Берегись автомобиля-2

Андрей Колячко
                Берегись автомобиля-2
   Наш герой, поджарый, очень подвижный мужчина лет тридцати с весны по осень проводил на даче. Рядом протекала речка Птичь, где можно было порыбачить, в окрестном лесу было много грибов и ягод. В общем красота! Для полного счастья не хватало только автомобиля. Но и здесь судьба пошла ему навстречу. Нашёл себе наконец зелёный «Москвич», недорого, и пробег совсем маленький, но семь лет простоял на улице. Отремонтировал быстро, а вот с резиной на колёса пришлось повозиться.   Деньги закончились, до зарплаты еще очень далеко, а ехать хотелось прямо сейчас. Помог случай - проходя по соседнему двору заметил старенький заброшенный «Москвич», много лет стоявший во дворе, но с на удивление достойной резиной. Так ему достались четыре колеса.
Выходные пролетели не заметно. В понедельник наш герой приехал на машине на работу и гордо поставил рядом с Лексусом директора. Перед входом окликнули друзья.
- Сбылась таки мечта, Артур?
Он неспешно подошел к ним и поведал  историю покупки.
-А колёса мне вообще на халяву достались.. Они там столько стояли никому не нужные. Эти «корчи» давно пора со дворов поубирать.
Установилась тишина, после чего самый высокий мужчина из компании промолвил:
-Ты реально Артур по краю уголовного кодекса ходишь. Все засмеялись и напряжение спало.
Эта история понравилась и запомнилась. И если на фирме были проблемы с покупкой чего-либо, то местные острословы говорили «пусть Артур сходит и принесёт, денег- не надо»!

    Все имена и события в этой истории вымышлены, любые совпадения с реальными людьми  случайны.