Взросление глава вторая

Екатерина Распопина
Это было всё ещё знойное летнее утро. Сегодня Генрих проснулся, а вокруг почти никого, почему? Обычно в это время все ещё спят.

Мальчик встал с кровати и вышел из комнаты. В коридорах было удивительно тихо, обычно когда большая часть приюта уже не спит, то все бегают, кричат. Что же такое произошло? Эльф пожал плечами, после чего пошёл в комнату, где жила Аня.

Там-то и была большая часть приюта. Все дети столпились вокруг кровати, кажется, она и была Аниной. Почуяв неладное, Генрих подбежал и стал прорываться сквозь толпу, разгоняемую нянями, правда, дети всё равно не уходили. На кровати лежало тело, накрытое одеялом. Мальчик оглянулся, все, кто жил в этой комнате были тут с испуганно-печальным выражением лица, все, кроме Ани. Её одной тут не было. Неужели?...
-Аня? Аня! - начал звать он.
-Нет больше Ани. - чуть прискорбно ответила женщина.
Мальчик никак не унимался, продолжая звать подругу, на его глазах появились слезы, что ручьями начали капать с его лица. Как так получилось? Вчера же всё было хорошо!

Детей разогнали по комнатам, Генриха было сложнее всего вывести, он не хотел уходить, хотел лишь остаться с подругой... Но всё же вывели мальчика, отправили в свою комнату. Наверное, весь день там просидел. Второй тоже собирался бы просидеть также, но одна девочка села рядом и с гордой ухмылкой спросила:
-Чего плачем, грязнокровка?
-Отстань. - отмахнулся Генрих.
-А... Подружка умерла? Аней её звали? Помню, помню такую. Вроде, не эльфом она была, простушка. - хихикая проговорила она.
Мальчика не на шутку разозлило мальчика поведение ровесницы. Тогда он поднял руку и ударил её щеку. Эльфийка вскрикнула и взялась за место удара.
-Ты чего, драться удумал?! Тогда я тебе покажу!
Так она и полезла к нему, чтобы дать сдачи. Правда, не смогла. Стоило ей замахнуться, как ту откинуло в другой угол комнаты. Генрих создал барьер. Прозрачный, золотистый. Девочка вскрикнула от испуга, а мальчик посмотрел на себя.
-Это... Сделал я? - спросил он у девочки.
-Кто же ещё?! - от страха крикнула она.
Эльфийка убежала, а мальчик принялся рассматривать свое творение. Правда, через несколько секунд барьер рассыпался.

Так мальчик узнал, что способен колдовать. Наверное, поэтому в его голове появилась цель - сбежать из приюта в свет. Правда, ему не хватит одного заклинания, потому он решил научиться ещё парочке заклинаний.
Так и прошло 8 лет, мальчика перестали так сильно притеснять, но всё же откровенно недолюбливали. Генрих освоил за это время 5 заклинаний.

Вот и сегодня, одним августским днем мальчик тренировал заклинание с поляной цветов. Он был во дворе возле забора. Часы труда не пропали зря, всё же появилась небольшая полянка цветов, правда, это всё были ромашки. Мимо приюта проходил другой эльф возраста мальчика, он подошёл к забору и стал смотреть. Генрих быстро это заметил и повернулся к мальчику.
-Чего тебе? - спросил он чуть грубо.
-Почему ты сразу так грубо? Я смотрю какое волшебство ты делаешь! - ответил незнакомец.
-Я только учусь. - проворчал Генрих. - Я и получше могу, надо только постараться!
-А я вот так не умею... Хотя иду уже в школу! - воскликнул мальчик.
-Школу? - спросил эльф. - Это там, где дети учатся, да?
-Да! - кивнул другой. - Я первый раз туда пойду. Будет весело! Вот бы и тебя увидеть!
Ушки Генриха чуть покраснели и опустились, что заметил второй мальчик и рассмеялся:
-Ты полукровка? Забавно!
Генриху это откровенно не понравилось и он показал язык незнакомцу.
-Нечего обзываться! - крикнул он.
Мальчик пожал плечами и убежал, оставив эльфа в раздумьях. У Генриха появился план.

В этой ночью он не спал, лишь притворялся, а когда весь приют уснул, лишь две няни не спали, следили за детьми, мальчик на цыпочках пробрался к открытому окну и встал на подоконник. В руках у него был любимый плюшевый олень. Мальчик посмотрел на игрушку, после чего прыгнул наружу. При помощи левитации, выученной месяц назад, он попытался опуститься, но напугался немного и потерял контроль над магией, из-за чего полетел вниз. Генрих прижал игрушку к себе и зажмурился, нельзя кричать, нельзя! И вот, он... Упал? И не пострадал? Эльф осторожно открыл глазки и увидел барьер, что защитил его от падения. Генрих встал и разрушил щит после чего подошёл к забору, высокий... Но надо его перелезть. Мальчик не знает как это сделать, потому тот призадумался. Он сосредоточился. По забору же полезла крепкая на вид лоза. Она не достала до самого конца забора, но ничего, дальше он сам. Генрих полез вверх по лозе, вот только она долго не продержалась, хотя мальчик и пытался продержать ту максимально долго, вот уже и почти перелез, но лоза предательски упала вниз, благо эльф схватился за перекладину и с силой потянул себя, быстро закинул ногу на перекладину. Сел и уже был на полпути к цели.

Мальчик вздохну, места мало, вторую ногу не перекинуть, но... Можно попытаться встать, на долю секунды, дольше не простоять. Он взялся за наконечник и встал на перекладину, после этого паренек снова упал, хорошо,что в ту сторону, в которую надо.

Но барьер его в этот раз не спас...