14 день Еще один группер и три бубыря

Денис Морев
14 день Еще один группер и три бубыря.
2023.01.14 Суббота

     "Менестрель" на рейде деревни Калеучагиз, что у крепости Симена. Что у острова Кекова.
     Пасмурно, тучищи, но дождя нет.
     Утро в инете, отвечал на комменты, которых удивительно много нынче. Правда, комменты сплошь похмельно-недовольные, в основном народ  на красивых девочек в ленте скалится. Видимо, новогодний массовый переблуд. Или недоблуд. Или перепой.
     Вывез Умку, засел в чайбахчеси, созерцая крикливую веселую череду украинских экскурсантов. Едут, отдыхают, лазают по руинам и развалинам, как будто руины Нэньки их не касаются. Странная у них война.
      Хозяйка кафешки, отлично говорящая по-русски турчанка, согласилась простирать белье с яхты. Ох, не ожидала она, что столько накопилось, всего 100 лир попросила... Добавлю. Отвез, положил баул у печи, дал ценные указания хозяину ресторана: сперва вот этот пакет, с сырыми пододеяльниками. Остальное не так важно, а эти - кровь из носу, но к завтрему заказ должон быть. Ибо других нет. Турок вроде понял. Эх, суетится на кухне, не перепутал бы... (Перепутал).
     А уж закат скоро. Снова взял удилище, покатил на динги по заливу.
     17.30, полчаса до заката. Мультиплексор завизжал. Ну, думаю, дно зацепил, кирдык воблеру. Тащу тяжело, рывков нет, подтаскиваю динги к месту зацепа. Вот уж леска подо мной, вертикально.
     Тут под водой что-то дернулось, забилось. Оп!!! Здоровенный группер, морской окунь! Местные его орфусом кличут. Хорошо, что гвадалквивирское ведро взял, а то такие шипы лодку мигом прокомпостируют.
     Сделал еще три круга, пока совсем не стемнело. Все, больше поклевок небыло.
     Проверил морду: три бубыря и голубой крабик. Маленького бубырика и крабика оставил в ловушке, доложил еще хлеба. Ловись.
     На яхте занялся уборкой.
     Достирал яхтенные куртки. Увы, Декатлон делает непромоканцы одноразовые: вода в каком-то белом мусоре, видимо, мембрана отслоилась и рассыпалась. Теперь не непромы, ветровки. Вывесли в кокпит сохнуть.
     Перекачал фотки, что с лета накопились на телефоне, в терабайтник. Вывез Умку на вечерний променад. Долго болтал по телефону со старшей дочкой Катей, новости семейные узнал.
     На ужин турецкий чай с израильским хумусом.
     Отбой.