад - это традиция и она не умерла сегодня, после заклинаний типа «Россия встает с колен», «Путин возродил суверенитет России» и т.п.

1) В бывших странах СЭВ уничтожают памятники советским воинам, освободившим эти страны от фашизма – а Россия умудрилась не разорвать ни с одной из этих стран дипломатических отношений и со многими сохраняет торговые отношения.
Польша плюет в лицо России – а Россия помалкивает, не выслан ни один польский посол.
Великобритания облыжно обвинила РФ в отравлении Скрипалей – опять нет разрыва дипломатических отношений.
США, Норвегия, Великобритания подорвали Северный поток, а со стороны Москвы – нулевая реакция.

2) Рабочие на судостроительном заводе «Звезда» - работают за копейки
https://youtu.be/wXVkZRDgiDU
Правда, тут один рабочий все еще пребывает в иллюзиях насчет Путина, но…
Вот что осталось от волгоградского тракторного:
https://ok.ru/video/4459129604836
И опять нулевая реакция Кремля.

3) Смотри, как в Москве «черные вдовы», группа 8 чел., убивали одиноких пенсионеров и продавали их квартиры:
https://ok.ru/video/5185084723667
Ура! Дело раскрыто. Оно было начато в 2012-м.
Однако, когда примерно в то же время я передал страшному русскому патриоту, обожателю Путина Проханову материал о точно таких же преступлениях пермских черных риэлторов – не последовало никакой реакции. Никакой!

Жителю Ульяновска, который натравил собаку на судебных приставов (никто не пострадал) дали 3,5 года колонии. Экс-спикеру Гордумы Тюмени, который устроил ДТП с двумя погибшими, дали 3 года условно. Кто накажет продажных судей? Никто.

Москва действительно хочет победить – или…

Слово и дело

Кто нам говорит о патриотизме, о плохих США и ЕС, о нацизме на Украине, о необходимости сохранить и возродить Россию? Те, кто ее разваливал, кто еще 5, а то и 20 лет назад шел в русле проамериканской политики Кремля: пустоголовые демагоги, депутаты ГД Андрюша Климов и Андрюша Исаев, папа и сын Клинцевичи, всё тот же Коротченко с чудовищным лицом, которого выгнали из армии за поведение, недостойное офицера, всё тот же либерал Михалков-Кончаловский, в их ток шоу принимают участие все тот же придурковатый Майкл Бом, все та же размалеванная бандеровка…
При этом: депутат ГД получает 1 958 000 р./мес.
Сенатор – 3 667 000 р.
Министр – 12 000 000 р.
Для россиян они установили прожиточный минимум 10 213 и среднюю пенсию13 345.
С 1 апреля пенсия повышается на 2%, в среднем – на 190 р./мес.
При таком раскладе в России 52% мужчин не доживают до 65 лет и 81% мужчин умирают внезапной смертью, заявил 24 марта на форуме "Здоровое общество" директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина, главный специалист Минздрава по репродуктивному здоровью.
При этом безграмотная Набиуллина, которую Путин поставил главой ЦБ, выступает против прямых выплат населению, уверяет, что это приведет к инфляции. В США, Германии, Британии – не приводит, в РФ – приведет! Климат такой. Дура Набиуллина не знает, что такое инфляция. Инфляция – это выпуск дополнительных банкнот, не обеспеченных товарами.

Россия – это страна, где благополучием бизнесменов занимаются президент и правительство, а благосостоянием трудящихся и пенсионеров – Росстат и телевизор.

Американец Джеки Чан усыновил 10 сирот, взял под опеку 50 китайских детей, содержит несколько стипендиатов университета, финансирует лечение детей, больных онкологическими заболеваниями.
А что сделали на свои бешеные доходы вонючие российские чиновники? Ничего.
Что сделали российские олигархи? Ничего.

Москва хочет победить с таким багажом?

Артемовск 2.4.2023

Пока украинские СМИ врут, что ВС РФ бегут из Бахмута, солдаты ЧВК «Вагнер» совершили 1 апреля прорыв в нескольких местах в центре Артемовска, бои завязались рядом с административным зданием. 2 апреля вагнеровцы взяли центр города и подняли над зданием администрации знамя РФ.

СМИ писали, что ВСУ применили ОТРК "Точка-У" по заводу АЗОМ в Артемовске, который ранее зачистили бойцы ЧВК "Вагнер", однако этого удара не было. Тем не менее, в западных районах города украинские фашисты продолжают оказывать ожесточенное сопротивление российским войскам.
На севере Бахмута в районе завода АЗОМ ВСУ пытались контратаковать и отбросить отряды ЧВК "Вагнер", на западе от завода зафиксировано продвижение "Вагнера" по нескольким цехам завода, сообщают украинские СМИ.
Ранее сообщалось, что ЧВК "Вагнер" контролируют территорию Артемовского завода обработки металлов. Внутри объекта находятся несколько бронированных укрытий.
Днем ранее бывший советник бывшего президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин предположил, что украинские войска могут отступить к Днепру в случае потери Авдеевки и Артемовска. По его словам, Авдеевка превращается в "новый Артемовск". Он сказал, что российские солдаты "схватили ее в клещи".

Бывший боец украинского нацистского карательного батальона ВСУ "Торнадо " Даниил Ляшук уничтожен под Артемовском. Ранее осужденный к 10 годам лишения свободы за издевательства над мирными жителями Ляшук, вышел на свободу по "закону Савченко", урод вступил в нацистский батальон "Торнадо".
Бойцы российской ЧВК "Вагнер" в ходе боевых действий рядом с Артемовском с ВСУ захватили щедрые трофеи, были взяты американский БТР М113, автоматические винтовки, управляемые ракеты и прочее дорогостоящее вооружение НАТО.
См. о Бахмуте: https://youtu.be/3oy3tgCqpB4 Источник – европейские СМИ.

ЧВК "Вагнер" контролирует более 70% города. Город почти окружен, простреливается и единственная дорога, по которой Киев гонит в Бахмут новобранцев и технику. Ежедневно ВС РФ уничтожают в Бахмуте 100-200 украинских нацистов.

Почему же Артемовск до сих пор не взят полностью? Слушаем генералов Конева, Жукова. Баграмяна, Тимошенко, Шапошникова одновременно:
https://youtu.be/x5Xr1EuDuoE (дескать, каждый дом – как в Сталинграде, объяснялки от Пригожина)
Еще одна идиотская объяснялка: «командование бережет людей и создает условия для того, чтобы ситуация с Артемовском разрешилась» (от бывшего сенатора, экс-члена Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича).
Более вразумительная объяснялка от военного эксперта Юрия Кнутова: «В городе расположены склады Госрезерва Советского Союза, которые используют ВСУ. Эти сооружения расположены под землей и очень хорошо защищены — проект инженеров СССР предусматривал, что склады должны выдержать атомный взрыв. Кроме того, там есть пещеры (соляные, гипсовые и другие), в которых тоже укрывается противник».

Всё замечательно, но… как вспомнишь летопись взятия Вены, Будапешта, Берлина, Праги… Ведь во многих городах - разнообразные пещеры, они не помешали наступлению советских войск. Все перечисленные Кнутовым шахты, в том числе соляные (крупнейшее месторождение соли в Европе) – не внутри города, а вне его. И советский склад оружия – тоже вне города! На складе хранятся ППШ, пулеметы «Максим», трехлинейки и пр.
В самом Артемовске тоже есть склад оружия, современный, не советский, с новым оружием, боеприпасами и пр., а также танковая база. Этот городской склад 20 лет назад взорвался.

Освобождение Смоленска от фашистов длилось с 7 августа по 2 октября 1943 года. Операция «Багратион» по освобождению Белоруссии (всей) длилась с 23 июня по 29 августа 1944 года. РККА освободила Варшаву за период с 14.1.1945 по 17.1.1945.
Тот же Артемовск был освобожден в ходе Донбасской операции по освобождению ВСЕГО Донецкого бассейна, операция длилась с 13 августа по 22 сентября 1943 года.

1 апреля Пригожин поздравил россиян с днем дурака, объявив о взятии под контроль села Зализнянское под Артемовском. Села, которого и на карте увидеть невозможно.
Бахмут (Артемовск) – небольшой городок с численностью населения чуть более 72 тыс. чел. на 1.1.2021.
Боевые действия за освобождение города от украинских нацистов начались 1 августа 2022 года, когда ВС РФ нанесли массированные удары по населённым пунктам южнее и юго-восточнее Бахмута.
12 ноября российские войска заняли железнодорожную станцию в деревне Майорск на юго-востоке от Бахмута, спустя сутки деревня перешла под контроль ВС РФ.
В январе 2023 года немецкое издание Spiegel со ссылкой на свои источники писало, что Федеральная разведывательная служба Германии (BND) «встревожена из-за высоких потерь, понесённых украинской армией в боях за стратегически важный город Бахмут.
Итого реальных боев – свыше трех месяцев.
Ощущение, что российской армии противостоят по крайней мере две армии Гитлера и одновременно две армии Наполеона, вооруженные современной техникой.

При том, что численность солдат Росгвардии превысило 430 тыс. чел., это больше численности сухопутной армии РФ.

При том, что у Киева и НАТО нет поблизости флота, фактически нет авиации, если верить Конашенкову – у ВСУ уже практически нет танков, БМП и БТР, а также практически уничтожен офицерский состав ВСУ. Наконец, у России есть «Кинжалы», гиперзвуковое оружие, «Калибры» и т.д.
Сверх того: украинская элита разлагается, погрязла в коррупции оружие НАТО продается налево, солдаты ВСУ употребляют наркотики, 5 млн украинцев уехали в РФ, еще больше – в ЕС, работать некому, в США кризис, президент впал в старческий маразм, лидеры стран ЕС не лучше, экономика ЕС в упадке… А Бахмут российские войска взять не могут.

Есть такая арифметика: «Бои за Бахмут начались 1 августа, село Зализянское удалось взять к концу марта, т.е. прошло 8 мес. Таких «бахмутов» на Украине - 461 штука. Множим каждый на 8 месяцев и получаем 307 с хвостиком лет».

Скорректируем расчеты. Вспомним, какие еще города ДНР находятся под контролем ВСУ: это значительно более укрепленный Краматорск с вдвое большей численностью населения, это еще более укрепленный Славянск с населением вдвое большим, не говоря уже о еще не взятых Авдеевке, Марьинке и пр. Допустим, таких населенных пунктов в ДНР осталось еще 50. Если на каждый населенный пункт ВС РФ будут тратить по 3 мес., то война только за освобождение ДНР растянется на 12,5 лет, а еще предстоит освобождать Запорожскую и Херсонскую области.
Хотя Шольц считает, что конфликт будет закончен за два – четыре года.

При этом по-прежнему руководство ВС РФ, как и кремлевские, страдает от глухоты, не слышит, что ему указывает народ:
1) вести информационную войну внутри Украины,
2) начать комшмарить антироссийский бизнес на территории РФ,
3) наплевать на поставки российских титана, алюминия и пр. в Европу и начать уничтожать коммуникации Украины, по которым идут поставки вооружений из-за границы.

Пока же на ТВ врут, что якобы как только иностранная техника пересекает границу Украины, ее тут же уничтожают. В телепередаче «60 минут» один высокопоставленный бастард, военный эксперт, Клинцевич-младший, объявил, что пути сообщения, по которым техника двигается от границ Украины к полю боя, не бомбят потому, что «так надо». Когда же? – вздохнула Скабеева. Ударят, когда надо будет, отрезал бастард.
А пока можно спокойно слушать информацию о погибших российских солдатах, ибо высшему руководству ВС РФ пока «не надо».

Борис Ихлов, 3.4.2023