Мы войдём наконец в разум?

Елена Сударева
Никогда я не думала, что буду писать ещё раз о дискуссионном клубе в Петербурге "Кибер Z фронт" по такому трагическому поводу - об убийстве военкора Владлена Татарского во время его встречи с читателями (его подписчиками, его единомышленниками).

А первая моя статья об этом клубе была опубликована 21 июня 2022 года - "Добровольцы на Донбассе - Ульфер". Ту знаменательную встречу я посмотрела по интернету. Её проводил "Кибер Z фронт. СПб." 19 июня 2022 года.

Зачем я вспоминаю это? Да затем, чтобы сказать - последний год регулярно в этом кафе, куда пронесли взрывчатку, где погиб военкор и было ранено более 20 человек, проводились подобные встречи. И надо быть полным идиотом, чтобы не понять - клуб станет обязательно мишенью для подрывников и провокаторов всех мастей!

20 августа уже был страшный сигнал - подрыв украинскими спецслужбами машины молодой талантливой журналистки, философа, защитника России - Дарьи Дугиной, которая возвращалась с семейного фестиваля "Традиция" в подмосковной усадьбе Захарово. Там тоже был совершенно свободный вход для всех желающих...

Поэтому не оборудовать кафе, где постоянно проходят встречи дискуссионного клуба, хотя бы при входе рамками металлоискателя или, как в метро, определителем взрывчатки - это ПРЕСТУПНАЯ халатность.

Чудовищная насмешка над судьбой была ещё и в том, что сначала не разрешили проносить коробку со статуэткой, в которую и было заложено взрывное устройство: на входе девушке предложили его оставить - а вдруг там бомба? Но никто точно это не смог проверить, а потом все только "посмеялись" над таким абсурдным предположением,.... итог , к несчастью, нам уже известен!

Книжный магазин "Листва" сообщил:

"За несколько часов до гибели Владлен Татарский выступал в питерской "Листве". Мероприятие было закрытое. В следующем месте - нет. Очень тяжёлая потеря. На ближайшие дни все мероприятия в "Листве" отменяются, пока не усилят меры безопасности".

Вот это и есть ответственный подход организаторов к жизни своих гостей и приглашённой публики!

Скажу последнее. Этот текст я сначала хотела назвать "Дураки и дороги" - наша беда". Но потом поняла, что звучать сегодня это будет кощунственно... Однако если мы не избавимся наконец-то от нашей глупости, расслабленности и пофигизма - авось пронесёт! - подобные трагедии невозможно будет остановить.

3 апреля 2023 года, Москва

Фото из интернета: e.1.ru