Спор с попом. Болезни

Виктор Гаврилов Степ
Бог дал наказ первым людям: "Плодитесь и размножайтесь", или попросту "рожайте детей и продолжайте свой род", но!

Но почему, даже первые люди, Адам и Ева имели только 3х сыновей? И то, один был убит, не успев оставить детей, а второй был хладнокровным убийцей?!!

//3. Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф//.

Попы ссылаются на стих в котором говорится, что у Адама и Евы было ещё много детей, но это похоже, на более позднюю приписку, потому что даже третьего сына Ева родила уже в старости (в 130 лет), и была удивлена этим…

Так почему же Ева родила только 3х сыновей, хотя Бог завещал им размножаться и значит должен был дать и здоровье для этого, но оказалось, что не дал…, и деторождение у Евы было затруднено…

И конечно это не говорило бы о болезни, если бы, и другие женщины не страдали этим недугом, они не могли рожать… У них было закрыто чрево!??

И бесплодием страдали даже жёны избранных Богом праведников?!! Это была жены Исаака и Иакова и другие...

//И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его//.
// Иаков разгневался на Рахиль и сказал [ей]: разве я Бог, Который не дал тебе плода чрева//

Но это было даже теоретически невозможно, ведь Бог не давал первым людям болезни, об этом нет даже намёка в текстах Ветхого завета…

И вообще непонятно откуда взялись болезни у первых людей? Их не могло быть у идеальных творений Бога! Попы утверждают, что болезни — это плоды «Греха» Адама и Евы!??

Но это ложь; Бог наказал Адама и Еву изгнанием, но не болезнями!!!

Первые люди, по словам Ветхого завета, жили на Земле сотни лет, конечно это сказки, ведь найденные древние захоронения, и исследование скелетов говорит о том, что они не доживали и до 100 лет…

Да и невозможно представить, что дряхлые, столетние старики, не имеющие уже ни одного здорового зуба, протянули бы ещё несколько столетий и даже рожали бы ещё детей, как 500 летний Ной!??

И в книге «Левит», из слов Бога понятно, что у людей было много разных болезней, но это было бы невозможно, если бы людей создал Бог!
-----

//Глава 13. Левит//
//1. И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
2. когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников;//
-----

Многочисленные болезни первых людей, упомянутые в Ветхом завете, доказывают, что людей создала природа, а не Бог!

P.S.
Современные попы утверждают, что болезни даны людям, самим Богом, для испытания людей в вере, но это конечно ложные утверждения, нигде нет даже намёка на это, в Ветхом завете!