История сикось-накось

Галл Гелиа
Превратные истории страны

У разных народов России концепция истории построена превратно, шиворот-навыворот. История шла с востока на запад, когда история России, история кавказцев—лжеаланов построена в обратном порядке. Историю Руси отнесли к северным скандинавам, религиозные мифы которых связаны с южным Кавказом. Разумеется известные «немцы», царицы Екатерины,  не брали в расчёт,  что чужую историю строят раком. Кавказские оседлые аланы  взаимосвязанны происхождением, не с северными кочевниками, а с цивилизации востока; где зародились доиранские собирательные  названия;  «колхи» Геродота, на кавказском языке «г1алг1а», на семитском языке  «халдеи», несущие один для всех названии, божественный слог «ал».


Бессословные аланы, загадочным статусом,  с которыми роднились князья, цари, Руси, Грузии, нуцалы Дагестана,князья(Али)Чечни,  соотносят,  с относительно поздним Ираном, когда Персидский язык свидетельствует об обратном ; "Масонство – тайная организация ассасинов".
«Все таинства древнего мира связаны с одним местом и народом, который живет на этом месте. В источниках это место называется Гель, Хель, Гилея, Галлия, Галаад, Хелат, Халдея, Кельт и т. д. А народ, который живет здесь, назывался гелами, галлами, халдеями, гульярдами и т. д. В древних источниках этот народ считался потомками богов, полубогов, ангелов, драконорожденных и святых. Все императоры, короли, цари, султаны, шахи также принадлежали этому народу. Сам Господь Бог управлял ими, считая их собственным народом, а их землю – Своей землёй.» По факту это известная история взаимоотношении материнского народа(народа пророков)и шашанов, сасанов,зятей князьей………Иранские шахи сасаны — племянники материнских евреев - народа пророков.  Чеченские историки, лингвисты десятками лет  коллаборационистский упражняются в фальсификации вышеупомянутой истории галгай; называя себя чачанами сасанами- нахами предают вейнахскую историю, изменяют шашаны материнскому народу первопредка.