2 ноября 1944 года

Олег Каминский
Североморский театр боевых действий:
12 самолётов Северного флота вылетало на прикрытие вышедшего в Англию союзного конвоя RA-61 (34 судна и 33 корабля охранения), 6 — на поиск подводных лодок и мин противника, 1 — на воздушную разведку.
2 торпедных катера высадили в Вадсё разведывательно-диверсионную группу в количестве 50 человек.
Обеспечивая конвой RA-61, 2 больших охотника искали подводную лодку неприятеля.
Межбазовые переходы выполняли 7 кораблей, внутренние плавания в охранении 14 кораблей и 1 сторожевого катера типа «МО» — 16 судов, и 1 транспорт шёл самостоятельно.

Балтийский театр боевых действий:
11 самолётов Балтийского флота вели разведку коммуникаций противника в Балтийском море.
6 дивизионов катеров-тральщиков осуществляли траление мин на театре.
Межбазовые переходы и плавания выполняли 5 кораблей, 55 боевых катеров, 28 судов и 6 барж, доставлявших в том числе части 1-й бригады морской пехоты и войска 8-й армии на острова Мухумаа и Хийумаа.

Другие театры боевых действий:
1 бронекатер Днепровской флотилии обстреливал передний край обороны неприятеля. Продолжалось траление мин и перевозки войск на Дунае кораблями и катерами Дунайской флотилии, а также разведка фарватеров на Тиссе.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1994 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...