Лучшей антирекламы не придумаешь

Игорь Уранов
Решение об участии в лотереях каждый человек принимает самостоятельно. Возможность получить большой куш, ничего почти не потратив, привлекает многих людей. Однако, как показывает практика, особо надеяться на выигрыш не стоит. Судите сами.

Эта история произошла в Москве и сообщил о ней телеграм-канал Baza. Житель столицы Андрей Ванчук в конце 2021 года устроился на работу в киоск «Столото» продавцом-консультантом. Под брендом «Столото» разыгрываются такие популярные лотереи как «Русское лото», «Жилищная лотерея» и «Спортлото».

Получив доступ к десяткам тысяч лотерейных билетов Андрей решил сыграть по-крупному. Вместо продажи вверенных ему билетов, он начал постепенно подворовывать их. За период с февраля по сентябрь 2022 года продавец-консультант похитил 11 979 билетов моментальных (бестиражных) лотерей на сумму 1,394 миллиона рублей. Факт хищения был выявлен в ходе инвентаризации.

Но, дело даже не в краже, а в том, что, украв такое количество билетов, Ванчук ничего по ним не выиграл. Лотереи оказались проигрышными, а горе-игроку теперь грозит до 10 лет лишения свободы за растрату в особо крупном размере.

По большому счёту это всё что нужно знать о наших лотереях. Лучшей антирекламы для них, на мой взгляд, не придумаешь.