2. 4. 2023 Не предсказание

Вирджиния Домарк
 3.4.2023

    Откровенно говоря,пришедшая новость из Петербурга вечером в Воскресение не то ,что бы не изумила,но опечалила точно.

   В воскресенье в Санкт-Петербурге, в кафе на Университетской набережной, произошел взрыв, погиб один человек, оказавшийся военным корреспондентом Владленом Татарским (настоящее имя — Максим Фомин). Источник РИА Новости сообщал, что взрывное устройство принесла, предположительно, одна из посетительниц вечера, в коробке была статуэтка — подарок Татарскому.

  Двадцать четыре пострадавших доставлены в медицинские учреждения Санкт-Петербурга с места происшествия, еще шесть обратились за медицинской помощью самостоятельно спустя некоторое время после инцидента, уточнили в пресс-службе.

Состояние шести пострадавших оценивается как тяжелое, 24, в том числе подросток, — в состоянии средней и легкой степени тяжести, отметили в министерстве.

   Сам Татарский погиб.

  Как всегда,будут искать украинский след.Тем более,что и на британском одном ресурсе объявлено,что кафе принадлежит(принадлежало?) Пригожину.И что на нем была буква в виде росчерка сабли.

  Однако вопрос все же остается о заказчике.Например,в тот же день Блинкин позвонил Лаврову ,справиться о судьбе американского журналиста ,незаконно и жестоко удерживаемого в веригах за якобы шпионаж.

  Внимание же автора этих строк привлекло не -казалось бы- случайное совпадение о желании написать текст "Молитва за врага" утром того же дня.

   Судя по реакции зала,этот текст не привлек особенного внимания,как часто случалось ранее.Или это вовсе не слуйчаное совпадение с точки зрения наблюдателей?

   Автору данных строк ничего не известно было "заранее".К написанию краткой заметки подвигнул его анализ сразу нескольких ресурсов утром в воскресение  и вечером накануне в субботу ,касавшийся конкретно даты возможного контрнаступления украинских сил.

   Вполне возможно,что теракт в Петербурге замысливался не как реванш,или акция возмездия,а как выстрел в сторону Вагнера,чтобы вывести из себя,и заставить действовать на эмоциях.По сути,убрать Пригожина,выманив его на оперативный простор мести.
 
   Если это так,то эмоциям ходу не давать.Таковы правила ведения войны.