Два этапа потери совести

Леонид Андреев 2
Совесть - это когнитивный процесс, вызывающий эмоции и рациональные ассоциации, основанные на моральной философии. Понятие совесть произошло от понятия весть изнутри человека о знании правильности или неправильности поступка. Это - нравственное сознание, нравственное чутьё или чувство в человеке, внутреннее осознание добра и зла, одобрение или осуждение каждого поступка, способность распознавать качество поступка, чувство пробуждающее к истине и добру, отвращение от лжи и зла.

Короче говоря, совесть - это некоторое, весьма существенное ограничение из возможного числа поступков человека. Хочется украсть - совесть не позволяет. Совесть много чего не позволяет. Предательствовать, быть неблагодарным к родителя и тем, кто сделали добро человеку. Между прочим, наличие совести характерно не только для человека. У кошек и собак тоже существует совесть. Правда не у всех, как и у людей. Понятно, что отсутствие, потеря совести открывает бОльшие возможности, чем наличие совести. По этой причине среди 25 тысяч генов человека сочетание генов, приводящее к потери совести, даёт человеку преимушества и по этой причине наследуется.

Мне - 85 с половиной лет. Судьба моя сложилась так, что я контактировал с огромным количеством людей в самых разнообразных сферах жизнедеятельности от академической науки до торговой активности и уже в ранней молодости был абсолютно уверен в том, что потеря совести наследуется. Это - широкое, веерообразное наследование. У меня на памяти десятки людей, которым и в голову не приходило, что у них ярко выраженная родственная наследственная потеря совести. Ведь стремление жить лучше, получать от жизни больше, испытывать меньше трудностей - это так естественно, а то, что большинство этих жизненных удобств приобретается за счёт генетически передающейся патологии в виде потери совести, абсолютному большинству потерявших совесть понять просто невозможно. Проследить закономерности наследования потери совести - тем более. И это связано с двухэтапностью потери совести.

Обычно до 40-50 лет человек активно строит фундамент своей жизни. Остальные года он топчется на выстроенном фундаменте жизни, но обычно уже не передаёт свои гены потомству. Таким образом, гены потери совести имеют разную филогенетическую и онтогенетическую природу воздействия на человека. Человек получил от предков гены потери совести, реализовал в жизни преимущество потери совести перед сохранившими совесть, добился многого и передал эти гены своим потомкам. Но потеря совести - штука зловещая, коварная и потерявший совесть во второй и третьей трети жизни становится, как правило, жертвой этой своей полученной по наследству потери. Я могу, но не хочу детализовать то, что обобщаю, говоря о том, что потеря совести, облегчавшая жизнь, поворачиватся к потерявшему совесть своей немытой жопой... По этой причине те, кто получил по наследству гены потери совести, как правило, не понимают того, что являются уродами по-наследству. Обычно их прямые предки не характеризуются избытком жизненного счастья тогда, когда их потомки ещё продолжают получать бенефиты от потери совести и они не считают наследование большим счастьем...