Несусветная Грамота 29 Иной жизни НЕТ?

Нина Похвалинская
      

     Начиная свой день со свежих новостей, открываю страницу за страницей, чтобы чётко представить, что же произошло в мире и в нашей России, а также на полях сражений. И с горечью убеждаюсь, что читать нечего и верить не во что...
     Посмотрите трезвые люди, что творится: КАКОЙ-ТО ДЗЕН оккупировал все страницы фотографиями целых выводков паразитов в человеческом организме... А попробуйте найти, чем же их можно либо вывести навсегда, либо уничтожить немедленно и бесповоротно. Боже мой! Что только ЗАМЕЛЬКАЕТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ, какая гадость в мире нафотографирована, какие пакостные надписи напридумываны... На что тратятся силы людей в поисках лёгких и грязных денег... На что? Пересказывать не буду, не дождутся так называемые "творческие таланты", избегающие честного труда на благо страны и народов.
     Остаётся вопрос - зачем? Зачем всякая гадость, подлость, извращения, всё более плотно забивает новости в Интернете? В поисках ответа, я пока поняла:
 
 1. Современное развитие науки и техники позволяет во многом, навязанном мышлению человека разумного, усомниться. Так атеисты начинают заглядывать в церковь, чтобы "хоть записочку написать", кое-кто и до исповеди в грехах своих добредёт, а кто-то, оглянувшись на "Мир Божий", заблаговременно соборование коллективное посетит "на всякий случай". Мало ли чего не происходит в "мире"... И подводные лодки с  полными сил здоровыми и красивыми мужчинами тонут, морские суда взрываются, леса горят, наводнения то тут, то там, самолёты бесследно пропадают  в необозримом небесном пространстве, люди всё чаще встречаются с совершенно необъяснимыми явлениями в своих собственных квартирах, на дачах, у болот, в глухих лесах и во  всё более часто встречающихся "грязивых местах".*
 
 2. О том, что можно увидеть и ощутить, говорить не принято. Коллеги, соседи и очень "умные" родственники ещё долго будут крутить пальцем у СВОЕГО виска, намекая на болезненное состояние ВАШИХ мозговых извилин. И вы замкнётесь, почувствовав глубокую тоску одиночества. А человек привык жить в сообществах, не боясь себе подобных. Молчат и даже врут космонавты, властители мира сего, НЕ ГОВОРЯ уже о врачах-специалистах, к которым вы обращаетесь с каким-нибудь недомоганием. Новая участковая врач долго крутит результат вашего анализа крови и посылает в... онкодиспансер на самую окраину города. Всё! Никаких надежд на благополучный исход не остаётся. А то запишут всё в том же Интернете одно только слово "Деменция" без всяких вопросов. Приговор вступает  в действие...

 3.  Где же Правда, где Справедливость, где Истина? Сначала разберём слово, только недавно появившееся, у всех оно на слуху: Интернет. Что это такое, кто его придумал, какой ОНО несёт СМЫСЛ?
     Наплетут всякого... Или, наоборот, посмеются над вами же... Поневоле вспомнишь, с каким уважением относились младшие поколения к старшим, много пережившим, у большинства народов Земли. Сейчас вы не найдёте расшифровки слова ИН-ТЕР-НЕТ, даже не ищите. А как же: "В начале было Слово и Слово было у Бога, и Слово было - БОГ!" 
     Кто же СЕЙЧАС взял на себя роль Бога? Разгадка проста, как и ларчик у Крылова. Интернет - это компьютерные СЕТИ...Мы - бьёмся как птенцы, выпавшие из гнезда бывшего СССР и запутавшиеся в сетях капитализма с "человеческим лицом".
   
 4.  Попробуем ра-З-гад-дать собственными силами и своим методом возвращения смысла, потерянного во многих словах:
    - ИН - ИНой, ИНакий, ИНостранец, иноверец, инородец, ИН-ТЕР-НАЦИО-НАЛ... ИНыми словами, не такой, как все! Дру-Гой...
    - ТЕР, ТЕРем, ТЕРпеть, ТЕР-ри-тор-ия,ТЕР-ция,ТЕР-раса, С-КА-ТЕР-ТЬ, ТЕР-РА-ри-ум, МА-ТЕР-Ь... ТЕР - ЭТО ТРЕТЬЯ от Солнца Пла-нета, то есть древнее, арийское обозначение нашей планеты в солнечной системе.Теперь подведём итог "ИН-ТЕР-Нету": другой Земли (у нас) нет! Как и вся плодородная земля, как и недра её, леса и воды, и небеса, - всё оказалась в руках очень малого числа людей.Без Земли-МАтушки свободы не бывает. Враги России,враги социализма, враги Планеты, враги здравого смысла подбрасывают в "Новости" всякую дребедень. Зато "друзья На-ЖИВы" любыми способами  пока всё же торжествуют и живут припеваючи...

  5. Самое страшное; это - подростки с твёрдым убеждением о том, что им, кроме современной техники ничего не нужно знать. Духовность, нравственность, сочувствие, взаимопомощь, - всё это осталось в прошлом,а всё более стареющие, больные и некрасивые бабушки почти совсем уже без дедушек, ничего не понимающие в "технике" это просто отработанный материал никому не нужный, лишний, мешающий молодым "талантам". И  совершенно открыто с дебильной уверенностью и гнусным апломбом тут же советуют; "Пора, мол, вам, старые клячи, давно уже уйти на вечный покой!" Вот вам и первый завет русской церкви: "Чти отца и матерь своих и будешь здрав..." И результат: тут же выясняется, что этот "всё понявший в жизни умник" с трудом получил свидетельство об окончании 9-ти классов в районной школе для лиц с недостаточным умственным развитием (в народе: школа для дураков). Тут же выясняется, что он не знает, что такое Чёрное море, но на предложение посмотреть на глобус и на карту заявляет;"Мне это не надо, не интересно. Мне нужен Интернет, телефон и золотые безделушки пенсионеров!" Капитализм с лицом дебилов?! К этому подошли честные советские труженики и оставшиеся ветераны войны?! Дорога с дебилами в "светлое капиталистическое будущее уже сейчас ведёт всех нас в никуда!" Так и хочется воскликнуть: "Да подавитесь вы этими нашими безделушками!", любовно подаренными нам мужьями и старшими родственниками. Наша жизнь была голодной, холодной, бесприютной, зато наполненной интересным трудом, верой в будущее, "светлое, справедливое и лучшее сообщество настоящих людей". Но... "Вырастет из сына Свин, если сын-свинёнок" (Это по В.В.Маяковскому, царствие ему небесное!)
     Слава Богу! За То, что даже на старости и склоне лет нам интересно увидеть  ещё несколько слов,  смысл которых  остался необъяснённым оккупированной скрытыми происками врагов грамматикой:
 
  1. - Не-Бо: Нет Бога на небе? А где Он может быть? Помните, у Пушкина описана Встреча Поэта с шестикрылым Серафимом на перепутье: "...И вырвал грешный мой язык, И празднословный, и лукавый, и жало мудрыя змеи В уста замершие мои Вложил десницею кровавой..."
  "...И он мне грудь рассек мечом, И сердце трепетное вынул,
      И угль, пылающий огнём, во грудь отверстую водвинул...
   ...Как труп в пустыне я лежал, И Бога Глас ко мне воззвал:
     -"Восстань, ПРОРОК,и виждь, и внемли,
      Исполнись волею МОЕЙ, и, обходя моря и земли,
      ГЛАГОЛОМ ЖГИ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ!"

  2. - Не-БЕСА (ЭТО - что? Нет Беса?!) А где же Он? Поищите в своей, своей душе ежедневно, ежевечерне, задав вопрос: "Что я сделал, сказал, поступил не так, как бы следовало?" В чём мы ошиблись? И ответ рядом с вами: БЕС читается наоборот как СЕБ, корень понятия "себе, СЕБЕ ЛЮБИМОМУ". СОБСТВЕННОСТЬ - ВОТ ГЛАВНОЕ ЗЛО. Всё себе, только себе? Вот в чём суть: нельзя думать только о себе, находясь на летящей в пространстве и времени Пла-Нете, НАДО думать: "Иде-Я?" Где нахожусь, кому подчиняюсь, какими законами и ценностями руководствуюсь?). Кто  же это угнездился надо мной и по какому-такому праву?  Вот в чём суть! Нельзя жить бездумно, примерно так: авось проскочим ВО ВРАТА ОБЕЩАННОГО РАЯ... Надо что-то делать существенное. Что? Подсказывать не буду! Человек должен прийти сам, своим умом, каждый и всякий.., не боясь и не сбиваясь с честного, открытого, светлого выхода из тупика сомнений.
 
   3. - К-Ос-М-Осъ - ? Опять же встаёт вопрос: "Кто придумал?" Какой заложен смысл? К Оси Мысли своей главной обратиться: "Есть ли Бог и Возмездие?" К Богу ОБРАЩАТЬСЯ? Или к его посланнику - шестикрылому Серафиму за советом, как когда-то А.С.Пушкин искал и получил ответ: "ГЛАГОЛОМ ЖГИ сердца людей!" То Есть Правдой, требуя справедливости.

   Вспомним нашу школьную программу, стихотворение поэта-Гения  "Пророк". Повнимательнее прочитайте. А прежде всего надо ещё постараться "...Вырвать грешный свой язык, и празднословный и лукавый... Да и горящий уголь справедливости на место сердца вложить".  Успехов ВАМ! К Гениям надо возвращаться неоднократно и прислушиваться, искать собственный путь, приносящий Природе, Небесам и настоящим Людям Б-ЛАГ-О. Вот так вот, дорогие читатели и единомышленники. Благо-Дарю Вам!!!