Как баба Толя первую помощь оказывал

Михаил Авдейчик
Тут у нас самопизолицию потихоньку отменять начали - гулять уже разрешили, на лавочках сидеть. В общем-то, это у нас и раньше можно было, но только по телевизеру стращали сильно – мол, штрафанем, в изолятор посодим, на органы сдадим.

Но а вот сейчас как-то полегче стало. Опять же, установилась хорошая погода, и баба Толя, истомленный длительным домашним арестом, выполз из подъезда во двор на лавочку, налил себе портвейну из тетрапака из элитных погребов Португалии за 120 рублей – вот прям так в глотку и налил, ибо на стаканчике боцылла могла оставаться – и приступил к ревизии своих владений.

И начал он с парковки. Надо сказать, у нас мест для парковки во дворе очень мало. А баба Толя ревностно дорожит асфальтом под своей "четверкой". Настолько ревностно, что готов прибить любого, кто хотя бы сантиметр от его места захватит. Ну, прибить-то вряд ли, конечно – а вот гавкать начнет так, что аж стая бешеных собак пойдет от зависти безысходно выть на Луну:

- А, а ты кудаааа!!!!??? Это маеё местоооо!!! Это я здесь всегда машину ставлю, а ты пшел нах отсюда!!!!!! Хауно я…учеее!!! Нах пошел отсюда, щас как у…бу, уррода!!!!

Это я примерно так, в оригинале все намного экспрессивнее. Причем, что интересно, на своей машине за последние полгода он ездил, наверное, раза два. Не больше. Причем во второй раз его остановили менты и попросили подышать в трубочку. С тех пор его машина стояла на парковке мертвым грузом и нехило так претендовала на статус недвижимости. Элитной, разумеется.

- И что, что больше не ездил? Сегодня не ездил – завтра поеду. На даааачуууу! И на рыбааалкууу!! – и Толя, вдохновленный перспективами, откупоривал еще один тетрапак с портвейном за 120 рублей из элитных погребов Португалии.

А потом еще тетрапак. С компанией таких же хмырей. Конечно же, тоже португальских.

...День клонился к вечеру. Я шел из магазина с баллоном кефира и батоном хлеба. И только уж завернул домой в подъезд, оттуда высунулся синий баба Толя с сильно радостным выражением на роже и сильным запахом мочи от штанов:

- Ты это, возле магазина никого не видел?
- А кого я там должен был увидеть?
- Ну там же, около магазина – там мужик в обморок упал. Там из-за жары или еще из-за чего. Может, из-за сердца. Ты вот что – ты сейчас сходи позвони в скорую, пусть приедут заберут.

...Эта скотина могла сама тысячу раз вызвать скорую. Когда увидела вот это все. Но нет: она сходила за добавкой, потом поднялась к себе домой (дома есть телефон), там отлила себе на штаны, поперлась вниз обратно на лавочку и… теперь кто-то должен кому-то звонить. Вместо него. Скотина.

Кстати, возле магазина ничего такого не было. Никто не валялся, я не видел. Наверное, уже забрали. Или, что более вероятно, баба Толя просто увидел там белочку. Из элитных погребов Португалии.
/июнь 2020 г./